Постановление Правительства от 28.12.2001 N 1749 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ПЛАНАМ ЗАПУСКОВ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ и ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ПУСКОВ РАКЕТ С КОСМОДРОМА "БАЙКОНУР" на 2002 ГОД"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 28 декабря 2001 года N 1749





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ПО ПЛАНАМ ЗАПУСКОВ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ

И ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ПУСКОВ РАКЕТ

С КОСМОДРОМА "БАЙКОНУР" на 2002 ГОД





В соответствии с Соглашением между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о порядке представления и получения заключения (согласования) по планам запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур" от 18 ноября 1999 года Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Заключение по планам запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур" на 2002 год (далее - Заключение).

2. Министерству иностранных дел Республики Казахстан направить Заключение Российской стороне по дипломатическим каналам.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 28 декабря 2001 года N 1749





ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по планам запусков космических аппаратов

и испытательных пусков ракет

с космодрома "Байконур" на 2002 год





Представленные Российской стороной Планы запусков космических аппаратов с космодрома "Байконур" на 2002 год (приложения 1 и 2) соответствуют международным договорам по комплексу "Байконур" между Республикой Казахстан и Российской Федерацией и могут быть признаны согласованными.

План испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур" на 2002 год (приложение 3) не может быть согласован до получения официального уведомления об исключении из Меморандума о договоренности об установлении исходных данных в связи с Договором о СНВ (далее - Меморандум) числящихся за Республикой Казахстан ШПУ МБР РС-18 и ШПУ МБР РС-20 с включением их в Меморандуме за Российской Федерацией, а также о решении вопросов финансирования последующих работ по ликвидации ШПУ и рекультивации соответствующих земельных участков.

План внесения неотделимых улучшений в арендованное имущество комплекса "Байконур" в 2002 году (приложение 4) не может быть принят к рассмотрению на предмет согласования по следующим причинам:

1. в соответствии со статьями 3 и 4 Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации по экологии и природопользованию на территории комплекса "Байконур" в условиях его аренды Российской Федерацией от 4 октября 1997 года необходимо предоставление на государственную экологическую экспертизу Республики Казахстан проектов строительства новых и реконструкции действующих объектов комплекса "Байконур" и получение разрешений на природопользование для вновь строящихся на комплексе "Байконур" объектов. Эти требования не соблюдены.

2. в План включен ряд работ, которые не вносят улучшений в арендованное имущество комплекса "Байконур", а являются регламентными планово - предупредительными, послепусковыми ремонтно - восстановительными, обеспечивающими поддержание объектов в постоянной эксплуатационной готовности. Результаты этих работ не приводят к повышению ранее принятых нормативных показателей функционирования объектов, затраты на них являются эксплуатационными, а работы подлежат выполнению в соответствии с эксплуатационной документацией объектов.

Отчет о выполнении плана внесения неотделимых улучшений в арендованное имущество комплекса "Байконур" в 2001 году (приложение 5) принимается к сведению без согласования в связи с тем, что при утверждении Заключения по планам запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур" на 2001 год не был согласован План внесения неотделимых улучшений в арендованное имущество комплекса "Байконур" на 2001 год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru