Распоряжение Премьер - Министра от 16.11.1993 N 516-р "О МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОВЕЩАНИЯ ПО ПРОБЛЕМАМ КАСПИЙСКОГО МОРЯ"

Архив



Распоряжение

Премьер - Министра Республики Казахстан



от 16 ноября 1993 года N 516-р





О МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ

ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОВЕЩАНИЯ ПО

ПРОБЛЕМАМ КАСПИЙСКОГО МОРЯ





В соответствии с договоренностями участников Совещания по проблемам Каспийского моря, в целях выработки согласованных предложений и совместных программ по рациональному использованию акватории Каспийского моря:

1. Утвердить казахстанскую часть Межгосударственного комитета государств - участников Совещания по проблемам Каспийского моря (14 октября 1993 г., Астрахань) в составе:

Абильсиитов Г.А. - заместитель Премьер - Министра - Министр науки и новых технологий Республики Казахстан (руководитель группы)



Байкенов К.К. - Министр энергетики и топливных ресурсов Республики Казахстан



Даукеев С.Ж. - первый заместитель Министра геологии и охраны недр Казахстана



Жаркенов М.И. - первый заместитель Министра экологии и биоресурсов Республики Казахстан



Жигалов К.В. - заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан



Кипшакбаев Н.К. - председатель Государственного комитета Республики Казахстан по водным ресурсам



Мусалимов Г.М. - директор департамента водного транспорта Министерства транспорта



Сарсекенов Т.Б. - председатель Комитета по рыбному хозяйству при Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан



2. Министерству иностранных дел Республики Казахстан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами прибрежных государств Каспия до конца текущего года согласовать и определить правовой статус Каспийского моря.

3. Государственному комитету по водным ресурсам и Комитету по рыбному хозяйству при Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан обеспечить до 25 ноября 1993 г. представление технико - экономического доклада по проблемам Каспийского моря Кабинету Министров Республики Казахстан.

4. Министерству экономики Республики Казахстан совместно с Министерством науки и новых технологий Республики Казахстан и другими заинтересованными министерствами и ведомствами разработать концепцию берегозащитных мероприятий в условиях продолжающегося подъема уровня Каспийского моря, а также программу освоения шельфа с учетом Директив казахстанской делегации на многосторонних переговорах по Каспийскому сотрудничеству, утвержденных распоряжением Премьер - Министра Республики Казахстан от 8 апреля 1993 г. N 131 и представить в Кабинет Министров Республики Казахстан в 1 квартале 1994 г.

5. Министерству экологии и биоресурсов, Государственному комитету Республики Казахстан по водным ресурсам, Комитету по рыбному хозяйству при Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан, Министерству энергетики и топливных ресурсов и Министерству транспорта Республики Казахстан подготовить предложения о реализации достигнутых 14 октября 1993 г. в г. Астрахани договоренностей по охране заповедных зон и освоению природных богатств, сохранению, воспроизводству и оптимальному использованию биоресурсов Каспийского моря.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru