Постановление Кабинета Министров от 17.12.1993 N 1257 "Об обеспечении ЭКСПОРТА и ИМПОРТА ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, СТРАНАМИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ и БАЛТИИ в 1994 ГОДУ" (ред. от 26.04.1994)

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 17 декабря 1993 года N 1257





ОБ обеспечении ЭКСПОРТА и ИМПОРТА

ВАЖНЕЙШИХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН,

СТРАНАМИ СОДРУЖЕСТВА

НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ и БАЛТИИ в 1994 ГОДУ





В целях обеспечения закупок и продажи важнейших видов продукции и товаров производственно - технического назначения между Республикой Казахстан, странами Содружества Независимых Государств и Балтии в 1994 году, включая поставки продукции государственного значения по межправительственным соглашениям о торгово - экономическом сотрудничестве, а также усиления контроля в области экспорта и импорта товаров в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 30 июля 1993 г. N 1311 "О дополнительных мерах по организации внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан" Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Установить, что экспортно - импортные операции со странами Содружества Независимых Государств и Балтии по закупке и продаже важнейших видов продукции и товаров, включая продукцию государственного значения по согласованной номенклатуре для государственных нужд в пределах установленных квот, доводимых Министерством внешнеэкономических связей Республики Казахстан, осуществляются Республиканской контрактной корпорацией "Казконтракт".

Установленные квоты являются основанием для заключения договоров (контрактов) и обязательны для исполнения предприятиями - производителями.

2. Министерству внешнеэкономических связей Республики Казахстан рассмотреть в установленном порядке вопрос о наделении Республиканской контрактной корпорации "Казконтракт" правами внешнеторговой деятельности в части экспорта и импорта важнейших видов продукции производственно - технического назначения.

3. Возложить на Республиканскую контрактную корпорацию "Казконтракт":

заключение договоров (контрактов) с предприятиями - производителями и посредническими организациями на поставку продукции государственного значения по межправительственным соглашениям в объемах предусмотренных квот, а также организацию заключения договоров (контрактов) с контрактными организациями стран Содружества Независимых Государств и Балтии по закупке важнейших видов продукции и товаров, в том числе и на взаимосвязанной основе;

осуществление экспорта и реэкспорта важнейших видов продукции, в том числе государственного значения, а также импорта сырья, оборудования, запасных частей и комплектующих изделий, продукции производственно - технического назначения для обеспечения государственных нужд и государственной поддержки отдельных производств (направлений) по согласованию с Министерством внешнеэкономических связей Республики Казахстан.

4. Установить, что Республиканская контрактная корпорация "Казконтракт" несет ответственность за выполнение взаимных поставок продукции государственного значения, предусмотренных межправительственными соглашениями, и о ходе их реализации ежемесячно информирует Министерство внешнеэкономических связей Республики Казахстан.

Министерство внешнеэкономических связей Республики Казахстан ежеквартально представляет Кабинету Министров Республики Казахстан сводную информацию о выполнении межправительственных соглашений и при необходимости вносит предложения, требующие решения Правительства.

5. Национальному банку Республики Казахстан с участием Министерства финансов и Министерства внешнеэкономических связей Республики Казахстан рассмотреть возможность выделения централизованных кредитных ресурсов по действующей процентной ставке Республиканской контрактной корпорации "Казконтракт" для закупки и поставки продукции государственного значения по межправительственным соглашениям.

6. Установить, что предусмотренный настоящим постановлением порядок осуществления экспертно - импортных операций в части обеспечения важнейшими видами ресурсов, продукции, выпускаемой предприятиями - производителями, включенными в состав Национальной акционерной компании "КРАМДС", распространяется в полном объеме на акционерную компанию "КРАМДС - Снабсбыт".

(изм. 31.01.1994)

7. Утр. силу 26.04.1994 N 435.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru