Постановление Кабинета Министров от 29.12.1993 N 1309 "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА на 300 КОЕК и ПОЛИКЛИНИКИ на 800 ПОСЕЩЕНИЙ в ДЕНЬ в Г. ЖЕЗКАЗГАНЕ" (ред. от 30.10.1998)

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 29 декабря 1993 года N 1309





О СТРОИТЕЛЬСТВЕ МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА на 300 КОЕК И

ПОЛИКЛИНИКИ на 800 ПОСЕЩЕНИЙ в ДЕНЬ в Г. ЖЕЗКАЗГАНЕ





В целях улучшения социальной обстановки в регионе и более полного удовлетворения потребностей населения в медицинском обслуживании на основе современного диагностического и лечебного оборудования Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Одобрить инициативу акционерного общества "Жезказганцветмет" по строительству медицинского центра на 300 коек и поликлиники на 800 посещений в день в г. Жезказгане за счет собственных средств.

2. Принять предложение Министерства здравоохранения и Министерства промышленности Республики Казахстан о целесообразности определения в качестве генерального подрядчика по строительству данного объекта корпорации "Самсунг" (Республика Корея) как выигравшей международный тендер, учитывая при этом, что корпорация "Самсунг" выделяет необходимый кредит для строительства.

3. Министерству экономики, Министерству финансов Республики Казахстан провести экспертизу документов по оформлению валютного кредита. Заключение по условиям получения и срокам погашения кредита в месячный срок представить в Кабинет Министров Республики Казахстан для оформления правительственной гарантии на сумму до 50 млн. долларов США.

Акционерному обществу "Жезказганцветмет" представить Министерству финансов Республики Казахстан соответствующие гарантии по погашению иностранного кредита.

4. Министерству экономики Республики Казахстан выделять акционерному обществу "Жезказганцветмет" целевым назначением начиная с 1994 года через Государственную внешнеторговую компанию "Отырар" при Министерстве внешнеэкономических связей Республики Казахстан ежегодные экспортные квоты на медь катодную, необходимую для осуществления бартерных операций, обеспечивающих финансирование строительства и погашение кредита по данному объекту, согласно приложению.

---- 5. утр. силу 15.08.94 г.

---- 6. На основании пункта 7 Указа Президента Республики Казахстан от 28 ноября 1992 г. N 1000 "О временном импортном таможенном тарифе Республики Казахстан" отменить таможенные пошлины на импортные материалы, оборудование, строительную технику, ввозимые для обеспечения строительства объекта.

(п. 6 утр. силу 30.10.1998)

7. Министерствам и ведомствам Республики Казахстан, главе Жезказганской областной администрации оказывать содействие акционерному обществу "Жезказганцветмет" при решении вопросов, связанных с осуществлением данного проекта.

8. Поручить Министерству финансов Республики Казахстан обеспечить контроль за целевым использованием кредитных средств.





Премьер - Министр











Приложение

к постановлению Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 29 декабря 1993 г. N 1309





ОБЪЕМЫ ЭКСПОРТНЫХ КВОТ на МЕДЬ КАТОДНУЮ,

ВЫДЕЛЯЕМУЮ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "ЖЕЗКАЗГАНЦВЕТМЕТ"

ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ на БАРТЕРНОЙ ОСНОВЕ





----------------------T--------------T--------------------------------¬
¦  Вид продукции      ¦  Единица     ¦      Объем на                  ¦
¦                     ¦ измерения    +-----------T-----------T--------+
¦                     ¦              ¦  1994 год ¦  1995 год ¦1996 год¦
+---------------------+--------------+-----------+-----------+--------+
¦ Медь катодная       ¦  тонн        ¦  20000    ¦  25000    ¦  15000 ¦
L---------------------+--------------+-----------+-----------+---------


--------------------------------

Примечание. Объемы экспортных квот могут меняться в

зависимости от изменения цен на медь катодную на Лондонской

Бирже Металлов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru