Постановление Кабинета Министров от 03.12.1993 N 1215 "О СОЗДАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНСОРЦИУМА ПО ОЦЕНКЕ НЕФТЕГАЗОНОСНОГО ПОТЕНЦИАЛА КАЗАХСТАНСКОГО СЕКТОРА КАСПИЙСКОГО МОРЯ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 3 декабря 1993 года N 1215





О СОЗДАНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНСОРЦИУМА

ПО ОЦЕНКЕ НЕФТЕГАЗОНОСНОГО ПОТЕНЦИАЛА

КАЗАХСТАНСКОГО СЕКТОРА КАСПИЙСКОГО МОРЯ





В целях практического осуществления Программы оценки нефтегазоносного потенциала казахстанского сектора Каспийского моря на основе привлечения иностранного капитала и высокоэффективных технологий, реализации программы социально - экономического развития республики и ее регионов, а также гарантирования прав иностранных участников Консорциума в рамках Соглашения о Консорциуме Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить Соглашение о Консорциуме между Республикой Казахстан, Государственной компанией "Казахстанкаспийшельф", "Аджип С. п. А.", "Бритиш Газ Эксплорейшн энд Продакшн Лимитед", "Альянсом БиПи Эксплорейшн Оперейтинг Кампани Лимитед" и "Ден Норске Статс Ольесельскап а. с." (действующих совместно), "Мобил Ойл Казахстан Инк.", "Шелл Эксплорейшн Би. Ви.", "Тоталь Эксплорейшн Продакшн Казахстан".

2. Определить Государственную компанию "Казахстанкаспийшельф" в качестве Оператора Консорциума, представляющего Республику Казахстан во всех контрактах и договорах, связанных с данным Соглашением, наделив ее соответствующими полномочиями для исполнения принятых в этой связи обязательств.

3. Министерству геологии и охраны недр, Министерству финансов, Национальному банку, Министерству экологии и биоресурсов, Министерству внешнеэкономических связей, Министерству связи Республики Казахстан, Государственному комитету по земельным отношениям и землеустройству, Государственному комитету по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору, Главному управлению геодезии и картографии, Главному управления по гидрометеорологии при Кабинете Министров Республики Казахстан и другим заинтересованным министерствам и ведомствам республики предоставлять в установленном порядке Государственной компании "Казахстанкаспийшельф" и иностранным участникам Консорциума необходимые для осуществления их обязательств по Соглашению лицензии, разрешения и право пользования материалами ограниченного доступа по акватории и прибрежной полосе Каспийского моря.

4. Министерству иностранных дел Республики Казахстан обеспечить визами иностранный персонал на весь срок действия Консорциума и ускорить заключение соглашений с государствами, прилегающими к Каспийскому морю, в части установления морских границ по акватории и шельфу.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru