Постановление Национального Банка от 29.12.2002 N 532 * "О СРОКАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕДНЕВНОГО и ЕЖЕМЕСЯЧНОГО БАЛАНСОВ БАНКАМИ ВТОРОГО УРОВНЯ в УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ и НАДЗОРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА и ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (ред. от 25.10.2004)

Архив



Зарегистрировано МЮ 12.02.2003 N 2166





НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ



от 29 декабря 2002 года N 532





О СРОКАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

ЕЖЕДНЕВНОГО и ЕЖЕМЕСЯЧНОГО БАЛАНСОВ

БАНКАМИ ВТОРОГО УРОВНЯ

В УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ и НАДЗОРУ

ФИНАНСОВОГО РЫНКА и ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

(изм. 25.10.2004)





В целях совершенствования банковского законодательства Республики Казахстан, а также процедур банковского надзора, направленных на обеспечение финансовой устойчивости банков, защиты интересов их депозиторов, Правление Национального Банка Республики Казахстан постановляет:

1. Установить следующие сроки представления балансов банками второго уровня в уполномоченный орган по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее - уполномоченный орган):

1) ежедневные балансы представляются не позднее двух рабочих дней, следующих за отчетным днем, ежемесячные балансы - не позднее трех рабочих дней, следующих за последним днем отчетного месяца;

2) банки, имеющие десять и более филиалов, представляют ежедневные балансы не позднее трех рабочих дней, следующих за отчетным днем, ежемесячные балансы - не позднее пяти рабочих дней, следующих за последним днем отчетного месяца.

(пункт изм. 25.10.2004)

2. Формы ежедневных и ежемесячных балансов устанавливаются уполномоченным органом.

(пункт изм. 25.10.2004)

3. Ежедневные балансы представляются посредством электронной связи, ежемесячные балансы - посредством электронной связи и на бумажном носителе, заверенные печатью, подписанные первым руководителем и главным бухгалтером или их заместителями, имеющими право подписи.

4. Сведения, отраженные в балансах на бумажном и электронном носителях, должны быть идентичны.

В случае необходимости внесения изменений и / или дополнений в баланс банк в трехдневный срок со дня представления баланса представляет в уполномоченный орган письменное ходатайство с объяснением причин необходимости внесения изменений и / или дополнений в ранее представленный баланс.

(пункт изм. 25.10.2004)

5. Настоящее постановление вводится в действие по истечении четырнадцати дней со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

6. Со дня введения в действие настоящего постановления признать утратившим силу постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 3 июля 1999 года N 156 "Об утверждении Инструкции о порядке представления банками второго уровня в Национальный Банк Республики Казахстан ежедневного баланса и дополнительных данных для расчета пруденциальных нормативов и иных обязательных к соблюдению норм и лимитов" (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан под N 895, опубликованное 13 - 26 сентября 1999 года в изданиях Национального Банка Республики Казахстан "Казакстан Улттык Банкiнiн Хабаршысы" и "Вестник Национального Банка Казахстана").

7. Департаменту финансового надзора (Бахмутова Е.Л.):

1) совместно с Юридическим департаментом (Шарипов С.Б.) принять меры к государственной регистрации настоящего постановления в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в десятидневный срок со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан довести настоящее постановление до сведения территориальных филиалов Национального Банка Республики Казахстан и банков второго уровня.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального Банка Республики Казахстан Сайденова А.Г.





Председатель

Национального Банка









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru