Постановление Правительства от 31.12.2004 N 1462 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ в МЕЖДУНАРОДНЫХ и МЕЖОБЛАСТНЫХ СООБЩЕНИЯХ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 31 декабря 2004 года N 1462





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ

В МЕЖДУНАРОДНЫХ и МЕЖОБЛАСТНЫХ СООБЩЕНИЯХ





В соответствии со статьей 64 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 2001 года "О железнодорожном транспорте" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила организации перевозок пассажиров в международных и межобластных сообщениях.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Исполняющий обязанности Премьер - Министра Республики Казахстан











Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 31 декабря 2004 года N 1462





ПРАВИЛА

организации перевозок пассажиров

в международных и межобластных сообщениях



1. Общие положения



1. Настоящие Правила организации перевозок пассажиров в международных и межобластных сообщениях (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан "О железнодорожном транспорте" и определяют порядок и условия организации перевозок пассажиров в международных и межобластных сообщениях.

2. Перевозка пассажиров в международных сообщениях (включая транзит) осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными договорами Республики Казахстан.

3. Перевозка пассажиров в межобластных сообщениях осуществляется на условиях, установленных законодательством Республики Казахстан.

4. Перевозка пассажиров в международных сообщениях осуществляется национальным перевозчиком, в межобластных сообщениях - на конкурентной основе.



2. Порядок организации перевозок пассажиров

в международных и межобластных сообщениях



5. Организация перевозок пассажиров в международных и межобластных сообщениях включает следующие этапы:

1) разработку графика движения и схем формирования поездов в международных и межобластных сообщениях;

2) согласование международных перевозок пассажиров с лицами, осуществляющими содержание и эксплуатацию магистральной инфраструктуры иностранных государств, через территории которых будет осуществляться перевозка;

3) организацию обслуживания пассажирских поездов в международных и межобластных сообщениях.

6. Разработка графика движения пассажирских поездов в международных и межобластных сообщениях осуществляется исходя из принципа обеспечения удобного времени для пассажиров при отправлении из начальных пунктов и прибытии на конечные пункты, а также прибытии и отправлении из крупных населенных пунктов.

7. При разработке схем формирования поездов перевозчиком определяется количество пассажирских вагонов постоянного обращения, пункты формирования и оборота составов, отцепки и прицепки беспересадочных вагонов, порядок технического обслуживания пассажирских поездов в пути следования.

8. Организация новых межобластных сообщений осуществляется перевозчиком с учетом технических и технологических возможностей магистральной железнодорожной сети.

9. Назначение перевозчиком дополнительного пассажирского поезда, не предусмотренного графиком движения, или дополнительное включение вагонов производятся в случае ожидаемого увеличения пассажиропотока в международных и межобластных сообщениях.

10. Увеличение количества поездов или вагонов, а также отмена движения пассажирского поезда или беспересадочного вагона, предусмотренного графиком движения поездов, в международных сообщениях производятся перевозчиком совместно с оператором магистральной железнодорожной сети после согласования с лицами, осуществляющими содержание и эксплуатацию магистральной инфраструктуры иностранных государств, через территории которых будет осуществляться перевозка.

11. Перевозка пассажиров осуществляется между всеми железнодорожными станциями и остановочными пунктами, открытыми для посадки и высадки пассажиров.

12. Организация учета мест, передача информации о свободных и освобождающихся местах и их реализация в международных и межобластных сообщениях производятся через автоматизированную (электронную) систему управления и / или ручным способом со станции отправления по ходу следования поездов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru