Указ Президента от 08.02.1992 N 615 "О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ и ПОДЪЕМУ ПРОИЗВОДСТВА в ОТРАСЛЯХ МАТЕРИАЛЬНОЙ СФЕРЫ" (ред. от 10.04.1992)

Архив



Указ

Президента Республики Казахстан



от 8 февраля 1992 года N 615





О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ и ПОДЪЕМУ ПРОИЗВОДСТВА

В ОТРАСЛЯХ МАТЕРИАЛЬНОЙ СФЕРЫ





В целях создания заинтересованности в росте объемов производства и оздоровления экономики постановляю:

1. Освободить в 1992 - 1993 годах от подоходного налога и взносов на социальное страхование заработную плату, причитающуюся за добровольную работу в выходные дни работникам государственных предприятий, непосредственно занятым на изготовлении продукции. При этом в сумму, на которую устанавливаются льготы зачитывается заработная плата за фактическую выработку в эти дни, но не выше средней выработки за предшествующие рабочие дни недели. Коллективы таких предприятий вправе объявить в указанный период рабочим днем субботу или другой день отдыха.

Ответственность за обеспечение достоверности учета выполненных работ в указанные дни возлагается на первых руководителей и главных бухгалтеров предприятий, а контроль - на налоговые инспекции.

Государственному комитету Республики казахстан по статистике и анализу ввести соответствующую систему учета и отчетности.

2. На предприятиях и в организациях отраслей материального производства, введенные налоговым законодательством льготы, в 1992 - 1993 годах действуют при условии роста объемов производства в натуральном выражении или в сопоставимых ценах. Для вновь созданных предприятий и организаций базой сравнения служит первый полный календарный год их деятельности.

Сохранить существующий порядок налоговых льгот на прибыль, направляемую на капитальное строительство, развитие научно - технического прогресса, природоохранные мероприятия, содержание учреждений и объектов социальной сферы и осуществление благотворительной деятельности.

Дополнительно установить, что:

за каждый процент фактического увеличения предприятием, независимо от формы собственности, физического объема продукции (работ и услуг) в сопоставимых ценах базового 1990 года уменьшается на один пункт установленный норматив взимания налога на прибыль. При аналогичных условиях предприятиям, производящим товары народного потребления, установленный норматив взимания налога на прибыль уменьшается на полтора пункта. Сельскохозяйственным предприятиям за каждый процент увеличения физического объема продукции по сравнению со среднегодовым уровнем предшествующих 5 лет установленная ставка земельного налога уменьшается на 6 процентов;

при обязательстве хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности, увеличить физические объемы продукции не менее чем на 5 процентов за год (в сельском хозяйстве к среднегодовому уровню пяти предшествующих лет), им предоставляется льготный кредит по средней ставке, сниженной на половину, с возмещением разницы кредитующему банку за счет республиканского и местных бюджетов. в случае невыполнения или нарушения обязательств хозяйствующим субъектом кредит возвращается по удвоенной средней ставке равными долями в соответствующие бюджеты и банки;

если при приватизации государственного предприятия новый собственник обязуется ежегодно в течение первых трех лет (в сельском хозяйстве в среднегодовом исчислении) увеличивать натуральные объемы производства не менее чем на 5 процентов к предшествующему году (в сельском хозяйстве к среднегодовому уровню пяти предшествующих лет), то при недостаточности собственных средств для его выкупа ему предоставляется банковский кредит на договорной основе и с поэтапным погашением: по предприятиям сельского хозяйства в течение пяти лет, промышленности и других отраслей материального производства - в течение трех лет.

В случае выполнения обязательств собственнику по истечении трех лет возвращается 25 процентов суммы средств, внесенных за эти годы в порядке выкупа приватизированного имущества, а при невыполнении - он досрочно возвращает кредит по полуторной ставке.

3. Главной государственной налоговой инспекции, Национальному государственному банку, Государственному комитету по государственному имуществу, Министерству финансов Республики Казахстан с участием Государственного комитета Республики Казахстан по экономике в двухнедельный срок утвердить порядок и условия применения указанной системы льгот и стимулов, определить первоочередные направления вложений централизованных кредитных ресурсов.

Кабинету Министров Республики Казахстан по вопросам, требующим решения Верховного Совета Республики Казахстан, внести необходимые предложения.

4. Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу и его территориальным органам, местным администрациям:

в промышленности до конца 1992 года не менее 50 процентов малых и средних государственных предприятий, подлежащих приватизации, преобразовать в акционерные, арендные, коллективные и частные предприятия с учетом пожеланий их коллективов;

совхозам и другим государственным сельскохозяйственным предприятиям, а также предприятиям, преобразованным в коллективные (ассоциации малых предприятий, фермеры, арендаторы и кооперативы), с учетом мнений их коллективов разрешить самостоятельно переходить в состав других хозяйств и предприятий, систему потребительской кооперации и иные структуры, способные оказать им реальную помощь в увеличении сельскохозяйственной продукции и повышения эффективности производства.

5. Исполнительным органам власти и органам управления сельским хозяйством на местах создать для обслуживания крестьянских (фермерских) хозяйств пункты проката сельскохозяйственной техники по типу машинно - тракторных станций и другие сервисные организации, в основном на акционерных началах с участием сельских товаропроизводителей. Содействовать образованию для выполнения этих функций кооперативов самими крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Относиться одобрительно к практике, когда решение этих задач на взаимовыгодных договорных условиях берут на себя крупные совхозы, колхозы и промышленные предприятия.

Совместно с органами Казпотребсоюза рассмотреть возможность материально - технического обслуживания крестьянских (фермерских) хозяйств на договорных началах системой потребительской кооперации, имеющей на селе свою разветвленную сеть.

6. Признать возведение жилья приоритетным направлением в сфере строительства. в целях реализации этого приоритета Кабинету Министров Республики Казахстан совместно с областными, Алма - Атинской и Ленинской городскими администрациями:

принять меры по созданию до 1 апреля 1992 г. широкой сети различных фирм, специализированных на жилищном строительстве. Оказать всемерное содействие передаче государственных строительных организаций в аренду коллективам с последующим созданием на их базе арендных, коллективных, кооперативных и частных фирм по сооружению многоквартирных и отдельно стоящих (семейных) домов, в первую очередь для молодежи и в сельской местности;

разработать и реализовать программы создания в областных и промышленных центрах, сельских районах небольших предприятий различных форм собственности по выпуску цемента, кирпича, других строительных материалов и конструкций в объемах обеспечивающих потребности жилищного строительства, в том числе и за счет иностранных кредитов при недостатке собственных и других финансовых источников;

предусмотреть первоочередное выделение земельных участков строительным фирмам для сооружения жилья на продажу гражданам республики, освободив их на 1992 - 1995 годы от возмещения затрат на компенсацию сельскохозяйственных угодий.

7. Установить, что построенное указанными фирмами жилье в многоквартирном исполнении реализуется ими в следующем порядке:

лицам, предварительно оплатившим стоимость квартиры в начале строительства;

органам местных администраций для последующего распределения очередникам (пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и т.д.);

населению, предприятиям и организациям.

Отдельно стоящие (семейные) дома продаются населению в личную собственность.

8. Кабинету Министров, Государственному комитету Республики Казахстан по поддержке новых экономических структур и ограничению монополистической деятельности совместно с исполнительными органами на местах разработать и ежегодно претворять в жизнь программу развития промышленности в сельских районах, которая должна стать мощным импульсом экономического возрождения села и повышения жизненного уровня его населения на основе использования местных сырьевых и трудовых ресурсов. в указанной программе предусмотреть:

пакет организационных мер и технологических процессов для создания небольших сельских промышленных предприятий;

решение для них вопросов производства или поставки извне оборудования и налаживания системы его технического обслуживания;

обучение местных кадров, особенно молодежи со средним образованием, одной - двум современным технологиям, а также методам управления производством.

Для реализации этой программы максимально использовать возможности Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции, а также создание объектов промышленности на селе крупными городскими предприятиями на условиях производственной кооперации или в порядке диверсификации.

Курс на создание промышленных предприятий в сельской местности считать стратегическим для районных, областных и республиканских органов исполнительной власти и управления и преступить к его реализации с 1992 года, не дожидаясь разработки и утверждения указанной выше программы. Прогнозировать сеть таких предприятий из расчета не менее 4 - 5 в среднем на каждый сельский район.

С самого начала проведения этой работы отдавать приоритет созданию предприятий и объектов по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции в местах ее производства, а также реконструкции существующих мощностей.

9. Кабинету Министров, Государственному комитету Республики Казахстан по поддержке новых экономических структур и ограничению монополистической деятельности в месячный срок подготовить рекомендации по формированию состава (на добровольных началах) многоотраслевых саморазвивающихся конкурирующих систем со смешанной формой собственности и коммерческими банками, в основном по типу холдингов. Системообразующим звеном этих структур должны выступать крупные ведущие предприятия республики, уже накопившие опыт организационно - финансового объединения технологически связанных и диверсифицированных предприятий и производств.

10. Кабинету Министров Республики Казахстан принять необходимые решения и меры по реализации настоящего Указа.





Президент









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru