Постановление Кабинета Министров от 10.03.1992 N 205 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ДОГОВОРА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ в ПОИСКО - РАЗВЕДКЕ и РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УГЛЕВОДОРОДОВ в АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН на УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА ПРОДУКЦИИ,ЗАКЛЮЧЕННОГО С ФИРМОЙ "ЭЛЬФ НЕФТЕГАЗ" (ФРАНЦИЯ)"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 10 марта 1992 года N 205





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОГОВОРА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В ПОИСКО - РАЗВЕДКЕ и РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

УГЛЕВОДОРОДОВ в АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН на УСЛОВИЯХ РАЗДЕЛА

ПРОДУКЦИИ, ЗАКЛЮЧЕННОГО С ФИРМОЙ

"ЭЛЬФ НЕФТЕГАЗ" (ФРАНЦИЯ)





В целях ускорения развития нефтегазовой отрасли и увеличения экспортного потенциала республики на основе привлечения иностранного капитала, эффективных технологий и оборудования, создания высокорентабельных производств и решения программы социально - экономического развития регионов Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить Договор о сотрудничестве в поиско - разведке и разработке месторождений углеводородов в Актюбинской области Республики Казахстан на условиях раздела продукции, заключенный с фирмой "Эльф Нефтегаз" (Франция).

2. Определить Министерство энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан в качестве органа, представляющего Казахскую Сторону, и наделить ее всеми полномочиями для выполнения указанного Договора.

Принять предложение Министерства энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан и органов управления Актюбинской области о создании специализированной организации для обеспечения надлежащего исполнения Договора.

3. Разрешить использовать на социально - экономическое развитие Актюбинской области до 90 процентов валютных средств, выплачиваемых Французской Стороной в качестве бонусов, а также за право проведения работ на всех этапах поиско - разведочного периода.

4. Координационной группе по подготовке соглашений с концерном "Эльф Акитен" (Франция) совместно с заинтересованными организациями в 10 - дневный срок сформировать и сообщить Французской Стороне состав действительных членов Совместного Оперативного Комитета с указанием ответственного делегата от Казахской Стороны.

5. Министерству финансов, Госэкономкомитету Республики Казахстан с участием Главной государственной налоговой инспекции Республики Казахстан в 3 - месячный срок определить порядок распределения роялти и прибыли, причитающихся по Договору Казахской Стороне, и внести на утверждение в Кабинет Министров Республики Казахстан.

6. Министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям республики оказывать содействие Министерству энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан в выполнении положений Договора в течение всего срока его действия.

7. Внести Договор о сотрудничестве в поиско - разведке и разработке месторождений углеводородов в Актюбинской области Республики Казахстан на условиях раздела продукции, заключенный с фирмой "Эльф Нефтегаз" (Франция), на ратификацию Верховного Совета Республики Казахстан.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru