Указ Президента, имеющий силу Закона, от 23.12.1993 N 1470 "Об УСТАНОВЛЕНИИ УПРОЩЕННОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА в РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН"

Архив



Указ

Президента Республики Казахстан,

имеющий силу Закона



от 23 декабря 1993 года N 1470





ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УПРОЩЕННОГО ПОРЯДКА

ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА в РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН





Исходя из Конституции Республики Казахстан и учитывая, что за лицом, являющимся гражданином Республики Казахстан, не признается принадлежность к гражданству другого государства, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Республики Казахстан и межгосударственными договорами Республики Казахстан, а также в целях дальнейшего укрепления исторически сложившихся отношений между гражданами республик бывшего Союза ССР и установления упрощенного порядка приобретения гражданства Республики Казахстан постановляю:

1. Для восстановления семейных отношений в гражданство Республики Казахстан могут быть приняты граждане бывших союзных республик, имеющие близких родственников - граждан Республики Казахстан, а именно:

детей (в том числе усыновленных), супруга и родителей (усыновителей), сестер, братьев, деда и бабушку.

Указанные лица принимаются в гражданство Республики Казахстан на основании их заявления о принятии в гражданство Республики Казахстан в соответствии с Законом Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан", которое подлежит рассмотрению в срок не позднее шести месяцев со дня его подачи.

2. Сократить установленный законодательством десятилетний срок постоянного проживания, необходимый для приобретения гражданства Республики Казахстан лицами, не указанными в пункте 1 настоящего Указа, до пяти лет.

3. Срок, установленный законодательством Республики Казахстан, в течение которого граждане Республики Казахстан вправе в письменной форме заявить в местный орган внутренних дел о своем нежелании состоять в гражданстве Республики Казахстан, продлить на один год до 1 марта 1995 года.

4. Кабинету Министров Республики Казахстан внести на рассмотрение вновь избранного Верховного Совета Республики Казахстан соответствующие изменения и дополнения в законодательство Республики Казахстан о гражданстве.

5. Настоящий Указ имеет силу закона и действует до внесения соответствующих изменений и дополнений в законодательство Республики Казахстан о гражданстве.

6. Указ вступает в силу со дня опубликования.





Президент









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru