Постановление АФН от 30.06.2008 N 99 "О внесении изменения и ДОПОЛНЕНИЯ в Постановление ПРАВЛЕНИЯ АГЕНТСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ и НАДЗОРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА и ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТ 30 АПРЕЛЯ 2007 ГОДА N 121 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ на ОТКРЫТИЕ БАНКА, А ТАКЖЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ БАНКОВСКИХ и ИНЫХ ОПЕРАЦИЙ, и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ БАНКАМИ"

Архив



Зарегистрировано МЮ 25.07.2008 N 5273





АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ и НАДЗОРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА

И ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ





ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ



от 30 июня 2008 года N 99





О внесении изменения и ДОПОЛНЕНИЯ

В Постановление ПРАВЛЕНИЯ АГЕНТСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ и НАДЗОРУ ФИНАНСОВОГО РЫНКА

И ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ОТ 30 АПРЕЛЯ 2007 ГОДА N 121

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ

НА ОТКРЫТИЕ БАНКА, А ТАКЖЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

БАНКОВСКИХ и ИНЫХ ОПЕРАЦИЙ, и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ БАНКАМИ"





В целях совершенствования нормативных правовых актов, регулирующих деятельность банков второго уровня, Правление Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее - Агентство) постановляет:



1. Внести в постановление Правления Агентства от 30 апреля 2007 года N 121 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на открытие банка, а также лицензирования банковских и иных операций, и деятельности на рынке ценных бумаг, осуществляемых банками" (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под N 4718, опубликованное в газете "Юридическая газета" от 13 июля 2007 года N 106 (1309)), следующие изменение и дополнение:



в Правилах выдачи разрешения на открытие банка, а также лицензирования банковских и иных операций, деятельности на рынке ценных бумаг, осуществляемых банками, утвержденных указанным постановлением:



абзац первый пункта 18 изложить в следующей редакции:

"18. Вновь созданный банк при выполнении требований пункта 2 статьи 26 Закона о банках обращается в уполномоченный орган с заявлением о выдаче лицензии на осуществление банковских операций за исключением операции по приему депозитов, открытию и ведению банковских счетов физических лиц (данное исключение не распространяется на вновь созданный дочерний банк), по форме согласно приложению 7 к настоящим Правилам, приложив к нему документы, указанные в подпунктах 2), 5), 6) пункта 2 статьи 42 Закона о лицензировании, а также следующие документы:";



дополнить пунктом 18-1 следующего содержания:

"18-1. Условием получения лицензии на осуществление операции по приему депозитов, открытию и ведению банковских счетов физических лиц является функционирование банка в течение одного календарного года с даты получения вновь созданным банком лицензии на проведение банковских операций в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил.

Требование настоящего пункта не распространяется на вновь созданные дочерние банки.".



2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении тридцати дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

3. Департаменту лицензирования (Каскаманова Н. К.):

1) совместно с Юридическим департаментом (Сарсенова Н. В.) принять меры к государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан настоящего постановления;

2) в десятидневный срок со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан довести настоящее постановление до сведения заинтересованных подразделений Агентства, Объединения юридических лиц "Ассоциация финансистов Казахстана".

4. Службе Председателя Агентства принять меры к публикации настоящего постановления в средствах массовой информации Республики Казахстан.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Агентства Кожахметова К. Б.





Председатель









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru