Постановление Правительства от 29.12.2002 N 1391 * "О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕМ СОВЕЩАНИИ ПО ВЫРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ и РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 29 декабря 2002 года N 1391





О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕМ СОВЕЩАНИИ

ПО ВЫРАБОТКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ

ДЕМОКРАТИЗАЦИИ и РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА





В соответствии с распоряжением Президента Республики Казахстан от 15 ноября 2002 года N 357 "О постоянно действующем Совещании по выработке предложений по дальнейшей демократизации и развитию гражданского общества" Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Образовать постоянно действующее Совещание по выработке предложений по дальнейшей демократизации и развитию гражданского общества в составе согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о постоянно действующем Совещании по выработке предложений по дальнейшей демократизации и развитию гражданского общества.

3. Обеспечить в соответствии с законодательством Республики Казахстан гласность и широкое информирование граждан о проводимой работе и принятых на Совещании по выработке предложений по дальнейшей демократизации и развитию гражданского общества решениях.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 29 декабря 2002 года N 1391





ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянно действующем Совещании

по выработке предложений по дальнейшей демократизации

и развитию гражданского общества





1. Общие положения



1. Деятельность постоянно действующего Совещания по выработке предложений по дальнейшей демократизации и развитию гражданского общества (в дальнейшем - Совещание) осуществляется на основе распоряжения Президента Республики Казахстан от 15 ноября 2002 г. N 357 "О постоянно действующем Совещании по выработке предложений по дальнейшей демократизации и развитию гражданского общества".

2. Совещание в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан, а также настоящим Положением.

3. Участниками Совещания являются депутаты Парламента Республики Казахстан, члены Правительства Республики Казахстан, представители Администрации Президента Республики Казахстан и других государственных органов, руководители и иные представители политических партий, неправительственных организаций. Персональный состав Совещания утверждается Правительством Республики Казахстан. По предложению участников Совещания его состав может быть расширен путем включения в него новых членов.

4. в работе Совещания принимают участие по одному представителю от каждого участника - политической партии, неправительственной организации. Депутаты, участвующие в Совещании, представляют Палаты Парламента Республики Казахстан по согласованию с их председателями либо свои политические партии. Иные депутаты Парламента, представители политических партий, неправительственных организаций могут участвовать в работе Совещания с правом совещательного голоса.

5. Совещание возглавляет председатель, утверждаемый Правительством Республики Казахстан, по предложению участников Совещания. Председатель Совещания имеет заместителя, избираемого из числа участников Совещания. Заместитель председателя сохраняет свои полномочия до начала следующего заседания Совещания и обеспечивает подготовку работы к нему. Председатель Совещания систематически представляет главе государства информацию о работе Совещания.

6. Для информационно - аналитического обеспечения деятельности Совещания может создаваться секретарит Совещания. Организационное, материально - техническое и иное обеспечение деятельности Совещания осуществляется рабочим органом Совещания - Министерством культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан.

7. Работа Совещания проходит в виде заседаний.

8. Решения Совещания носят рекомендательный характер, принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования и считаются принятыми, если за них проголосовало большинство от общего количества участников.

Мнения участников Совещания, не получившие большинства голосов, по желанию высказавшихся их участников могут быть оформлены в письменном виде и приложены к решению Совещания.



2. Права Совещания



9. Совещание имеет право:

проводить с государственными органами консультации по вопросам, связанным с дальнейшей демократизацией и развитием гражданского общества;

разрабатывать и вносить в государственные органы предложения о принятии законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, связанным с дальнейшей демократизацией и развитием гражданского общества;

создавать рабочие группы для выработки предложений по отдельным вопросам, входящим в компетенцию Совещания;

запрашивать и получать от государственных органов и иных организаций документы и иные материалы, необходимые для реализации задач Совещания;

заслушивать представителей государственных органов и иных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Совещания;

осуществлять контроль за исполнением принятых решений.



3. Подготовка заседаний Совещания



10. Заседания Совещания (далее - заседание) проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

11. Проект повестки заседания формируется Совещанием на основе предложений участников Совещания и ранее принятых решений. При формировании повестки дня заседания каждый из участников имеет право вносить предложения по включению вопросов в повестку дня заседания. Инициаторы вопроса должны за 30 дней до начала заседания внести в рабочий орган Совещания все необходимые материалы (справки, проекты решений). Рабочий орган осуществляет рассылку материалов к очередному заседанию участникам Совещания не позднее 7 дней до его проведения.

12. По вопросам предлагаемой повестки заседания в рабочий орган Совещания представляются: пояснительная записка, проект решения (рекомендации) заседания, список приглашенных лиц.

13. Дата очередного заседания Совещания определяется председателем Совещания по согласованию с участниками Совещания.

14. На заседание могут быть приглашены представители негосударственных организаций, не входящих в состав участников Совета, ученые и специалисты, представители других организаций, независимые эксперты.

15. Заседания проводятся в помещениях, предоставляемых Правительством Республики Казахстан.



4. Порядок проведения заседаний Совещания



16. Заседания считаются правомочными при наличии более половины участников Совещания.

17. Председатель на заседании:

информирует о повестке заседания и регламенте его работы;

обеспечивает ведение заседания в соответствии с настоящим Положением;

предоставляет в порядке поступления предложений слово для выступлений, а в необходимых случаях может изменить очередность выступлений с объявлением мотивов такого изменения;

вправе предупредить выступающего или лишить его слова при нарушении утвержденного регламента заседания.

18. Для доклада на заседании предоставляется не более 20 минут. Каждый из участников заседания вправе выступить по обсуждаемому вопросу не более двух раз. При этом для основного выступления предоставляется не более 5 минут, для дополнительного выступления не более 2 минут. Исходя из характера рассматриваемого вопроса данный регламент может быть изменен по решению участников Совещания на заседании.

19. Участники заседаний и приглашенные выступают после предоставления им слова Председателем.



5. Контроль за исполнением решений заседаний



20. Контроль за исполнением решений заседаний возлагается на председателя Совещания. Председатель Совещания регулярно информирует участников Совещания о ходе работы по выполнению решений Совещания.











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от 29 декабря 2002 года N 1391





СОСТАВ

постоянно действующего Совещания

по выработке предложений по дальнейшей демократизации

и развитию гражданского общества





Мухамеджанов Бауржан Алимович - Заместитель Премьер - Министра Республики Казахстан, председатель

Абдильдин Серикболсын Абдильдаевич - первый секретарь Коммунистической партии Казахстана, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан (по согласованию)

Абылкасымов Ерасыл Абылкасымович - председатель партии национального объединения "Казак елi", депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Ауэзов Мурат Мухтарович - президент фонда "СОРОС - Казахстан"

Антоний (Москаленко Владимир) - архиепископ Уральский и Гурьевский

Байкенов Кадыр Каркабатович - президент Конфедерации работодателей Республики Казахстан

Байтасов Арманжан Мерекеевич - президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Казахстана

Бексултанов Мади Казбекович - председатель республиканского движения "За будущее Казахстана"

Беляков Геннадий Федорович - председатель партии "Соотечественник", председатель Ассоциации русских и славянских организаций

Волков Анатолий Михайлович - заместитель председателя партии возрождения Казахстана

Дербисали Абсаттар кажы (Багисбаевич) - председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий

Ермегияев Амангельды Динович - исполняющий обязанности председателя Республиканской социал - демократической партии "Отан"

Ертысбаев Ермухамет Кабидинович - советник Президента Республики Казахстан

Жовтис Евгений Александрович - директор международного бюро по правам человека и соблюдению законности

Жумабаев Айдар Абильмажинович - президент Ассоциации телерадиовещателей Казахстана

Калиев Гани Алимович - лидер Крестьянской социал - демократической партии "Ауыл", депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Касымов Гани Есенгельдинович - председатель партии патриотов Казахстана, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Касымов Жанат Жакупсеитович - председатель партии Казахстана "Алаш"

Коген Ешая - главный раввин Казахстана

Косанов Амиржан Сагидрахманович - Республиканская народная партия Казахстана (по согласованию)

Кул - Мухаммед Мухтар Абрарович - Министр культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан

Мадинов Ромин Ризович - председатель Аграрной партии Казахстана, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан

Матаев Сейтказы Бейсенгазиевич - председатель правления Союза журналистов Казахстана

Мукашев Сиязбек Онербекович - председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан

Нарикбаев Максут Султанович - председатель республиканского гражданского движения "За правовой Казахстан"

Нысанбаев Абдумалик Нысанбаевич - президент Академии социальных наук, директор института философии и политологии Министерства образования и науки Республики Казахстан

Перуашев Азат Турлыбекович - первый секретарь Гражданской партии Казахстана

Сарсембаева Раушан Биргебаевна - председатель Демократической партии женщин Казахстана

Своик Петр Владимирович - председатель Демократической партии "Азамат" (по согласованию)

Сиврюкова Валентина Андреевна - председатель Конфедерации неправительственных организаций Казахстана

Султанов Куаныш Султанович - депутат Сената Парламента РК

Соломин Леонид Зиновьевич - председатель Конфедерации свободных профсоюзов Республики Казахстан

Терещенко Сергей Александрович - заместитель председателя Ассамблеи народов Республики Казахстан

Токтасынов Толен Мухамедиевич - председатель политсовета республиканского общественного объединения "Демократический выбор Казахстана", депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан (по согласованию)

Томаш Пэта - епископ Астанайский Апостольский, Администратор Римско - католической церкви



-------------------------------

Примечание. в состав Совещания также входят два депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан по согласованию с его Председателем и один представитель от Демократической партии Казахстана "Ак жол".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru