Указ Президента от 17.12.1993 N 1460 "О СОЗДАНИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ТУРИЗМА и СПОРТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



Указ

Президента Республики Казахстан



от 17 декабря 1993 года N 1460





О СОЗДАНИИ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ,

ТУРИЗМА и СПОРТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Во исполнение действующего законодательства о единой государственной молодежной политике, создания условий для всестороннего развития и социального становления молодежи, реализации в интересах республики ее научного и творческого потенциала, осуществления единой государственной политики в области международного и внутреннего туризма, развития отрасли физической культуры и спорта, укрепления материально - технической базы этих сфер постановляю:

1. Образовать Министерство по делам молодежи, туризма и спорта Республики Казахстан, упразднив Государственный комитет Республики Казахстан по делам молодежи и Министерство туризма, физической культуры и спорта Республики Казахстан, созданные Указами Президента Казахской ССР от 31 августа 1991 года N 415 "Об образовании Государственного комитета Казахской ССР по делам молодежи" и от 31 августа 1991 года N 417 "О создании Министерства туризма, физической культуры и спорта Казахской ССР".

2. Министерству по делам молодежи, туризма и спорта Республики Казахстан внести предложение в Кабинет Министров Республики Казахстан о создании Государственной акционерной компании по туризму Республики Казахстан "Яссауи".

3. Установить, что Министерство по делам молодежи, туризма и спорта Республики Казахстан является правопреемником собственности, ранее принадлежавшей Министерству туризма, физической культуры и спорта Республики Казахстан и Государственному комитету Республики Казахстан по делам молодежи, а также их предприятий, учреждений и организаций.

4. Возложить на Министерство по делам молодежи, туризма и спорта Республики Казахстан:

координацию деятельности министерств и ведомств, предприятий, учреждений и организаций республики независимо от их ведомственной подчиненности, а также взаимодействие с общественными объединениями, в области молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта;

разработку и реализацию государственных программ, направленных на осуществление молодежной политики, развитие туризма, физической культуры и спорта;

реализацию Закона Казахской ССР "О государственной молодежной политике в Казахской ССР", Закона Республики Казахстан "О туризме", подготовку предложений по совершенствованию законодательства Республики Казахстан по проблемам молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта.

5. Кабинету Министров Казахстан:

принять необходимые меры по реализации настоящего Указа;

привести в соответствие с настоящим Указом ранее принятые нормативные акты.





Президент









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru