Соглашение от 24.02.1992 года * "СОГЛАШЕНИЕ О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПАКИСТАН"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПАКИСТАН



Исламабад, 24 февраля 1992 года



Правительство Республики Казахстан и Правительство Исламской Республики Пакистан, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны"

- считая, что экономические связи составляют важный и необходимый элемент в укреплении двусторонних отношений,

- согласились о нижеследующем:



Статья 1



Договаривающиеся Стороны примут все необходимые меры для развития долгосрочных и стабильных торгово-экономических отношений между двумя странами и будут создавать в этих целях соответствующие благоприятные условия.

Договаривающиеся Стороны будут поощрять соответствующие предприятия и организации в изучении сфер с целью заключения взаимносогласованных контрактов.



Статья 2



Договаривающиеся Стороны предоставят друг другу режим наибольшего благоприятствования во внешней торговле.

Однако этот режим не будет применяться в случаях, касающихся предоставления или сохранения следующего:

а) преимуществ, предоставляемых одной из договаривающихся Сторон соседним странам для приграничной торговли;

б) льгот и преимуществ, предоставляемых любой из сторон в рамках двусторонних соглашений;

в) преимуществ, вытекающих из участия в обычном союзе или зоне свободного обмена, членом которых может стать одна из Договаривающихся Сторон;

г) льгот и преимуществ, предоставляемых в рамках любого соглашения с целью развития торговли и сотрудничества между развивающимися странами, с которыми одна из Сторон является или может в будущем стать партнером.



Статья 3



Договаривающиеся Стороны, руководствуясь положением настоящего Соглашения и действующими законами и нормативными актами своих государств, создают благоприятные условия для инвестиций в области экономики.



Статья 4



Взаимные поставки товаров и оказание услуг будет осуществляться на основе контрактов, заключенных между казахскими и пакистанскими субъектами хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством каждой из Договаривающейся Сторон.

Казахские и пакистанские участники внешней торговли будут осуществлять расчеты и платежи в свободно конвертируемой валюте (СКВ), применять текущие мировые цены и условия, принятые в международной торговле.

Виды товаров и форма расчетов будут определены партнерами по контракту. Форма расчетов должна соответствовать международной банковской практике.



Статья 5



Уполномоченные государственные органы Договаривающиеся Стороны будут, в соответствии с действующими правовыми нормами и правилами, своевременно выдавать лицензии на поставки товаров по контрактам, заключаемым между казахскими и пакистанскими участниками внешнеэкономических связей в случаях, когда такие лицензии необходимы.



Статья 6



С целью развития торгово-экономических отношений между двумя странами Договаривающиеся Стороны на взаимной основе организуют ярмарки, выставки, а также создают условия для обмена торговыми делегациями и группами.



Статья 7



Договаривающиеся Стороны в соответствии с законодательством своих стран разрешают друг другу учреждение своих стран постоянных представительств и фирм, предприятий и организаций, занятых торгово - экономической деятельностью между двумя странами, предоставляют необходимые условия для их нормальной работы.



Статья 8



Для содействия реализации настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны будут встречаться в соответствии с взаимной договоренностью в Пакистане и Казахстане. Обе стороны будут среди прочего:

а) рассматривать и рекомендовать меры для решения проблем, которые могут возникнуть в ходе осуществления настоящего Соглашения или в ходе развития торговли между двумя Сторонами.

б) рассматривать в ходе осуществления настоящего Соглашения или в ходе развития торговли между двумя Сторонами.



Статья 9



Товары, экспортируемые из Пакистана и Казахстана по Соглашению, должны быть пакистанского и казахстанского производства и для потребления соответственно в Казахстане и Пакистане. Указанные товары могут реэкспортироваться в третьи страны при согласии соответствующей Договаривающейся Стороны.



Статья 10



Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и будет действовать в течении пяти лет. в дальнейшем оно будет автоматически продлено на такой же срок, если в течение минимального периода 6 (шесть) месяцев до момента истечения срока действия Соглашения одна из Договаривающихся Сторон не направит другой письменное уведомление о своем намерении расторгнуть Соглашение.



Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на исполнение контрактов, заключенных в соответствии с данным Соглашением.



Совершено 24 февраля 1992 года в городе Исламабаде. в двух подлинных экземплярах, каждый на казахском , русском и английском языках, причем все три текста имеют одинаковую силу.





(Подписи)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru