Постановление Кабинета Министров от 30.11.1993 N 1198 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛЕСНОГО КАДАСТРА в РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 30 ноября 1993 года N 1198





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛЕСНОГО КАДАСТРА

В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН





В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 23 января 1993 г. N 1925-ХII "О порядке введения в действие Лесного кодекса Республики Казахстан" Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке ведения государственного лесного кадастра в Республике Казахстан (прилагается).

Установить, что работы по ведению государственного лесного кадастра осуществляются государственными органами управления лесным хозяйством Республики Казахстан, лесовладельцами и финансируются за счет республиканского бюджета и иных средств.

2. Комитету лесного хозяйства Министерства экологии и биоресурсов Республики Казахстан:

по согласованию с Государственным комитетом Республики Казахстан по земельным отношениям и землеустройству разработать инструктивно - методическую документацию по ведению государственного лесного кадастра;

по согласованию с Государственным комитетом по статистике и анализу определить перечень показателей и формы статистической отчетности при ведении государственного лесного кадастра;

для рационального использования лесного фонда, воспроизводства лесов, их охраны и защиты, систематического контроля за количественными и качественными изменениями, оценки результатов хозяйственной деятельности и обеспечения юридических и физических лиц сведениями о лесном фонде, начиная с 1994 года, приступить к организации работ по ведению государственного лесного кадастра.

3. Контроль за соблюдением установленного порядка ведения документации государственного лесного кадастра возложить на государственные органы управления лесным хозяйством и иные специально уполномоченные на то органы Республики Казахстан в пределах их компетенции.

4. Установить, что методические указания и инструкции, издаваемые Комитетом лесного хозяйства Министерства экологии и биоресурсов Республики Казахстан в пределах его компетенции, связанные с ведением государственного лесного кадастра, являются обязательными для всех лесовладельцев.

5. Государственный комитет Республики Казахстан по земельным отношениям и землеустройству, другие министерства, государственные комитеты и ведомства предоставляют государственным органам управления лесным хозяйством информацию, необходимую для ведения государственного лесного кадастра на безвозмездной основе.





Премьер - Министр











Утверждено

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 30 ноября 1993 г. N 1198





ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке ведения государственного лесного

кадастра в Республике Казахстан





1. Государственный лесной кадастр в Республике Казахстан ведется в соответствии с Лесным кодексом Республики Казахстан для организации рационального пользования лесным фондом, воспроизводства лесов, их охраны и защиты, систематического контроля за количественными и качественными изменениями и обеспечения юридических и физических лиц сведениями о лесном фонде.

2. Государственный лесной кадастр содержит систему сведений о правовом режиме лесного фонда, распределении его по владельцам, количественном и качественном состоянии лесного фонда, делении лесов на группы и категории защитности, экономической оценке лесных ресурсов и другие данные, необходимые для ведения лесного хозяйства и оценки результатов хозяйственной деятельности.

3. Государственный лесной кадастр ведется по единой для республики системе государственными органами управления лесным хозяйством на основе материалов лесоустройства, обследований, периодических единовременных государственных учетов лесов и другой документации, содержащей сведения о лесном фонде.

4. Контроль за соблюдением установленного порядка ведения документации государственного лесного кадастра осуществляют Комитет лесного хозяйства Министерства экологии и биоресурсов Республики Казахстан, его органы на местах и иные специально уполномоченные на то органы Республики Казахстан в пределах их компетенции.



Документация государственного лесного кадастра



5. Документация государственного лесного кадастра ведется владельцами лесного фонда (в том числе и по участкам, переданным в аренду и долгосрочное пользование), которые несут ответственность за достоверность представляемых данных и своевременность их обновления.

6. в состав документации государственного лесного кадастра входят:

а) лесокадастровые книги, ведущиеся лесовладельцами, областными и республиканскими органами управления лесным хозяйством;

б) отчеты лесовладельцев, областных и республиканского органов управления лесным хозяйством с пояснительными записками к ним.

7. Форма и порядок ведения лесокадастровых книг и отчетов устанавливаются Инструкцией о порядке ведения государственного лесного кадастра Республики Казахстан, утверждаемой Комитетом лесного хозяйства Министерства экологии и биоресурсов Республики Казахстан по согласованию с Государственным комитетом по статистике и анализу и Государственным комитетом Республики Казахстан по земельным отношениям и землеустройству.



Порядок и сроки представления отчетности



8. Сведения об изменениях, происшедших в состоянии лесного фонда, вносятся лесовладельцами ежегодно в учетную документацию на основании соответствующих актов натурного освидетельствования участков, в которых произошли изменения, и других документов, отражающих изменения в состоянии лесного фонда.

9. Лесовладельцы, независимо от их ведомственной подчиненности, ежегодно вносят сведения в лесокадастровые книги о состоянии лесного фонда на 1 января следующего за отчетным года и до 20 января представляют областным органам управления лесным хозяйством отчеты по установленной форме.

10. Областные органы управления лесным хозяйством ежегодно составляют и направляют до 1 марта в республиканский орган управления лесным хозяйством отчеты установленной формы по областям с пояснительными записками к ним.

11. Отчеты о наличии, качественном состоянии и использовании земель лесного фонда согласовываются с районными и областными органами Государственного комитета Республики Казахстан по земельным отношениям и землеустройству. Данные о площадях земель в лесокадастровых книгах должны соответствовать данным земельно - кадастровых книг.



Организация ведения лесного кадастра



12. Государственный орган управления лесным хозяйством Республики Казахстан:

а) проводит регистрацию лесовладельцев;

б) обеспечивает систематизацию, изучение и хранение данных о лесах, а также издание материалов государственного лесного кадастра;

в) разрабатывает и утверждает методические указания и инструкции, необходимые для ведения государственного лесного кадастра.

13. Государственные органы управления лесным хозяйством Республики Казахстан:

а) организуют с участием органов исполнительной власти работы по лесоустройству, картографированию лесов, проведению почвенных, геоботанических, топографо - геодезических и других обследований, изысканий и мероприятий, связанных с ведением государственного лесного кадастра;

б) осуществляют систематическое изучение спроса и потребности в долгосрочной и оперативной информации о наличии, состоянии и оценке лесных ресурсов, принимают меры к постоянному совершенствованию государственного лесного кадастра, включению в него данных, соответствующих возникающим народнохозяйственным потребностям.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru