Постановление Кабинета Министров от 19.11.1993 N 1161 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОТКРЫТЫХ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИХ и ПРОЕКТНО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ, ПРОВОДИМЫХ в РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПО НИМ ОТЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 19 ноября 1993 года N 1161





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОТКРЫТЫХ

НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИХ И

ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ, ПРОВОДИМЫХ В

РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН, и ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПО НИМ

ОТЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ





Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок государственной регистрации открытых научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектно - технологических работ, проводимых в Республике Казахстан, и представления по ним отчетных документов.

2. Министерствам и ведомствам, предприятиям и организациям республики в соответствии с указанным Порядком обеспечить, начиная с января 1994г., регистрацию открытых научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектно - технологических работ (в дальнейшем - НИОКР) в Казахском государственном научно - исследовательском институте научно - технической информации при Министерстве науки и новых технологий Республики Казахстан.

3. Министерству науки и новых технологий Республики Казахстан обеспечить создание государственного фонда информационных материалов о НИОКР и в двухмесячный срок разработать и утвердить Положение об этом фонде;

организовать на базе указанного фонда проведение анализа состояния и тенденций развития научно - технического потенциала республики, хода реализации Национальной государственной программы технологического прорыва Казахстана и республиканских целевых научно - технических программ с ежегодным представлением информационно - аналитических материалов в соответствующие органы государственного управления Республики Казахстан.





Премьер - Министр











Утвержден

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 19 ноября 1993 г. N 1161





ПОРЯДОК

государственной регистрации открытых

научно - исследовательских, опытно - конструкторских

и проектно - технологических работ, проводимых

в Республике Казахстан, и представления

по ним отчетных документов





Общие положения



1. Настоящий Порядок устанавливает единые требования к организации работ по регистрации открытых и с грифом "Для служебного пользования" научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектно - технологических работ (в дальнейшем - НИОКР), представлению по ним отчетных документов и подготовке информации о проводимых в Республике Казахстан НИОКР.

2. Обязательной государственной регистрации подлежат НИОКР, финансирование которых осуществляется с использованием бюджетных ассигнований и средств внебюджетных фондов, выполняемые всеми организациями, предприятиями и учреждениями Республики Казахстан, их филиалами, отделениями, находящимися на самостоятельном балансе (в дальнейшем - организации), независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.

Регистрация других НИОКР, проводимых на территории Республики Казахстан, осуществляется на добровольной основе в целях рекламы и распространения информации об этих работах.

3. Государственная регистрация НИОКР возлагается на Казахский государственный научно - исследовательский институт научно - технической информации при Министерстве науки и новых технологий Республики Казахстан (в дальнейшем - КазгосИНТИ).

4. Все предусмотренные настоящим Порядком регистрационные и отчетные документы представляются в КазгосИНТИ безвозмездно. Затраты, связанные с их подготовкой и пересылкой, несут организации - исполнители за счет средств, выделяемых на проведение НИОКР.

5. На основании регистрации и сбора отчетных документов КазгосИНТИ формирует государственный фонд информационных материалов о НИОКР, ведет автоматизированный банк данных о проводимых в Республике Казахстан работах, обеспечивает в установленном порядке доступ юридическим и физическим лицам республики к информации о ведущихся и законченных НИОКР, а также об организациях - исполнителях.

Изготовление регистрационных и информационных карт установленного образца осуществляет централизованно КазгосИНТИ.

6. КазгосИНТИ оказывает методическую помощь организациям и предприятиям в работе по регистрации НИОКР и представлению по ним отчетных документов.

7. Формы регистрационной и информационной карт, а также требования к их заполнению и оформлению отчетных документов утверждаются Министерством науки и новых технологий Республики Казахстан.



Регистрация НИОКР



8. Организация - непосредственный исполнитель для регистрации НИОКР направляет в КазгосИНТИ регистрационную карту установленного образца в срок не позднее 30 дней с момента начала финансирования работы.

При проведении НИОКР несколькими организациями (комплексные работы) каждая организация - исполнитель направляет в КазгосИНТИ регистрационную карту на ту часть работы, которая будет выполнена самостоятельно.

КазгосИНТИ по регистрационной карте присваивает работе регистрационный номер и в 20 - дневный срок направляет организации - исполнителю один экземпляр регистрационной карты.

Об изменениях в зарегистрированной работе организация - исполнитель обязана сообщить в КазгосИНТИ в 30 - дневный срок в случаях:

прекращения или изменения срока окончания работы (высылается письменное извещение);

изменения наименования работы (направляется заново оформленная исполнителем регистрационная карта). КазгосИНТИ присваивает данной работе новый регистрационный номер с одновременным аннулированием прежнего номера.

9. Если в процессе выполнения зарегистрированной работы выявлена необходимость ее засекречивания, организация - исполнитель должна сообщить об этом в КазгосИНТИ в установленном порядке.



Представление отчетных документов



10. Организация - исполнитель зарегистрированной НИОКР в срок, не превышающий 30 дней с момента окончания работы (или ее этапа), направляет в КазгосИНТИ:

информационную карту установленного образца;

научно - технический отчет о зарегистрированной НИОКР, утвержденный руководителем организации - исполнителя.

Представление заключительного отчета о зарегистрированной работе является обязательным в случае финансирования работы за счет бюджетных ассигнований или внебюджетных фондов.

В этом случае обязательным является и представление отчета по этапу работы, если его подготовка была предусмотрена планом (программой) проведения НИОКР.

11. По завершенной НИОКР, зарегистрированной на добровольной основе, в КазгосИНТИ вместе с информационной картой представляется научно - технический отчет о работе или рекламно - техническое описание. При представлении отчета организацией - исполнителем могут быть установлены условия его распространения КазгосИНТИ.

12. Неправильно оформленные документы возвращаются КазгосИНТИ организации - исполнителю для исправления с указанием объективных причин возврата. Организация - исполнитель обязана не позднее, чем через 20 дней со дня получения возвращенных документов внести в них исправления и отправить в КазгосИНТИ.

13. Ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в КазгосИНТИ, и качество их оформления несет организация - исполнитель.

По окончании комплексной работы все организации - исполнители (головная организация и организации - соисполнители) представляют необходимые отчетные документы в соответствии с требованиями, изложенными в пунктах 10 и 11 настоящего Порядка.

14. КазгосИНТИ, получив отчетные документы, присваивает им инвентарный номер и в 20 - дневный срок направляет организации - исполнителю один экземпляр информационной карты.

Отчеты о НИОКР после микрофильмирования возвращаются организации - исполнителю.

Микрокопии отчетов НИОКР передаются КазгосИНТИ на государственное хранение в Республиканскую научно - техническую библиотеку при Министерстве науки и новых технологий Республики Казахстан.

15. Миннауки Республики Казахстан организует контроль за своевременным представлением организациями - исполнителями научно - технической документации по законченным НИОКР.



Условия распространения документов о НИОКР



16. Копии информационных документов, входящих в государственный фонд информационных материалов о НИОКР, а также сведения о зарегистрированных работах, представляются КазгосИНТИ юридическим и физическим лицам Республики Казахстан на условиях, указанных организациями - исполнителями работ в информационных картах.

17. КазгосИНТИ представляет в Центральный государственный архив научно - технической документации Республики Казахстан перечни законченных научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектно - технологических работ, научно - техническая документация по которым подлежит передаче на государственное хранение.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru