Постановление Правительства от 29.12.2002 N 1427 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПОРЯДКЕ и ФОРМЕ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ РОССИЙСКОЙ СТОРОНОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ СТОРОНЕ ЧАСТИ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЛЕКСА "БАЙКОНУР" ТОВАРАМИ ЗА ПЕРИОД 1999 ГОДА ОТ 28 НОЯБРЯ 2001 ГОДА и ПРОТОКОЛА К НЕМУ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 29 декабря 2002 года N 1427





О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПОРЯДКЕ и ФОРМЕ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ

РОССИЙСКОЙ СТОРОНОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ СТОРОНЕ

ЧАСТИ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОМПЛЕКСА "БАЙКОНУР" ТОВАРАМИ ЗА ПЕРИОД

1999 ГОДА ОТ 28 НОЯБРЯ 2001 ГОДА

И ПРОТОКОЛА К НЕМУ





В целях урегулирования вопросов оплаты части арендной платы за использование комплекса "Байконур" товарами за период 1999 года Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Определить юридическим лицом, обязанным уплатить в республиканский бюджет сумму безотзывного аккредитива STAND BY в размере 65 000 000 (шестьдесят пять миллионов) долларов США и уполномоченным произвести закуп российских товаров на российском рынке у российских организаций и предприятий по договорным ценам с использованием безотзывного аккредитива STAND BY, закрытое акционерное общество "Национальная компания "Казакстан темiр жолы" (далее - ЗАО "НК "Казакстан темiр жолы").

2. Определить уполномоченным банком с Казахстанской стороны Национальный Банк Республики Казахстан (по согласованию).

3. ЗАО "НК "Казакстан темiр жолы":

1) обеспечить заключение договоров для закупки товаров и услуг на российском рынке у российских предприятий и организаций на общую сумму 65 000 000 (шестьдесят пять миллионов) долларов США в соответствии с законодательством государств сторон в рамках аккредитива STAND BY;

2) производить расчеты с Министерством финансов Республики Казахстан в день уведомления об исполнении аккредитивов, открытых в рамках аккредитива STAND BY, на сумму 65 000 000 (шестьдесят пять миллионов) долларов США;

3) производить расчеты в тенге по официальному курсу Национального Банка Республики Казахстан, установленному на день оплаты.

4. Национальному Банку Республики Казахстан:

заключить межбанковское соглашение с Банком внешнеэкономической деятельности России в течение 30 дней со дня вступления в силу настоящего постановления;

письменно уведомлять Министерство финансов Республики Казахстан о снятии денег со счета аккредитива STAND BY не позднее следующего дня после получения от Банка внешнеэкономической деятельности России подтверждения об уменьшении суммы аккредитива STAND BY.

5. Министерству иностранных дел Республики Казахстан совместно с Министерством финансов Республики Казахстан в десятидневный срок письменно уведомить Российскую сторону и Банк внешнеэкономической деятельности России об уполномоченном Казахстанской стороной юридическом лице и его реквизитах.

6. Министерству финансов Республики Казахстан открыть счет для ЗАО "НК "Казакстан темiр жолы" в Комитете казначейства Министерства финансов Республики Казахстан для его расчетов с бюджетом с использованием аккредитивной формы расчетов.

7. в случае неисполнения аккредитивов Банком внешнеэкономической деятельности России и исполнения их вследствие этого Национальным Банком Республики Казахстан ЗАО "НК "Казакстан темiр жолы" возмещает расходы Национального Банка Республики Казахстан, связанные с их исполнением.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер - Министра Республики Казахстан Павлова Александра Сергеевича.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru