Соглашение 24.02.1992 года * "СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПАКИСТАН О НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПАКИСТАН

О НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



Исламабад, 24 февраля 1992 года





Правительство Республики Казахстан и Правительство Исламской Республики Пакистан (в дальнейшем "договаривающиеся стороны"), выражая стремление установить научно - техническое сотрудничество между двумя странами,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:



Статья 1



Договаривающиеся стороны сотрудничают в научно - технической области, оказывая взаимную помощь в пределах своих возможностей в обмене опытом научно - технической и экономической сферах путем:

а) предоставления услуг экспертов и других специалистов, для обеспечения консультации и оказания помощи во всех вопросах науки и техники;

б) оказания финансовой помощи в обучении научно - технических кадров;

в) обмена научными делегациями с кратковременными визитами с целью ознакомления с планированием и организацией науки и техники, участия в конгрессах, симпозиумах и других научных мероприятиях;

г) оказание технической помощи и обмена научной и технической информацией;

д) участия и оказания содействия в организации и оснащении научных центров и лабораторий;

е) проведение совместных научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ и осуществление программ и проектов и технического развития;

ж) передачи технологий на взаимных согласованных условиях,

з) иных методов и средств сотрудничества, помимо упомянутых в данной статье, по которым стороны договорились.



Статья 2



Условия разработки программ, проектов и определения форм сотрудничества в соответствии с условиями настоящего Соглашения и их детали оговариваются после первоначального обмена делегации. Специальные Протоколы в этом случае оформляются между странами при необходимости, предположительно каждые 2 - 3 года и обсуждаются через обычные дипломатические каналы. Для таких встреч представители или делегации обеих сторон встречаются поочередно в столицах двух стран для окончательной отработки программ научно - технического сотрудничества и для рассмотрения ходом достижений совместной деятельности в реализации программ на период, предусмотренный каждым Специальным Протоколом.

Договаривающиеся стороны в соответствии с действующим законодательством своих стран могут содействовать участию частых организаций и учреждений своих стран в реализации программ, проектов и совместной деятельности, предусмотренных в вышеуказанных специальных Протоколах.



Статья 3



Стороны создают необходимые условия в пределах их возможности для научного персонала для выполнения работ на своей территории в рамках Соглашения. Детали таких условий будут обсуждаться и согласовываться во время подписания специальных Протоколов.



Статья 4



Специалисты, выполняющие задания, определенные данным Соглашением, должны соблюдать законы и правила принимающей страны. Они обязаны в срок выполнять поставленные задания, не принимать участия в других делах, без согласия принимающей стороны.



Статья 5



Каждая сторона обязуются, что новая информация, полученная в процессе реализации настоящего Соглашения, не должна раскрываться третьей стороне без предварительного согласия другой стороны.



Статья 6



Изобретения, полученные в результате совместной научно - технической работы проводимой в рамках Соглашения, признаются совместной собственностью двух стран и должны быть запатентованы обоими государствами в соответствии с условиями, действующими в каждой стране. Каждое правительство обязуется не передавать третье стране или межнациональной организации информацию о результатах сотрудничества в рамках Соглашения без согласия другого правительства.



Статья 7



Каждая договаривающаяся сторона освобождает от подоходного и прочих налогов доходы граждан стороны, которые выполняют работу на ее территории в соответствии с настоящим Соглашением и чьи заработки оплачиваются другой стороной. Таможенные льготы, специалистам Республики Казахстан, определяется в соответствии с таможенными льготами, предоставляемые привилегированным лицам и их семьям, выполняющие свои миссии в Пакистане на взаимной основе.



Статья 8



Дополнения и изменения к настоящему Соглашению согласуются сторонами.



Статья 9



Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует в течении 5 лет . После этого автоматически продлевается на такой же период, если за три месяца до истечения срока действия Соглашения одна из договаривающихся сторон не уведомит письменно о своем намерении расторгнуть соглашение.



Совершено в Исламабаде 24 февраля 1992 г. в двух экземплярах на английском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.





(Подписи)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru