Постановление Кабинета Министров от 18.11.1993 N 1153 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ "АГРОСАУДА"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 18 ноября 1993 года N 1153





О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ

АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ "АГРОСАУДА"





Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 30 июля 1993 г. N 1311 "О дополнительных мерах по организации внешнеэкономической деятельности" и в целях организации экспорта продукции государственного значения и централизованных закупок сырья, оборудования и другой продукции для государственных нужд в агропромышленном комплексе Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Создать при Министерстве внешнеэкономических связей Республики Казахстан Государственную внешнеторговую акционерную компанию "Агросауда" (в дальнейшем - Компания) на базе внешнеэкономического акционерного общества "Казагровнешторг".

2. Установить, что Компания является правопреемником имущественных прав и обязанностей внешнеэкономического акционерного общества "Казагровнешторг".

3. Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу делегировать Компании права владения, пользования и управления пакетом акций внешнеэкономического акционерного общества "Казагровнешторг", соответствующим доле вкладов в его уставный капитал государственных предприятий и организаций.

4. Поручить Компании:

осуществлять экспорт и реэкспорт продукции государственного значения, в том числе на основе бартерных операций, а также импорт сырья, продовольствия, средств защиты растений и животных, оборудования и другой продукции для государственных нужд в агропромышленном комплексе;

оказывать содействие во внешнеэкономической деятельности предприятиям агропромышленного комплекса в целях обеспечения их эффективного участия на мировом рынке, расширения экспортного потенциала и повышения конкурентоспособности производимых товаров.

5. Установить, что Компания по согласованию с Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан:

принимает участие в разработке и осуществлении целевых программ по производству высококачественной продукции, соответствующей мировым стандартам;

проводит работу по привлечению и использованию иностранных инвестиций, внедрению передовых зарубежных технологий по производству, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.

6. Государственная внешнеторговая акционерная компания "Агросауда" является юридическим лицом, действует на основании законодательства Республики Казахстан, своего устава и осуществляет деятельность под руководством Министерства внешнеэкономических связей Республики Казахстан.

7. Поручить Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу совместно с Министерством внешнеэкономических связей республики и Компанией в месячный срок разработать учредительные документы Компании.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru