Инструкция Минэкологии и биоресурсов от 30.12.1993 года "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКАМИ, РАЗРАБОТЧИКАМИ ПРЕДПРОЕКТНОЙ и ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ и ЭКСПЕРТНЫМИ ОРГАНАМИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ и БИОРЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ и БИОРЕСУРСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



Утверждена

Заместителем Министра

30 декабря 1993 года





ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКАМИ,

РАЗРАБОТЧИКАМИ ПРЕДПРОЕКТНОЙ и ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

И ЭКСПЕРТНЫМИ ОРГАНАМИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ И

БИОРЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН







Настоящая инструкция разработана в соответствии с пунктами 15 и 17 утвержденного постановлением Кабинета Министров Казахской ССР от 25.10.91 N 637 "Положения о государственной экологической экспертизе в Казахской ССР" и предназначена для регулирования порядка рассмотрения разногласий, возникающих между заказчиками, разработчиками документации и экспертными органами Минэкобиоресурсов Республики Казахстан при осуществлении государственной экологической экспертизы или по ее результатам. Инструкция предназначена как для специалистов органов Минэкобиоресурсов Республики Казахстан, так и всех иных заинтересованных министерств, ведомств, предприятий, организаций или коллективов.

1. К предпроектной и проектной документации относятся: проекты схем развития и размещения производительных сил и отраслей экономики на территории Республики Казахстан; проекты комплексных схем охраны и использования водных, лесных, земельных и других природных ресурсов; материалы комплексного экологического обследования участков или территорий; проекты генеральных планов застройки (развития) городов и территорий, схемы инженерного развития (теплоснабжение, озеленение, транспортные) городов и населенных пунктов, технико - экономические обоснования (расчеты) и проекты на размещение, строительство, реконструкцию предприятий, объектов и комплексов, зданий и сооружений, биологические обоснования на добычу и использование ресурсов животного и растительного мира; материалы, обосновывающие экологические требования к новой технике, технологиям, материалам и веществам; документация действующих предприятий, оказывающих вредное воздействие на состояние природной среды, в том числе ведомственные проекты норм предельно допустимых (ПДВ) и временно согласованных (ВСВ) выбросов вредных веществ в атмосферу, а также норм предельно допустимых (ПДС) сбросов вредных веществ в водоемы.

2. Заказчик предпроектной и проектной документации - лицо (орган), выдавшее задание на проектирование и осуществляющее его финансирование. Разработчик предпроектной и проектной документации - лицо (орган), осуществляющее проектирование.

Экспертные органы - структурные подразделения Минэкобиоресурсов Республики Казахстан (Главная государственная экологическая экспертиза и ее органы на местах), осуществляющие государственную экологическую экспертизу предпроектной и проектной документации.

3. Разногласиями считаются несогласия заказчика либо разработчика предпроектной и проектной документации с действиями, методами или решениями государственной экологической экспертизы как в процессе ее проведения, так и с выводами, изложенными в в экспертном заключении. Разногласия оформляются в виде заявления по установленной форме (прилагается). в зависимости от причин разногласия подразделяются на три вида:

А. Разногласия по организации процесса экологической экспертизы:

а) по профессиональному составу специалистов - экспертов;

б) по методам и инструментарию проведения экспертизы;

в) по срокам проведения экспертизы.

Б. Разногласия по процессу проведения экологической экспертизы:

а) по комплектности и полноте переданных на экспертизу материалов;

б) по отдельным промежуточным результатам экологической экспертизы;

в) по требованиям о дополнительном представлении материалов на экологическую экспертизу.

В. Разногласия по окончательным результатам (выводам) заключения экологической экспертизы.

4. Порядок рассмотрения разногласий.

4.1. Порядок рассмотрения разногласий по организации процесса экологической экспертизы:

4.1.1. Претензия по профессиональному составу экспертов может быть подана не позднее чем через 10 дней после утверждения состава экспертной комиссии по поступившему на рассмотрение документу (материалу) и разрешена в течение 7 дней. Претензия должна содержать подробную мотивировку об отводе эксперта с подтверждающими ее необходимость фактами.

4.1.2. Претензии по методам и инструментарию проведения экспертизы должны содержать доказательства, полностью подтверждающие несостоятельность их применения.

4.1.3. Претензии по длительности проведения экспертизы предъявляются лишь в случае превышения экспертными органами установленных сроков, продолжительность которых регламентируется п.12 "Положения о государственной экологической экспертизе в Казахской ССР" или пообъектно утвержденными планами - графиками их осуществления.

Все претензии по данному блоку разногласий подаются на имя Заместителя Министра - Начальника Главной государственной экологической экспертизы и рассматриваются в течение одного месяца со дня поступления всех необходимых документов.

4.2. Порядок рассмотрения разногласий по процессу проведения экологической экспертизы.

4.2.1. Претензии по комплектности и полноте представленных на экспертизу материалов, как правило, рассматриваются на стадии предварительной экологической экспертизы. в случае представления проектной документации в объеме, не удовлетворяющем органы экологической экспертизы, ее окончательное рассмотрение не проводится, о чем незамедлительно уведомляется заказчик (проектировщик) представленных на экспертизу материалов.

4.2.2. При возникновении разногласий по отдельным промежуточным результатам экологической экспертизы заявление подается на имя начальника структурного подразделения экологической экспертизы, рассматривающего проект, с изложением письменных пояснений, замечаний и дополнений по предмету разногласий. Разрешение их осуществляется в течение 7 дней со дня поступления заявления.

4.3. Порядок рассмотрения разногласий по окончательным результатам (выводам) заключения экологической экспертизы.

Претензии по выводам заключения государственной экологической экспертизы подаются в виде заявления со сводкой "Разногласий... на имя первого руководителя органа, осуществляющего экспертизу, или Заместителя Министра - начальника Главной государственной экологической экспертизы Министерства экологии и биоресурсов Республики Казахстан.

При рассмотрении разногласий обязательно участие официального или учет мнения представителей всех заинтересованных сторон. Разрешение разногласий производится в месячный срок, но в случае необходимости проведения дополнительных натурных наблюдений, исследований или консультаций этот срок может быть увеличен с согласия прямо заинтересованных сторон.

Решение о рассмотрении разногласий по выводам заключения экологической экспертизы может быть обжаловано в арбитраже либо в суде в установленном порядке.

5. Главгосэкспертизой Минэкобиоресурсов проводится выборочная экологическая экспертиза предпроектной и проектной документации (включая проекты нормативов ПДВ (ВСВ) и ПДС). в целях контроля за эффективностью деятельности экспертных служб областных (городских) подразделений Минэкобиоресурсов Республики Казахстан, обеспечивающего соответствие выводов и рекомендаций, изложенных в их экспертных заключениях, требованиям природоохранительного законодательства, нормам и правилам охраны природной среды, а, следовательно, и снижающего возможность возникновения разногласий, устанавливается два вида выборочной экологической экспертизы - плановая и внеплановая. Результат ее оформляется в виде официального экспертного заключения с подтверждением или отменой ранее выданного решения.

5.1. Плановая выборочная экологическая экспертиза проводится по годовому пообъектному плану - графику, составляемому по результатам анализа работы областных (городских) служб экологической экспертизы за отчетный год и утверждаемому начальником Главгосэкспертизы не позднее января планируемого года.

В план - график включается для рассмотрения наиболее значимая, в части воздействия при ее реализации на природную среду, проектная документация, ранее рассмотренная областным (городским) управлением экобиоресурсов и имеющая экспертное заключение.

Срок проведения плановой выборочной экологической экспертизы, устанавливается, как правило, не более 45 дней.

Форма организации и проведения выборочной экспертизы осуществляется в соответствии с утвержденным от 18 октября 1989 года, Госкомприродой Казахской ССР "Порядком организации государственной экологической экспертизы документации и материалов".

5.2. Внеплановая выборочная экологическая экспертиза проводится в случаях:

а) разногласий между заказчиком (проектировщиком) экспертируемой документации и областным (городским) экспертным органом по результатам (выводам) заключения государственной экологической экспертизы. Рассмотрение указанных разногласий осуществляется в соответствии с положениями раздела 4 настоящей инструкции;

б) вновь выявленных объективных обстоятельств (включая изменение экологической обстановки в регионе намечаемой проектом деятельности), изменения, - в силу ряда причин, - технических, технологических и иных проектных решений в материалах, по которым ранее было выдано согласование государственной экологической экспертизы. в этом случае, в соответствии с п.15 "Положения о государственной экологической экспертизе в Казахской ССР", при представлении заказчиком дополнительной информации по решению Главгосэкспертизы или его органов на местах проводится повторная государственная экологическая экспертиза в соответствии с общепринятым порядком;

в) внесения предложений по ее необходимости структурными подразделениями Минэкобиоресурсов, общественными или иными организациями, отдельными гражданами. При этом инициатор проведения выборочной экологической экспертизы представляет соответствующее обоснование (с перечнем своих аргументированных замечаний), включая мнение о правомерности использованных методических и иных нормативных документов. Решение о порядке и сроках рассмотрения предложений в этом случае принимается Главгосэкспертизой Минэкобиоресурсов;

г) поручения вышестоящих и директивных органов управления. При этом внеплановая выборочная экологическая экспертиза проводится в соответствии с установленным порядком в сроки, установленные поручением.

5.3. Заключения выборочной экологической экспертизы должны состоять из общей характеристики рассматриваемого объекта и района его размещения, сути имеющихся разногласий (в случае внеплановой экспертизы), замечаний по экспортируемой документации, выводов и предложений согласно п.2.4. "Порядка организации государственной экологической экспертизы документации и материалов".

5.4. По проектам нормативов ПДВ (ВСВ), срок утверждения которых не превышает двух лет, выборочная экспертиза проводится только по п.п.5.1. и 5.2 (г.).











Приложение





ЗАЯВЛЕНИЕ

о разногласиях между экспертным органом

системы Министерства экологии и биоресурсов

Республики Казахстан и заказчиком (разработчиком)

предпроектной и проектной документации



---T----------T------------------------T--------------------------¬
¦NN¦Содержание¦ Причины и объяснения   ¦       Предложения        ¦
¦пп¦возражения¦ разногласий по:        ¦                          ¦
¦  ¦ заявителя¦    (сводка)            ¦                          ¦
¦  ¦          +---------T--------------+------------T-------------+
¦  ¦          ¦Заявителю¦ Экспертному  ¦ Заявителя  ¦ Экспертного ¦
¦  ¦          ¦         ¦  органу      ¦            ¦   органа    ¦
L--+----------+---------+--------------+------------+--------------




Подписи



Руководитель организации заказчика (разработчика) проекта



Руководитель экспертного органа системы Минэкобиоресурсов

Республики Казахстан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru