Соглашение от 22.02.1992 года * "СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ в ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА, ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ, СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ и СПОРТА"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ИНДИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА, ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ,

СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ и СПОРТА



Нью - Дели, 22 февраля 1992 года





Правительство Республики Казахстан и Правительство Республики Индия, впредь именуемые "Сторонами",

движимые историческими и традиционными чувствами дружбы,

объявляя о своем намерении развивать и укреплять нерушимую дружбу и сотрудничество между обеими Сторонами и народами в области культуры, искусства, образования, науки, туризма, спорта и средств массовой информации,

согласились о следующем:



Статья 1



Стороны выражают свое желание поддерживать и укреплять сотрудничество в области культуры, искусства, образования, науки, туризма, спорта и средств массовой информации.



Статья 2



Стороны выражают свое желание оказывать содействие взаимному культурному обмену, стимулировать сотрудничество и поддерживать развитие отношений между (обще) образовательными, научными, культурными, спортивными и исследовательскими учреждениями обеих сторон.



Статья 3



Каждая Сторона будет принимать у себя, насколько позволяют это ее собственные возможности и потребности, подданых, рекомендованных другой Стороной, для учебы и подготовки, проведения исследовательской работы и специализации в ее (обще) образовательных, культурных, научных и технических учреждениях.



Статья 4



Обе Стороны обязуются принять все необходимые меры к тому, чтобы обеспечить все возможные средства для условий настоящего Соглашения.



Статья 5



В целях выполнения условий настоящего Соглашения Стороны согласились учредить Группу, состоящую из равного числа представителей каждой Стороны. Группа ставит перед собой следующие цели:

а) сформулировать подробную программу обменов;

б) держать под постоянным контролем ход выполнения настоящего Соглашения.

Группа будет собираться по мере необходимости.



Статья 6



Настоящее Соглашение должно войти в силу со дня его подписания и будет действительно на протяжении пяти лет. Этот срок должен быть автоматически продлен еще на один 5-летний период в случае, если ни одна из Сторон не известит другую сторону о своем решении прекратить действие Соглашения за 6 месяцев до даты окончания срока действия Соглашения.



Подписано в Нью - Дели 22 февраля 1992 г. в двух экземплярах, каждый на казахском, русском, хинди и английском языках, причем все тексты одинаково аутентичны.





(Подписи)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru