Постановление Кабинета Министров от 20.02.1992 N 130 "О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ХОЗРАСЧЕТНОЙ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ФИРМЫ "КАЗИМПОРТТОРГ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 20 февраля 1992 года N 130





О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ХОЗРАСЧЕТНОЙ

ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ФИРМЫ "КАЗИМПОРТТОРГ"





В связи с ликвидацией Министерства торговли СССР и его внешнеторговых структур и в целях пополнения потребительского рынка нужными населению республики товарами Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Принять предложение Министерства торговли Республики Казахстан, согласованное с Госкомкомитетом и Министерством финансов Республики Казахстан, о создании при Министерстве торговли республиканской хозрасчетной внешнеторговой фирмы "Казимортторг".

2. Возложить на республиканскую хозрасчетную внешнеторговую фирму "Казимпортторг" Министерства торговли Республики Казахстан осуществление торговых операций с зарубежными фирмами по завозу в республику продовольственных и непродовольственных товаров за счет централизованно выделяемых валютных средств и проведение товарообменных операций за счет государственных товарных ресурсов.

3. Закупаемые внешнеторговой фирмой "Казимпортторг" товары распределяются Министерством торговли Республики Казахстан по областям и городу Алма - Ате для реализации населению в установленном порядке.

4. Министерству торговли Республики Казахстан утвердить Положение о внешнеторговой фирме "Казимпортторг".





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru