Постановление Кабинета Министров от 13.12.1993 N 1245 "О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ЗА РУБЕЖОМ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 13 декабря 1993 года N 1245





О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ

ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ ЗА РУБЕЖОМ





В соответствии с постановлением Президента Республики Казахстан от 5 ноября 1993 г. N 1394 "Об учреждении международных стипендий Президента Республики Казахстан "Болашак" для подготовки кадров за рубежом" Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить Положение о Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом согласно приложению.

2. Министерству образования Республики Казахстан осуществлять организационно-техническое обеспечение деятельности Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом.





Премьер - Министр











Приложение

к постановлению Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 13 декабря 1993 г. N 1245





ПОЛОЖЕНИЕ

о Республиканской комиссии по подготовке

кадров за рубежом





1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, основные функции, права и обязанности Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом (в дальнейшем - Республиканская комиссия).

2. Республиканская комиссия в своей деятельности руководствуется законами Республики Казахстан, указами, постановлениями и распоряжениями Президента Республики Казахстан, постановлениями Кабинета Министров Республики Казахстан, распоряжениями Премьер - Министра и настоящим Положением.

Решения Республиканской комиссии в пределах ее компетенции обязательны для министерств, ведомств, негосударственных учреждений образования и других объединений.

3. Основной задачей Республиканской комиссии является отбор и направление наиболее подготовленной молодежи на обучение в ведущие учебные заведения зарубежных стран.

В этих целях Республиканская комиссия осуществляет свою работу по следующим направлениям:

определение стратегии подготовки специалистов за рубежом;

проведение переговоров с министерствами образования и учебными заведениями зарубежных стран о приеме на обучение казахстанских студентов;

содействие в получении элитарного специального образования гражданам республики, проявившим особые способности;

внесение Президенту Республики Казахстан для назначения международных стипендий кандидатур, рекомендованных для направления на учебу;

осуществление иных функций, необходимых для основной деятельности, не противоречащих законодательству.

4. Республиканская комиссия имеет право:

создавать рабочие комиссии для изучения отдельных вопросов, связанных с обучением специалистов за рубежом;

проверять эффективность работы министерств, ведомств, негосударственных учреждений образования и других объединений, осуществляющих подготовку кадров за рубежом, и при необходимости вносить предложения Президенту Республики Казахстан и Кабинету Министров Республики Казахстан;

заслушивать на своих заседаниях информации и отчеты руководителей органов исполнительной власти и государственного управления всех уровней о проводимой ими работе по реализации постановления Президента Республики Казахстан от 5 ноября 1993 г. N 1394 "Об учреждении международных стипендий Президента Республики Казахстан "Болашак" для подготовки кадров за рубежом".

5. Республиканская комиссия совместно с Министерством образования Республики Казахстан осуществляет следующие функции:

разработку с участием заинтересованных министерств и ведомств республики предложений, составление договоров, соглашений и реализацию мероприятий по сотрудничеству Министерства образования Республики Казахстан с зарубежными странами по вопросам обучения;

организацию в установленном порядке международных совещаний, съездов, симпозиумов по вопросам образования;

широкое информирование молодежи о сроках и условиях проведения конкурсов для поступления в зарубежные вузы;

организацию и проведение конкурсов, олимпиад по специальным дисциплинам для выявления талантливой и одаренной молодежи;

подготовку необходимых документов в соответствии с международными требованиями;

заключение контрактов со студентами, направляемыми на обучение в зарубежные учебные заведения в соответствии с установленным порядком;

осуществление совместно с зарубежными министерствами образования мер по улучшению жилищно - бытовых условий, питания, медицинского обслуживания учащихся, студентов, преподавателей, стажеров и других работников, обучающихся по договорам и соглашениям в зарубежных странах.

6. Заседания Республиканской комиссии проводятся в соответствии с планом ее работы. Внеплановые заседания проводятся по мере необходимости по решению председателя Комиссии.

7. Председатель Республиканской комиссии организует работу Комиссии и обеспечивает ее деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан и настоящим Положением, определяет полномочия заместителей председателя Республиканской комиссии.

Секретарь Республиканской комиссии отвечает за ведение делопроизводства Комиссии, координацию деятельности ее членов.

8. Решения Республиканской комиссии принимаются простым большинством от числа присутствующих на заседании ее членов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru