Постановление Правительства от 29.12.2002 N 1447 "Об ОДОБРЕНИИ ПРОЕКТА СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С САРАНЧОВЫМИ и ДРУГИМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ и БОЛЕЗНЯМИ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 29 декабря 2002 года N 1447





ОБ ОДОБРЕНИИ ПРОЕКТА СОГЛАШЕНИЯ

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

И МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С САРАНЧОВЫМИ

И ДРУГИМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ и БОЛЕЗНЯМИ





Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Одобрить проект Соглашения между Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан и Министерством сельского хозяйства Китайской Народной Республики о взаимном сотрудничестве по проведению защитных мероприятий по борьбе с саранчовыми и другими сельскохозяйственными вредителями и болезнями.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр











Проект





СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

И МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

О ВЗАИМНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С САРАНЧОВЫМИ

И ДРУГИМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ВРЕДИТЕЛЯМИ и БОЛЕЗНЯМИ





Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан и Министерство сельского хозяйства Китайской Народной Республики, далее именуемые "Стороны",

действуя в духе добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества, руководствуясь желанием установить сотрудничество в области защиты растений,

учитывая особую опасность саранчовых, других вредителей и болезней растений для сельскохозяйственных культур и пастбищ, а также с целью недопущения потерь урожая в Казахстане и Китае,

намереваясь развивать сотрудничество в области защиты растений,

согласились о нижеследующем:



Статья 1



Стороны, с целью недопущения потерь урожая, создадут совместную рабочую группу по организации мероприятий по борьбе с саранчовыми и другими сельскохозяйственными вредителями и болезнями.



Статья 2



Стороны будут вести постоянный обмен информацией в области научных исследований, государственной регистрации средств защиты растений и фитосанитарного состояния приграничных территорий государств Сторон, кроме информации, которая является государственной или иной, охраняемой национальными законодательствами государств Сторон, тайной.



Статья 3



Соответствующие государственные органы Сторон и их специалисты по защите растений в приграничных районах будут проводить следующие работы:

- тщательное обследование мест обитания саранчовых и других вредителей, а также болезней растений;

- определение и согласование сроков, методов и технологий проведения работ, а также ассортимента используемых пестицидов.



Статья 4



В случае активизации вредителей в очагах их массового размножения Стороны немедленно информируют друг друга и приступают к совместной координации действий на своих территориях по их ликвидации с целью недопущения экономического ущерба своим государствам.



Статья 5



Стороны будут принимать меры для своевременной закупки пестицидов и выполнения каждой на своей территории работ по ликвидации очагов массового размножения вредителей, обмениваться опытом по уничтожению вредителей и болезней сельскохозяйственных культур.



Статья 6



В случае необходимости, с целью оперативного проведения работ по борьбе с саранчовыми и другими сельскохозяйственными вредителями и болезнями, Стороны будут оказывать друг другу взаимное содействие и техническую поддержку, а также будут способствовать в пределах своей компетенции решению вопросов в части пролета сельскохозяйственной авиации с соблюдением национальных законодательств Сторон.



Статья 7



Стороны считают необходимым оказывать содействие осуществлению сотрудничества между научно - исследовательскими институтами, научными центрами, высшими учебными заведениями в области защиты растений.



Статья 8



При необходимости Стороны будут принимать меры по организации в приграничных районах отрядов для ликвидации очагов саранчовых и других сельскохозяйственных вредителей и болезней.



Статья 9



Органы управления по защите растений обеих Сторон в приграничных районах будут осуществлять обмен специалистами по защите растений для координации действий по борьбе с саранчовыми, другими вредителями и болезнями растений.



Статья 10



Стороны могут в случае необходимости по взаимной договоренности осуществлять обмен делегациями для проведения совместных встреч и семинаров, прохождения стажировок по вопросам, представляющим научный и практический интерес в области защиты растений.



Статья 11



По взаимному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами, являющимися неотъемлемыми частями настоящего Соглашения.



Статья 12



В случае возникновения споров по толкованию или применению положений настоящего Соглашения, Стороны будут разрешать их путем консультаций и переговоров.



Статья 13



Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и будет автоматически продлеваться на пятилетний период, если ни одна из Сторон не направит письменное уведомление другой Стороне о своем намерении прекратить действие Соглашения. При этом действие Соглашения прекращается по истечении шести месяцев с момента направления такого уведомления.



Совершено в городе ____________ "__" ________ 2002 года в двух подлинных экземплярах, каждый на казахском, китайском и русском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

В случае возникновения разногласий в толковании положений настоящего Соглашения Стороны будут обращаться к тексту на русском языке.





За Министерство За Министерство сельского хозяйства сельского хозяйства Республики Казахстан Китайской Народной Республики









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru