Постановление Правительства от 29.12.2006 N 1321 "Об обеспечении ГАЗОМ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 29 декабря 2006 года N 1321





ОБ обеспечении ГАЗОМ ВНУТРЕННЕГО

РЫНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





В целях реализации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в газовой отрасли от 28 ноября 2001 года и Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в создании хозяйственного общества на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода от 3 октября 2006 года в части приоритетного обеспечения внутреннего рынка Республики Казахстан газом Карачаганакского месторождения, в том числе путем встречных поставок на взаимовыгодных условиях, Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан об обеспечении газом внутреннего рынка Республики Казахстан в 2007 году путем встречных поставок равного количества среднеазиатского и российского газа на переработанный газ Карачаганакского месторождения по эквивалентным ценам, указанным в протоколе совещания по вопросам реализации Декларации о развитии долгосрочного сотрудничества в области переработки и реализации газа Карачаганакского месторождения между Президентами Российской Федерации и Республики Казахстан от 17 июля 2006 года и Соглашения между Правительствами Российской Федерации и Республики Казахстан о сотрудничестве в создании хозяйственного общества на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода, подписанном в городе Москве 25 декабря 2006 года между Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан, акционерным обществом "Национальная компания "КазМунайГаз" и открытым акционерным обществом "Газпром".

2. Министерству финансов Республики Казахстан, до вступления в силу Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в создании хозяйственного общества на базе Оренбургского газоперерабатывающего завода от 3 октября 2006 года, при осуществлении государственного контроля за трансфертным ценообразованием сделки, вытекающие из пункта 1 настоящего постановления, рассматривать как сделки, с использованием условий платежей, предусмотренных подпунктом 4) пункта 1 статьи 8 Закона Республики Казахстан "О государственном контроле при применении трансфертных цен", которые не подлежат корректировке для целей налогообложения.

3. Министерству энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить количественный контроль, целевое использование объемов газа, поставляемого в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

5. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.





Исполняющий обязанности

Премьер - Министра Республики Казахстан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru