Соглашение от 23.12.1993 года "СОГЛАШЕНИЕ О МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ОПАСНЫХ и РАЗРЯДНЫХ ГРУЗОВ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

О МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ОПАСНЫХ

И РАЗРЯДНЫХ ГРУЗОВ



г. Ашгабат, 23 декабря 1993 года





Правительства государств - участников настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем - Стороны, основываясь на принципах равноправия и взаимного уважения, стремясь к сохранению технологического единства национальных транспортных систем и формированию общего экономического пространства, признавая важность соблюдения требований и норм безопасности при перевозках опасных и разрядных грузов, согласились о нижеследующем:



Статья 1.



Стороны на период до принятия международных или разработки единых для них нормативных документов по перевозке опасных и разрядных грузов согласились сохранить ранее действовавший на территории бывшего Союза ССР порядок осуществления перевозок таких грузов, в том числе в международном сообщении, железнодорожным, автомобильным, воздушным, речным и морским транспортом.

Перевозка опасных и разрядных грузов, не включенных в действующие нормативные документы и требующих предварительного разрешения на перевозку, осуществляется по согласованию компетентных органов заинтересованных Сторон.



Статья 2.



Обеспечивать беспрепятственный пропуск опасных и разрядных грузов на своей территории, в том числе транзитом.

Сохранить порядок уведомления принимающей Стороны о поступлении для передачи ей таких грузов в соответствии с действующими нормативными документами.



Статья 3.



При возникновении аварий с опасными и разрядными грузами Стороны примут необходимые меры для своевременной ликвидации последствий и расследования причин происшествия.

Стороны примут все меры для обеспечения возмещения виновным ущерба от аварии в соответствии с законодательством того государства, на территории которого она произошла.



Статья 4.



Все спорные вопросы, возникающие в результате толкования и применения настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров и консультаций.

Вопросы толкования применения положений настоящего Соглашения, не урегулированные путем переговоров и консультаций, могут быть переданы Сторонами на решение Экономического суда Содружества Независимых Государств.



Статья 5.



Изменения к настоящему Соглашению и дополнения к нему оформляются протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.



Статья 6.



Если одна из Сторон пожелает прекратить участие в настоящем Соглашении, она заявляет о своем намерении в письменной форме участникам настоящего Соглашения и депозитарию. Это заявление вступает в силу через шесть месяцев после уведомления депозитария.

Если одна из Сторон пожелает ограничить свое участие в данном Соглашении в отношении того или иного вида транспорта, она заявляет о своем намерении в порядке, предусмотренном частью первой данной статьи.

Настоящее Соглашение открыто для присоединения к нему других государств, заинтересованных в перевозках опасных и разрядных грузов через территории Сторон и которые в этом случае берут на себя в полном объеме все обязательства по выполнению Соглашения.



Совершено в городе Ашгабате 23 декабря 1993 г. в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.



-------------------------------

Данный документ подписан всеми государствами - участниками СНГ: Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Республикой Кыргызстан, Республикой Молдова, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, Украиной, Республикой Грузия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru