Приказ Министерства финансов от 30.12.2004 N 469 (ред. от 20.07.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРИНЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ"

Архив



Зарегистрировано МЮ 10.01.2005 N 3337





МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





ПРИКАЗ



от 30 декабря 2004 года N 469





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРИНЯТИЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ







В соответствии со статьей 103 Бюджетного кодекса Республики Казахстан, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила выдачи разрешений на принятие государственными учреждениями обязательств.

2. Признать утратившими силу некоторые нормативные правовые акты согласно приложению к настоящему приказу.

3. Комитету казначейства Министерства финансов Республики Казахстан (Саткалиева В. А.) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его последующее опубликование в официальных средствах массовой информации в установленном законодательством порядке.

4. Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2005 года.





Министр











Приложение

к приказу

Министра финансов

Республики Казахстан

от 30 декабря 2004 года N 469





ПЕРЕЧЕНЬ

УТРАТИВШИХ СИЛУ НЕКОТОРЫХ

НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ





1. Приказ Министерства финансов Республики Казахстан от 2 декабря 1996 года N 264 "Об утверждении Инструкции по финансированию государственных учреждений, содержащихся за счет местных бюджетов, путем установления лимитов на расходование средств" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 11 декабря 1996 года за N 231).

2. Приказ Министерства финансов Республики Казахстан от 26 февраля 1997 года N 49 "О внесении дополнений в Инструкцию по финансированию бюджетных организаций, состоящих на местных бюджетах, путем установления лимитов на расходование средств" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 14 марта 1997 года за N 39).

3. Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 17 марта 2000 года N 126 "О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства финансов Республики Казахстан от 2 декабря 1996 года N 264" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 13 апреля 2000 года за N 1111).











Утверждены

приказом

Министра финансов

Республики Казахстан

от 30 декабря 2004 года N 469





ПРАВИЛА

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРИНЯТИЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ





1. Общие положения



1. Настоящие Правила выдачи разрешений на принятие государственными учреждениями обязательств (далее - Правила) определяют порядок выдачи разрешений администраторам бюджетных программ и подведомственным государственным учреждениям, финансируемым из республиканского и местных бюджетов.



2. Порядок выдачи разрешений



2. Разрешение - документ, определяющий объем бюджетных средств, в пределах которого государственные учреждения принимают обязательства.

3. Выдача разрешений государственным учреждениям осуществляется уполномоченными органами по исполнению бюджета.

4. Выдача разрешений начинается после проверки территориальными органами центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета (далее - территориальные подразделения Казначейства) в Интегрированной информационной системе казначейства (далее - ИИСК) соответствия утвержденных индивидуальных планов финансирования государственных учреждений по обязательствам сводному плану финансирования по обязательствам.

5. Разрешения действительны по 31 декабря текущего финансового года.

6. При наличии утвержденных паспортов бюджетных программ, сводного плана поступлений и финансирования, сводного плана финансирования по обязательствам, индивидуальных планов финансирования государственных учреждений по обязательствам выдают разрешения:

центральный уполномоченный орган по исполнению бюджета администраторам республиканских бюджетных программ по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

территориальные подразделения Казначейства государственным учреждениям, финансируемым из республиканского бюджета, по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

(абзац изм. 20.03.2006)

местные уполномоченные органы по исполнению бюджета администраторам местных бюджетных программ по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам и государственным учреждениям, финансируемым из местных бюджетов, по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

7. Разрешения выдаются один раз в месяц на сумму обязательств государственных учреждений, предусмотренную сводным планом финансирования по обязательствам и индивидуальными планами финансирования государственных учреждений по обязательствам:

(абзац изм. 18.04.2007)

центральным уполномоченным органом по исполнению бюджета до 3 числа текущего месяца (за исключением первого месяца текущего финансового года, выходных и праздничных дней);

(абзац изм. 20.03.2006)

территориальными подразделениями Казначейства в течение двух рабочих дней после выдачи разрешений центральным уполномоченным органом по исполнению бюджета;

(абзац изм. 20.03.2006)

местными уполномоченными органами по исполнению бюджета до 5 числа текущего месяца (за исключением первого месяца текущего финансового года, выходных и праздничных дней).

(абзац изм. 20.03.2006)

8. в случаях невозможного финансирования в полном объеме утвержденных бюджетных программ разрешения выдаются с учетом ожидаемого объема поступлений в бюджет.

9. Разрешения могут выдаваться после установленных пунктом 7 настоящих Правил сроков в случаях внесения в установленном порядке изменений в сводный план финансирования по обязательствам и индивидуальные планы финансирования государственных учреждений по обязательствам и проверки в ИИСК соответствия индивидуальных планов финансирования государственных учреждений по обязательствам сводному плану финансирования по обязательствам.

10. Разрешения, выдаваемые центральным уполномоченным органом по исполнению бюджета по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам, формируются в одном экземпляре, который остается в центральном уполномоченном органе по исполнению бюджета. Администраторам республиканских бюджетных программ разрешения на принятие обязательств, сформированные в ИИСК, передаются в электронном виде.

(пункт изм. 20.03.2006)

11. Разрешения по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам, выдаваемые территориальными подразделениями Казначейства по месту нахождения администратора республиканских бюджетных программ, формируются в одном экземпляре, который остается в Департаментах казначейства городов Астаны и Алматы. Администраторам республиканских бюджетных программ, сформированные в ИИСК разрешения, направляются в электронном виде.

Территориальные подразделения Казначейства по областям, районам распечатывают разрешения, сформированные в ИИСК, в двух экземплярах, один из которых остается в территориальном подразделении Казначейства, второй экземпляр передают государственным учреждениям, находящимся на территории области, района.

(пункт изм. 20.03.2006)

12. Разрешения по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам, выдаваемые местным уполномоченным органом по исполнению бюджета, оформляются в двух экземплярах, один их которых остается в местном уполномоченном органе по исполнению бюджета, второй экземпляр передается администратору местных бюджетных программ.

Разрешения по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам, выдаваемые местным уполномоченным органом по исполнению бюджета, оформляются в четырех экземплярах, один из которых остается в местном уполномоченном органе по исполнению бюджета, второй экземпляр вместе с реестром разрешений по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам передается в территориальное подразделение Казначейства, третий экземпляр передается государственному учреждению, четвертый экземпляр передается администратору местных бюджетных программ.

(пункт изм. 18.04.2007)

13. Информация о сумме зачисленных разрешений соответствующим государственным учреждениям, подведомственным администратору бюджетных программ, территориальным подразделением Казначейства по месту нахождения администратора бюджетных программ через ИИСК передается соответствующим территориальным подразделениям Казначейства по месту нахождения государственных учреждений.

14. Территориальные подразделения Казначейства по месту расположения администратора бюджетных программ, при получении разрешений уполномоченного органа по исполнению бюджета:

осуществляют предварительный контроль за расходованием средств республиканского и местных бюджетов путем сверки выданных разрешений с индивидуальными планами финансирования государственных учреждений по обязательствам;

на 1-е число каждого отчетного месяца и по запросам администраторов бюджетных программ в случаях внесения изменений в индивидуальные планы финансирования государственных учреждений выдают им данные об использовании бюджетных средств по форме "Сводный отчет по расходам" с отметкой о блокировании счета по кодам бюджетной классификации по каждому государственному учреждению.

15. (пункт исключен 18.04.2007)

16. Разрешение можно изменить только путем выдачи другого разрешения на основании изменений, внесенных в сводный план финансирования по обязательствам и индивидуальные планы финансирования государственных учреждений.

17. Выдача разрешений, корректирующих ранее выданные разрешения, осуществляется в течение одного рабочего дня после внесения изменений и дополнений в сводный план финансирования по обязательствам бюджета.

18. Выдача разрешений государственным учреждениям, корректирующих ранее выданные разрешения, осуществляется территориальными подразделениями Казначейства и местными уполномоченными органами по исполнению бюджета на основании справок о внесении изменений в индивидуальные планы финансирования государственных учреждений по обязательствам, сформированных и утвержденных администратором бюджетных программ, в течение трех рабочих дней после внесения изменений.

19. в случае, когда изменения сводного плана финансирования по обязательствам, наряду с выдачей корректирующего разрешения, требуют переноса кассовых расходов, одновременно с выдачей корректирующего разрешения:

уполномоченные органы по исполнению бюджета дают письменное указание территориальным подразделениям Казначейства о переносе плановых назначений, выданных разрешений и кассовых расходов реорганизованных и упраздненных государственных учреждений на правопреемников.

Письмо уполномоченных органов по исполнению бюджета территориальным подразделениям Казначейства готовится на основании соответствующего письма администратора бюджетных программ и включают в себя, кроме указания об осуществлении переноса кассовых расходов, код расходов бюджета (бюджетная программа, подпрограмма, специфика, код государственного учреждения и его принадлежность к администратору бюджетных программ, сумма), с которого кассовые расходы переносятся, и код расходов, на который эти расходы переносятся.











Приложение 1

Правил выдачи разрешений

на принятие государственными

учреждениями обязательств





РАЗРЕШЕНИЕ N ___________





     Администратор бюджетных программ ________________________________________
     Тип разрешения __________________________________________________________
     Дата выдачи разрешения __________________________________________________
     Срок действия разрешения: по 31 декабря _______ года
     Цель разрешения: распределять сумму разрешения
     подведомственным государственным учреждениям
     для принятия ими обязательств
     Единица измерения: тенге
     Руководитель уполномоченного
     органа по исполнению бюджета _______________________
                                         (подпись)


---------------T------------T---------------T----------T----------T----------¬
¦Код           ¦Планируемое ¦Предварительное¦Текущее   ¦Разрешено ¦Примечание¦
¦бюджетной     ¦разрешение  ¦разрешение     ¦разрешение¦с начала  ¦          ¦
¦классификации ¦на год      ¦               ¦          ¦года      ¦          ¦
¦              ¦            ¦               ¦          ¦          ¦          ¦
+--------------+------------+---------------+----------+----------+----------+
¦1             ¦2           ¦3              ¦4         ¦5         ¦6         ¦
+--------------+------------+---------------+----------+----------+----------+
+--------------+------------+---------------+----------+----------+----------+
¦Всего         ¦            ¦               ¦          ¦          ¦          ¦
L--------------+------------+---------------+----------+----------+-----------


     Разрешение выписано на __________________________________________________
                                  (количество листов цифрами и прописью)


     На общую сумму графы 5 __________________________________________________
                                      (сумма цифрами и прописью)


     Подпись начальника структурного подразделения
     уполномоченного органа по исполнению бюджета ____________________________
                                                           (подпись)
     Подпись ответственного исполнителя
     уполномоченного органа по исполнению бюджета ____________________________
                                                           (подпись)










Приложение 2

Правил выдачи

разрешений на принятие

государственными

учреждениями обязательств





РАЗРЕШЕНИЕ N _______





     Администратор бюджетных программ ________________________________________
     Код государственного учреждения _________________________________________
     Наименование государственного учреждения ________________________________
     Тип разрешения: _________________________________________________________
     Цель разрешения: принятие обязательств по
     расходу в пределах сумм данного разрешения
     Срок действия разрешения: по 31 декабря ________ года
     Дата выдачи разрешения ______________________________
     Единица измерения: тенге
     Руководитель местного уполномоченного органа
     по исполнению бюджета (территориального
     подразделения Казначейства) _________________________
                                        (подпись)


---------------T------------T---------------T----------T----------T----------¬
¦Код           ¦Планируемое ¦Предварительное¦Текущее   ¦Разрешено ¦Примечание¦
¦бюджетной     ¦разрешение  ¦разрешение     ¦разрешение¦с начала  ¦          ¦
¦классификации ¦на год      ¦               ¦          ¦года      ¦          ¦
+--------------+------------+---------------+----------+----------+----------+
¦1             ¦2           ¦3              ¦4         ¦5         ¦6         ¦
+--------------+------------+---------------+----------+----------+----------+
+--------------+------------+---------------+----------+----------+----------+
¦Всего         ¦            ¦               ¦          ¦          ¦          ¦
L--------------+------------+---------------+----------+----------+-----------


     Разрешение выписано на __________________________________________________
                                  (количество листов цифрами и прописью)


     На общую сумму графы 5 __________________________________________________
                                       (сумма цифрами и прописью)


     Подпись начальника структурного подразделения
     местного уполномоченного органа по исполнению
     бюджета (территориального подразделения
     Казначейства) ________________________
                           (подпись)


     Подпись ответственного исполнителя
     местного уполномоченного органа по исполнению
     бюджета (территориального подразделения
     Казначейства) ________________________
                           (подпись)










Приложение 3

к Правилам выдачи разрешений

на принятие государственными

учреждениями обязательств





Реестр разрешений N ____

от "__" _____________ 200_г.





____________________________________________________________________
(Наименование местного уполномоченного органа по исполнению бюджета)


-----T-------------------T-----------T----------T-----------T--------------¬
¦ N  ¦        Код        ¦     N     ¦   Дата   ¦   Сумма   ¦  Примечание  ¦
¦п/п ¦ государственного  ¦разрешения ¦разрешения¦разрешения ¦     <*>      ¦
¦    ¦    учреждения     ¦           ¦          ¦           ¦              ¦
+----+-------------------+-----------+----------+-----------+--------------+
¦ 1  ¦         2         ¦     3     ¦    4     ¦     5     ¦      6       ¦
L----+-------------------+-----------+----------+-----------+---------------


Руководитель местного уполномоченного
органа по исполнению бюджета       _______________   ____________
                                      (Ф.И.О.)        (подпись)


Начальник структурного
подразделения местного
уполномоченного органа
по исполнению бюджета              _______________   ____________
                                      (Ф.И.О.)        (подпись)


--------------------------------
<*> данное поле заполняется ответственным исполнителем территориального
подразделения казначейства.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru