Указ Президента от 29.12.2003 N 1267 * "О внесении изменения в УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 26 АПРЕЛЯ 2002 ГОДА N 853"

Архив



Указ

Президента Республики Казахстан



от 29 декабря 2003 года N 1267







О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОТ 26 АПРЕЛЯ 2002 ГОДА N 853





В соответствии со статьями 230 и 231 Таможенного кодекса Республики Казахстан постановляю:

1. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 26 апреля 2002 года N 853 "О создании специальной экономической зоны "Морпорт Актау" (САПП Республики Казахстан, 2002 г., N 10, ст. 94; 2003 г., N 8, ст. 79) следующее изменение:

в Положении о специальной экономической зоне "Морпорт Актау", утвержденном вышеназванным Указом, пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Территория СЭЗ является частью таможенной территории Республики Казахстан, на которой действует таможенный режим свободной таможенной зоны в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Границы СЭЗ по ее периметру оборудуются специальным ограждением. Периметры СЭЗ являются таможенной границей Республики Казахстан.

На территории СЭЗ под таможенный режим свободной таможенной зоны допускается помещение следующих товаров:

машины, оборудование, товары и материалы, необходимые для строительства и ввода объектов в эксплуатацию на территории СЭЗ в соответствии с проектно - сметной документацией;

товары, предназначенные для переработки (за исключением подакцизных товаров) в соответствии с критериями достаточной переработки товаров;

машины и механизмы, оборудование, автомобили специального назначения, материалы, товары и полуфабрикаты, необходимые для обеспечения производства продукции в соответствии с технологической документацией организации.

На территории СЭЗ с товарами, помещенными под таможенный режим свободной таможенной зоны, допускается совершение операций:

по обеспечению сохранности товаров;

по переработке товаров;

по эксплуатации и использованию товаров и оборудования, необходимых для достижения целей создания СЭЗ согласно настоящему положению;

по подготовке товаров к продаже и транспортировке;

по выполнению требований технологии строительного и промышленного производства.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.







Президент Республики Казахстан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru