Постановление Правительства от 25.12.2003 N 1322 "О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ в ОБЛАСТИ ОПЕРАТИВНО - РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУ КОМИТЕТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБОЙ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 25 декабря 2003 года N 1322





О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В ОБЛАСТИ ОПЕРАТИВНО - РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МЕЖДУ КОМИТЕТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБОЙ

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ





Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Согласиться с подписанием Протокола о сотрудничестве в области оперативно - розыскной деятельности между Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан и Пограничной службой Кыргызской Республики.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр

Республики Казахстан











ПРОТОКОЛ

о сотрудничестве в области

оперативно - розыскной деятельности

между Комитетом национальной безопасности

Республики Казахстан и Пограничной службой

Кыргызской Республики



Комитет национальной безопасности Республики Казахстан и Пограничная служба Кыргызской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Соглашением между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой о сотрудничестве в охране государственной границы от 15 декабря 2001 года, в целях обеспечения деятельности по охране казахстанско - кыргызской государственной границы (далее - государственная граница) согласились о нижеследующем:



Статья 1



Стороны осуществляют сотрудничество и взаимодействие по вопросам оперативно - розыскной деятельности в порядке и на условиях, установленных настоящим Протоколом, а также в соответствии с законодательствами своих государств.



Статья 2



Стороны организуют сотрудничество по вопросам оперативно - розыскной деятельности путем:

проведения совместного анализа оперативной обстановки на государственной границе и в пунктах пропуска через нее;

обмена информацией, представляющей взаимный интерес;

оказания содействия по проверке лиц, задержанных за незаконное пересечение государственных границ, нарушение режима в пунктах пропуска;

выработки предложений и их совместной реализации в интересах совершенствования оперативно - розыскной деятельности, укрепления правопорядка на государственной границе;

исполнения запросов о проведении оперативно - розыскных мероприятий и проведения дознания по делам о нарушениях государственной границы и связанных с ними преступлениях.

Расходы, связанные с реализацией положений настоящей статьи в пределах территории своего государства, каждая Сторона несет самостоятельно.



Статья 3



Каждая из Сторон обеспечивает конфиденциальность информации, переданной другой Стороной, если эта информация носит секретный характер или передающая Сторона считает нежелательным разглашение ее содержания. Степень секретности информации определяется передающей Стороной.

Передача информации третьей Стороне, полученной одной из Сторон в рамках настоящего Протокола, осуществляется с письменного согласия Стороны, передавшей эту информацию.



Статья 4



Стороны будут регулярно проводить консультации на уровне руководителей соответствующих подразделений для обмена данными оперативной обстановки, разработки конкретных совместных мероприятий, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.



Статья 5



По взаимному согласию Сторон в настоящий Протокол могут вноситься изменения и дополнения, оформляемые отдельными протоколами и являющимися его неотъемлемой частью.

Все споры и разногласия между Сторонами относительно толкования или применения настоящего Протокола Стороны будут решать путем взаимных консультаций и переговоров.



Статья 6



Настоящий Протокол вступает в силу с даты его подписания и прекращает свое действие одновременно с Соглашением между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой о сотрудничестве в охране государственной границы от 15 декабря 2001 года.



Совершено в городе _______ "__" _____ 200 ___ года в двух экземплярах, каждый на казахском, кыргызском и русском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.

В случае возникновения разногласий при толковании положений настоящего Протокола Стороны будут обращаться к тексту на русском языке.





За Комитет

национальной безопасности

Республики Казахстан



За Пограничную службу

Кыргызской Республики









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru