Постановление Кабинета Министров от 30.11.1993 N 1207 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ на СТРОИТЕЛЬСТВО КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛЬЯ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ и КОНТРОЛЕ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫДЕЛЕННЫХ на ЭТИ ЦЕЛИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 30 ноября 1993 года N 1207





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

ВОЕННОСЛУЖАЩИМ на СТРОИТЕЛЬСТВО КООПЕРАТИВНОГО ЖИЛЬЯ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

И КОНТРОЛЕ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ВЫДЕЛЕННЫХ на ЭТИ ЦЕЛИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ





В соответствии с Законом Республики Казахстан "О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей" Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи военнослужащим на строительство кооперативного жилья, индивидуальных жилых домов и контроле за целевым использованием выделенных на эти цели денежных средств.

2. Распространить действие Инструкции на военнослужащих Комитета национальной безопасности, Внутренних войск, Республиканской гвардии и других воинских формирований Республики Казахстан.





Премьер - Министр











Утверждена

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 30 ноября 1993 г. N 1207





ИНСТРУКЦИЯ

о порядке оказания безвозмездной финансовой

помощи военнослужащим на строительство

кооперативного жилья, индивидуальных жилых домов

и контроле за целевым использованием

выделенных на эти цели денежных средств





1. Безвозмездная финансовая помощь оказывается воинскими частями, учреждениями, военно - учебными заведениями, предприятиями и организациями Вооруженных Сил Республики Казахстан лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим, проходящим службу по контракту, военнослужащим сверхсрочной службы, безупречно проходящим службу непрерывно, а также уволенным с военной службы по возрасту, болезни или ограниченному состоянию здоровья, сокращению штатов с выслугой от 10 до 15 календарных лет - в размере 30 процентов, от 15 до 20 календарных лет - 50 процентов, 20 календарных лет и более - 100 процентов стоимости кооперативного жилья или размера ссуды банка, полученной на строительство индивидуального жилого дома в пределах норм общей жилой площади, предусмотренных Жилищным кодексом Республики Казахстан.

2. Для получения безвозмездной финансовой помощи военнослужащие подают рапорт по команде, а уволенные в запас или отставку - на имя военного комиссара с приложением справки правления жилищно - строительного или жилищного кооператива, либо документов, подтверждающих стоимость индивидуального домостроения (стоимость предоставленной жилой площади) с учетом фактических затрат на период окончания строительства (в случае предоставления ссуды на приобретение жилья - документы банка о размере выданной ссуды и сроке ее погашения), а также документов о сумме непогашенной задолженности.

3. Решение об оказании военнослужащим безвозмездной финансовой помощи в частичное (полное) погашение задолженности по оплате стоимости кооперативного жилья или ссуды банка принимается командиром воинской части на основании представленных документов, заключения жилищной комиссии воинской части и оформляется приказом командира, а уволенным в запас или отставку - военным комиссаром по месту жительства. Выписка из приказа командира воинской части (военного комиссара) приобщается в раздел для дополнительных материалов личного дела военнослужащего (уволенного в запас или отставку).

4. Средства, выделенные на оказание безвозмездной финансовой помощи, перечисляются по безналичному расчету на счета жилищно - строительных или жилищных кооперативов в соответствующих учреждениях банков Республики Казахстан.

5. Расходы, связанные с оказанием безвозмездной помощи военнослужащим воинских частей, финансируемых в сметно - бюджетном порядке, производятся за счет средств республиканского бюджета, специально выделяемых на эти цели. Указанные денежные средства назначаются довольствующими финансовыми органами в суммах фактически произведенных расходов на основании требований (заявок), представляемых в установленном порядке.

6. Об оказании военнослужащим безвозмездной финансовой помощи и ее размере финансовой службой воинской части производится запись в личном деле военнослужащего и в подразделе "Б" раздела 12 расчетной книжки военнослужащего в следующей редакции "На основании приказа командира войсковой части N _______ от " ___ " _____________ 199 __ г. оказана безвозмездная финансовая помощь в погашении задолженности по оплате стоимости кооперативного жилья (по ссуде банка, выданной на индивидуальное жилищное строительство) в сумме ____________________________ рублей" (прописью).

Запись заверяется подписью начальника финансовой службы (главного бухгалтера) и гербовой мастичной печатью воинской части. При замене книжки указанная запись переносится в новую расчетную книжку.

7. При увольнении военнослужащих из кадров Вооруженных Сил по служебному несоответствию, за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего, или в связи с осуждением судом за совершенное преступление, средства, выделенные им в порядке безвозмездной финансовой помощи, подлежат возврату в воинские части по последнему месту службы в срок до 5 лет. в этих случаях в книге денежных взысканий и начетов (форма N 35) на каждого военнослужащего открывается отдельный лицевой счет, на который заносится подлежащая возврату сумма.

При этом для лицевых счетов указанных военнослужащих в книге отводится отдельный раздел.

В воинских частях, ведущих бухгалтерский учет по двойной системе, эти суммы отражаются по дебету счета N 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" и кредиту счета N 83 "Доходы будущих периодов".

Не возвращенные в указанный срок средства взыскиваются в соответствии с действующим законодательством.

Возвращенные суммы финансовой помощи в воинских частях, состоящих на сметно - бюджетном финансировании, зачисляются по операциям за текущий год на статью 5123 "Безвозмездная финансовая помощь" сметы Министерства обороны, за счет средств которой оказывалась помощь, а по операциям за предыдущие годы - на вид N 425 "Бюджетные суммы прошлого года" (в воинских частях, состоящих на сметно - бюджетном финансировании и ведущих учет по двойной системе - на соответствующие счета) и сдаются в доход бюджета.

8. Лица офицерского состава, прапорщики и военнослужащие сверхсрочной службы, выбывающие из жилищно - строительных или жилищных кооперативов, в том числе в связи с переводом на другое место жительства, получая паевой взнос до истечения десятилетнего срока с момента получения безвозмездной финансовой помощи, обязаны сумму полученной безвозмездной финансовой помощи возвратить воинской части по последнему месту службы.

В случае, если военнослужащие продают индивидуальный жилой дом, в том числе в связи с переездом на другое место жительства, до истечения десятилетнего срока с момента получения помощи, средства, полученные ими в порядке безвозмездной финансовой помощи, подлежат возврату воинской части по последнему месту службы.

9. Контроль за своевременным возвратом указанных средств военнослужащими, проходящими военную службу (кроме военнослужащих срочной службы), осуществляется квартирно - эксплуатационными и финансовыми органами, а уволенными в запас или отставку - финансовыми органами военных комиссариатов по месту жительства (для лиц, указанных в пункте 7).

10. Командиры воинских частей и квартирно - эксплуатационные органы решения о предоставлении жилой площади из фонда Министерства обороны военнослужащим, выбывшим из жилищностроительных, жилищных кооперативов или продавшим индивидуальный жилой дом до истечения десятилетнего срока с момента получения безвозмездной финансовой помощи и нуждающимся в улучшении жилищных условий, принимают после представления ими документов, подтверждающих возврат сумм безвозмездной финансовой помощи.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru