Приказ Налогового комитета от 28.12.2004 N 672 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ и ПРАВИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПО ИСЧИСЛЕННЫМ, УДЕРЖАННЫМ (НАЧИСЛЕННЫМ), ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ СУММАМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ"

Архив



Зарегистрировано МЮ 31.01.2005 N 3411





МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



НАЛОГОВЫЙ КОМИТЕТ





ПРИКАЗ



от 28 декабря 2004 года N 672





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ и ПРАВИЛ

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПО ИСЧИСЛЕННЫМ,

УДЕРЖАННЫМ (НАЧИСЛЕННЫМ), ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ СУММАМ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ





В соответствии с Кодексом Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый кодекс) и Законом Республики Казахстан "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" приказываю:

1. Утвердить форму и правила представления Расчета по исчисленным, удержанным (начисленным), перечисленным суммам обязательных пенсионных взносов (форма 201.04).

2. Управлению методологии Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Есмаганбетова Ж. С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.

3. Настоящий приказ вступает в силу с момента государственной регистрации и вводится в действие с 1 января 2005 года.





Председатель











Утверждены

приказом Председателя

Налогового комитета

Министерства финансов

Республики Казахстан

от 28 декабря 2004 года N 672





ПРАВИЛА

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПО ИСЧИСЛЕННЫМ,

УДЕРЖАННЫМ (НАЧИСЛЕННЫМ) и ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ СУММАМ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ

(Форма 201.04)





1. Общие положения



1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Кодексом Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (далее - Налоговый кодекс) и Законом Республики Казахстан "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" (далее - Закон) и предусматривают порядок представления Расчета по исчисленным, удержанным (начисленным) и перечисленным в свою пользу суммам обязательных пенсионных взносов индивидуальными предпринимателями (за исключением применяющих специальные налоговые режимы на основе патента), адвокатами и частными нотариусами (далее - Расчет) в размерах, установленных пунктом 2 статьи 22-1 Закона и пунктом 5 Правил исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 марта 1999 года N 245.

2. Расчет представляется в следующие сроки:

1) индивидуальными предпринимателями (за исключением применяющих специальный налоговый режим для крестьянских (фермерских) хозяйств), адвокатами и частными нотариусами - ежеквартально в срок не позднее пятнадцатого числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

2) индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим для крестьянских (фермерских) хозяйств - в срок не позднее 15 марта текущего года.

3. При составлении Расчета:

1) на бумажном носителе - заполняется шариковой или перьевой ручкой, черными или синими чернилами, заглавными печатными символами или с использованием печатающего устройства;

2) на электронном носителе - заполняется в соответствии со статьей 69 Налогового кодекса.

4. При составлении Расчета не допускаются исправления, подчистки и помарки.

5. При отсутствии показателей соответствующие ячейки Расчета не заполняются.

6. При представлении Расчета:

1) в явочном порядке на бумажном носителе - составляется в двух экземплярах, один экземпляр возвращается вкладчику с отметкой налогового органа;

2) по почте заказным письмом с уведомлением - вкладчик получает уведомление почтовой или иной организации связи;

3) в электронном виде в явочном порядке, либо по электронной почте, в соответствии с подпунктом 3) пункта 8 статьи 69 Налогового кодекса - вкладчик получает в налоговом органе либо по электронной почте уведомление о принятии (доставке) Расчета.

7. Расчет подписывается и заверяется в соответствии со статьей 69 Налогового кодекса.

8. При заполнении соответствующих строк Расчета индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в соответствии с Законом Республики Казахстан "Об индивидуальном предпринимательстве" в виде совместного предпринимательства, указывается общая по всем участникам совместного предпринимательства сумма дохода, заявленного для исчисления обязательных пенсионных взносов и сумма обязательных пенсионных взносов, подлежащих перечислению.



2. Составление Расчета

(Форма 201.04)



9. в разделе "Общая информация о вкладчике" вкладчик указывает следующие данные:

1) регистрационный номер налогоплательщика;

2) отчетный период, за который представляется Расчет. Отчетный период указывается арабскими цифрами.

Вкладчики - индивидуальные предприниматели (за исключением применяющих специальный налоговый режим для крестьянских (фермерских) хозяйств), адвокаты или частные нотариусы - отмечают квартал и год.

Вкладчики - индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим для крестьянских (фермерских) хозяйств, указывают год;

3) фамилия, имя, отчество вкладчика;

4) вид Расчета.

Данные ячейки отмечаются в соответствии со статьями 69 и 71 Налогового кодекса. в зависимости от вида Расчета отмечается соответствующая ячейка.

Ячейка "Первоначальный" отмечается, если Расчет представляется впервые после государственной регистрации налогоплательщика.

При представлении последующих Расчетов отмечается ячейка "Очередной".

При внесении изменений и дополнений в ранее представленные Расчеты отмечается ячейка "Дополнительный".

Ячейка "По уведомлению" отмечается в том числе, если налогоплательщиком получено уведомление, предусмотренное подпунктом 7) пункта 2 статьи 31 Налогового кодекса, на основании которого требуется внести изменения и дополнения в ранее представленный Расчет. в этом случае налогоплательщиком отмечаются одновременно ячейки "По уведомлению" и "Дополнительный".

При прекращении деятельности вкладчиком в последнем Расчете, представляемом в налоговый орган, отмечается ячейка "ликвидационный";

5) номер и дата уведомления. Ячейки заполняются в случае представления дополнительного Расчета по уведомлению;

6) вид налогового режима, в котором осуществляется исчисление и уплата налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Вкладчик - индивидуальный предприниматель, осуществляющий исчисление и уплату налогов в общеустановленном порядке, отмечает ячейку "общеустановленный порядок".

Вкладчик - адвокат отмечает ячейку "для адвокатов".

Вкладчик - частный нотариус отмечает ячейку "для частных нотариусов".

Вкладчик - индивидуальный предприниматель, применяющий специальный налоговый режим на основе разового талона, отмечает ячейку "на основе разового талона".

Вкладчик - индивидуальный предприниматель, применяющий специальный налоговый режим на основе Упрощенной декларации, отмечает ячейку "на основе Упрощенной декларации".

Вкладчик - индивидуальный предприниматель, применяющий специальный налоговый режим для отдельных видов предпринимательской деятельности, отмечает ячейку "для отдельных видов предпринимательской деятельности".

Вкладчик - индивидуальный предприниматель, применяющий специальный налоговый режим для крестьянских (фермерских) хозяйств, отмечает ячейку "для крестьянских (фермерских) хозяйств".

10. в разделе "Исчисление обязательных пенсионных взносов вкладчиком, указавшим одну из ячеек 6А, 6В, 6С, 6D, 6F, 6G":

1) в строках 201.04.001А, 201.04.001В, 201.04.001С указывается доход, заявленный вкладчиком для исчисления обязательных пенсионных взносов за 1, 2 и 3 месяцы отчетного периода соответственно. Указанный доход определяется индивидуальным предпринимателем, адвокатом и частным нотариусом самостоятельно.

В строке 201.04.001D указывается доход, заявленный вкладчиком для исчисления обязательных пенсионных взносов за отчетный период, определяемый как сумма строк 201.04.001А, 201.04.001В, 201.04.001С.

В строке 201.04.001Е указывается доход, заявленный вкладчиком для исчисления обязательных пенсионных взносов с начала года, определяемый как сумма строк 201.04.001D Расчета отчетного периода и 201.04.001Е Расчета за предыдущий отчетный период;

2) в строке 201.04.002А, 201.04.002В, 201.04.002С указывается сумма обязательных пенсионных взносов, подлежащих перечислению в накопительный пенсионный фонд за 1, 2 и 3 месяцы отчетного периода соответственно.

В строке 201.04.002D указывается сумма обязательных пенсионных взносов, подлежащих перечислению в накопительный пенсионный фонд за отчетный период, определяемая как сумма строк 201.04.002А, 201.04.002В, 201.04.002С.

В строке 201.04.002Е указывается сумма обязательных пенсионных взносов, подлежащих перечислению в накопительный пенсионный фонд с начала года, определяемая как сумма строк 201.04.002D Расчета отчетного периода и 201.04.002Е Расчета за предыдущий отчетный период.

11. в разделе "Исчисление обязательных пенсионных взносов вкладчиком, указавшим ячейку 6E":

1) в строке 201.04.003А указывается доход, заявленный вкладчиком для исчисления обязательных пенсионных взносов за период с 1 января до 1 октября отчетного периода. Указанный доход определяется индивидуальным предпринимателем самостоятельно;

2) в строке 201.04.003В указывается доход, заявленный вкладчиком для исчисления обязательных пенсионных взносов за период с 1 октября по 31 декабря отчетного периода. Указанный доход определяется индивидуальным предпринимателем самостоятельно;

3) в строке 201.04.003С указывается доход, заявленный вкладчиком для исчисления обязательных пенсионных взносов в целом за отчетный период. Указанный доход определяется индивидуальным предпринимателем самостоятельно;

4) в строке 201.04.004А указывается сумма обязательных пенсионных взносов, подлежащих перечислению в накопительный пенсионный фонд за период с 1 октября по 31 декабря отчетного периода;

5) в строке 201.04.004В указывается сумма обязательных пенсионных взносов, подлежащих перечислению в накопительный пенсионный фонд за период с 1 октября по 31 декабря отчетного периода;

6)в строке 201.04.004C указывается сумма обязательных пенсионных взносов, подлежащих перечислению в накопительный пенсионный фонд в целом за отчетный период.











Утверждена

приказом Председателя

Налогового комитета

Министерства финансов

Республики Казахстан

от 28 декабря 2004 года N 672





РАСЧЕТ

ПО ИСЧИСЛЕННЫМ, УДЕРЖАННЫМ (НАЧИСЛЕННЫМ)

И ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ СУММАМ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ

(Форма 201.04)



(не приводится, см. бумажный вариант)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru