Постановление Правительства от 31.12.2003 N 1386 "О НАЦИОНАЛЬНОМ ОПЕРАТОРЕ ПОЧТЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 21.06.2004)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 31 декабря 2003 года N 1386





О НАЦИОНАЛЬНОМ ОПЕРАТОРЕ ПОЧТЫ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





В целях дальнейшего развития почтово - сберегательной системы, определения Национального оператора почты Республики Казахстан и реализации Закона Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года "О почте" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Определить Национальным оператором почты Республики Казахстан открытое акционерное общество "Казпочта".

2. Утвердить прилагаемое Положение о Национальном операторе почты Республики Казахстан.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр Республики Казахстан











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 31 декабря 2003 года N 1386



ПОЛОЖЕНИЕ

о Национальном операторе почты

Республики Казахстан





1. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законами Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года "О почте", от 18 мая 1999 года "О связи" и определяет полномочия, основные задачи и функции Национального оператора почты Республики Казахстан (далее - Национальный оператор почты), связанные с обязательствами по предоставлению общедоступных услуг почтовой связи, услуг специальной связи, осуществлению финансовой деятельности и финансовых услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

2. Национальный оператор почты в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, Законами Республики Казахстан от 8 февраля 2003 года "О почте", от 18 мая 1999 года "О связи" и другими нормативными правовыми актами Республики Казахстан, международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, а также настоящим Положением.



2. Основные задачи и функции



3. Национальный оператор почты участвует в реализации государственных и отраслевых программ в области развития почтовой связи и руководствуется принципами почтовой деятельности.

4. Национальный оператор почты:

1) предоставляет в любом населенном пункте любому пользователю общедоступные услуги почтовой связи, соответствующие требованиям нормативных правовых актов уполномоченного органа в области почтовой связи;

2) осуществляет оказание услуг специальной связи, заключающихся в приеме, сохранности, перевозке и доставке особо важной корреспонденции государственных органов и специальных отправлений с драгоценными металлами, ювелирными изделиями, приборами, аппаратурой и комплектующими изделиями оборонной промышленности, а также сведений, составляющих государственные секреты и их носители;

3) осуществляет с использованием своей почтовой сети и производственных объектов финансовую деятельность и предоставление финансовых услуг в соответствии с законодательством Республики Казахстан, в том числе размещает вклады физических лиц, привлекаемые на срочные депозиты, в государственные ценные бумаги и иные ликвидные финансовые инструменты согласно прилагаемому Перечню государственных ценных бумаг и иных ликвидных финансовых инструментов;

(изм. 21.06.2004)

4) обязан принимать к оплате международный ответный купон.

5. Национальный оператор почты в соответствии с действующим законодательством предоставляет услуги оператора почты:

1) предоставляет услуги по пересылке регистрируемых почтовых отправлений;

2) предоставляет услуги ускоренной и курьерской почты;

3) осуществляет почтовые переводы денег;

4) распространяет печатные издания по подписке и реализует их;

5) реализует филателистическую продукцию.



3. Права и обязанности



6. Национальный оператор почты организует выпуск государственных знаков почтовой оплаты в соответствии с видами и объемами, утверждаемыми уполномоченным органом в области почтовой связи, и их реализацию.

7. Национальный оператор почты в целях ускорения пересылки почтовых отправлений и почтовых переводов денег вносит на утверждение уполномоченному органу в области почтовой связи предложения по присвоению производственным объектам операторов почты почтовых индексов.

8. в целях выполнения заданных параметров качества общедоступных услуг почтовой связи по уровню доступности Национальный оператор почты:

1) определяет по согласованию с местными исполнительными органами Республики Казахстан количество и места размещения почтовых ящиков на территории административно - территориальной единицы;

2) вносит предложения местным исполнительным органам Республики Казахстан по размещению на их территории своих производственных объектов, а также выделению для этих целей нежилых помещений.

9. Национальный оператор почты вправе обеспечивать своих работников форменной одеждой в порядке, установленном уполномоченным органом в области почтовой связи.



4. Организация деятельности



10. Национальный оператор почты организует свою деятельность в соответствии с настоящим Положением и Уставом.

11. Реорганизация и ликвидация Национального оператора почты осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.











Приложение

к Положению о Национальном операторе

почты Республики Казахстан

(введено 21.06.2004)



Перечень

государственных ценных бумаг

и иных ликвидных финансовых инструментов



1. Государственные ценные бумаги Республики Казахстан (включая эмитированные в соответствии с законодательством других государств), за исключением ценных бумаг, выпущенных местными исполнительными органами Республики Казахстан.

2. Вклады в Национальном Банке Республики Казахстан, а также в банках второго уровня, ценные бумаги которых на дату размещения включены в официальный список организатора торгов по наивысшей категории, или/и в дочернем банке - резиденте, родительский банк - нерезидент которого имеет долгосрочный, краткосрочный и индивидуальный рейтинг не ниже категории "А" (по классификации рейтинговых агентств "Standard & Poor's" и "Fitch") или "А2" (по классификации рейтингового агентства "Moody's Investors Service").

3. Негосударственные долговые ценные бумаги иностранных эмитентов, имеющие оценку не ниже "АА" (по классификации рейтинговых агентств "Standard & Poor's" и "Fitch") или "Аа" (по классификации рейтингового агентства "Moody's Investors Service").

4. Ценные бумаги, эмитированные следующими международными финансовыми организациями:

Международным банком реконструкции и развития;

Европейским банком реконструкции и развития;

Межамериканским банком развития;

Банком международных расчетов;

Азиатским банком развития;

Африканским банком развития;

Международной финансовой корпорацией (The International Finance Corporation);

Исламским банком развития;

Европейским инвестиционным банком.

5. Ценные бумаги иностранных государств, имеющих рейтинговую оценку по международной шкале кредитного рейтинга не ниже "АА" (по классификации "Standard & Poor's" и "Fitch") или "Аа2" (по классификации "Moody's Investors Service").

6. Агентские облигации, а также ипотечные облигации организаций Республики Казахстан, включенные в официальный список организатора торгов по наивысшей категории.

7. Включенные в официальный список организатора торгов по наивысшей категории иные негосударственные эмиссионные ценные бумаги организаций Республики Казахстан, выпущенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан и других государств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru