Постановление Кабинета Министров от 20.02.1992 N 129 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 15.07.1993)

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 20 февраля 1992 года N 129





О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





В связи с переходом предприятий и организаций железнодорожного транспорта в ведение органов государственного управления республики Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Министерству материальных ресурсов Республики Казахстан, Казахскому государственному концерну "Казнефтепродукт" при разработке балансов материально - технических и топливных ресурсов учитывать потребности предприятий и организаций железнодорожного транспорта в объемах государственного заказа на перевозку грузов, пассажиров и по номенклатуре, предусмотренной постановлением Кабинета Министров Казахской ССР от 27 ноября 1991 г. N 729 "О государственном заказе и организации материально - технического обеспечения в Казахской ССР в 1992 году"

2. Министерству транспорта, Министерству материальных ресурсов Республики Казахстан совместно с управлениями Алма - Атинской, Западно - Казахстанской, Целинной железных дорог, Казахским производственным объединением "Казпромжелдортранс", заводами по ремонту подвижного состава и изготовлению железобетонных шпал создать в феврале 1992 г. при Министерстве транспорта Республики Казахстан государственно - коммерческое предприятие "Казжелдорснаб", возложив на него функции материально - технического обеспечения предприятий и организаций железнодорожного транспорта.

3. Госэкономкомитету, Министерству финансов, Министерству материальных ресурсов Республики Казахстан предусматривать, исходя из установленных объемов государственного заказа, ежегодное выделение капитальных вложений и лимитов материально - технических ресурсов, необходимых для завершения в 1995 году строительства пограничного железнодорожного перехода Дружба - Алашанькоу.

7. Министерству транспорта Республики Казахстан осуществлять финансирование деятельности Алма - Атинского института инженеров железнодорожного транспорта за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета.

(изм. 15.07.1993)

8. Главам областных, Алма - Атинской и Ленинской городских администраций начиная с 1992 года, исходя из складывающихся ресурсов, предусматривать преимущественное выделение для предприятий железнодорожного транспорта фондов на продовольственные и непродовольственные товары с учетом разъездного характера работы железнодорожников и проживания их на отдаленных станциях.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru