Постановление Правительства от 28.12.2001 N 1745 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ СЛОЖНЫМ ОБЪЕКТАМ, СТРОЯЩИМСЯ в ГОРОДЕ АСТАНЕ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 28 декабря 2001 года N 1745





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ФИНАНСИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА

ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ СЛОЖНЫМ ОБЪЕКТАМ,

СТРОЯЩИМСЯ в ГОРОДЕ АСТАНЕ





В целях обеспечения своевременного выполнения и ввода в эксплуатацию особо сложных высокотехнологических объектов по застройке города Астаны Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила финансирования государственного заказа по технологически сложным объектам, строящимся в городе Астане.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр











Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 28 декабря 2001 года N 1745





ПРАВИЛА

финансирования государственного заказа

по технологически сложным объектам,

строящимся в городе Астане





1. Настоящие Правила регулируют основные условия и особый порядок предоплаты за материалы и (или) оборудование импортного производства на строительство технологически сложных объектов в городе Астане, финансируемое из местного бюджета, включая официальные трансферты из республиканского бюджета (далее - государственный заказ на строительство сложных объектов).

2. Департамент финансов города Астаны (далее - Департамент финансов) представляет в Управление казначейства города Астаны (далее - Управление казначейства) перечень технологически сложных объектов, строящихся в городе Астане с применением материалов и оборудования импортного производства, утверждаемый Государственной комиссией по контролю за ходом строительства нового центра города Астаны.

3. Размещение и реализация государственного заказа на строительство сложных объектов осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 июля 1997 года "О государственных закупках" и Правилами финансирования республиканских и местных бюджетных программ, выполняемых в рамках государственного заказа, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 ноября 2000 года N 1675 (далее - Правила финансирования государственного заказа), в том числе и в части авансирования работ в пределах 30 процентов годовых сметных назначений по соответствующей местной бюджетной программе.

4. Помимо условий, указанных в Правилах финансирования государственного заказа, договор на выполнение государственного заказа на строительство сложных объектов должен содержать следующее:

1) виды работ с применением материалов и (или) оборудования импортного производства;

2) наличие пункта об обязательном предоставлении Исполнителем банковской гарантии на сумму предоплаты за материалы и (или) оборудование импортного производства;

3) условия предоплаты за материалы и (или) оборудование импортного производства;

4) условие предоставления Управлению казначейства документов (акта приемочной комиссии, накладных, договоров поставки материалов и (или) оборудования импортного производства между Исполнителем и иностранными поставщиками (далее - договора поставки между Исполнителем и поставщиками), подтверждающих получение материалов и (или) оборудования импортного производства в установленные сроки.

5. Управление казначейства при регистрации договоров (контрактов) на строительство сложных объектов проверяет наличие основных условий, а также условий, указанных в пункте 4 настоящих Правил.

6. За достоверность представляемых документов, указанных в договоре (контракте) на выполнение государственного заказа по строительству сложных объектов, ответственность несет Заказчик и Исполнитель.

7. Ответственный исполнитель Департамента финансов ведет отдельный учет по предоплате за материалы и (или) оборудование импортного производства.

8. Управлению казначейства дополнительным основанием для перечисления предоплаты с бюджетного счета Заказчика на расчетный счет Исполнителя государственного заказа на строительство сложных объектов является наличие банковской гарантии, договоров поставки между Исполнителем и поставщиками, а также счета - фактуры.

При этом размер предоплаты определяется в соответствии с договорами поставки между Исполнителем и поставщиками в пределах годовой суммы, предусмотренной в местном бюджете по соответствующей местной бюджетной программе.

9. Банковская гарантия, договоры поставки между Исполнителем и поставщиками и счета - фактуры в Управление казначейства представляются Заказчиком.

10. До наступления срока поступления материалов и (или) оборудования импортного производства, указанного в договоре поставки между Исполнителем и поставщиками, удержание суммы выданной предоплаты при оплате актов выполненных работ не производится.

11. При наступлении срока поставки материалов и (или) оборудования импортного производства, указанного в договоре поставки между Исполнителем и поставщиками, в предоставляемых для оплаты актах выполненных работ наряду с условиями, предусмотренными в Правилах финансирования государственного заказа, указывается сумма предоплаты, выделенная ранее Исполнителю для их приобретения.

При этом, к акту выполненных работ прилагаются документы (акт приемочной комиссии, накладные), подтверждающие получение материалов и (или) оборудования импортного производства.

12. в случае, если в течение десяти банковских дней эти документы не представлены, Управление казначейства прекращает проведение платежей до выполнения банком обязательств по банковской гарантии. Деньги от выполнения обязательств по банковской гарантии поступают в местный бюджет города Астаны.

13. Правила о государственном заказе по соответствующей местной бюджетной программе должны содержать виды работ, материалов, оборудования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru