Постановление Кабинета Министров от 29.11.1993 N 1195 "О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ИНВАЛИДАМ ЗА МОТОКОЛЯСКИ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 29 ноября 1993 года N 1195





О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

ИНВАЛИДАМ ЗА МОТОКОЛЯСКИ





В целях выплаты денежной компенсации инвалидам стоимости мотоколяски, предусмотренной индивидуальной программой реабилитации и не предоставленной государственными органами, и в случае приобретения инвалидом мотоколяски за счет собственных средств Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок выплаты денежной компенсации инвалидам за мотоколяски.

2. Рекомендовать главам местных администраций обеспечить выплату денежных компенсаций инвалидам за мотоколяски за счет средств местных бюджетов в пределах ассигнований, предусмотренных на социальное обеспечение.

3. Ввести в действие указанное постановление с 1 января 1994 г.





Премьер - Министр

Республики Казахстан











Утвержден

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 29 ноября 1993 г. N 1195





ПОРЯДОК

выплаты ежегодной денежной компенсации

инвалидам за мотоколяску





Инвалидам из числа военнослужащих, инвалидность которых наступила в период прохождения воинской службы, и общего заболевания, с детства, имеющим право в соответствии с индивидуальной программой реабилитации на льготное обеспечение мотоколясками, но не приобретшим ее от государственных органов, выплачивать ежегодную денежную компенсацию в размере 1 / 5 части восьмидесятипроцентной стоимости мотоколяски, сложившейся на 1 января и 1 июля текущего года.

Инвалидам от трудового увечья и профессионального заболевания, имеющим право в соответствии с индивидуальной программой на бесплатное обеспечение мотоколясками, выплачивать ежегодную денежную компенсацию в размере 1 / 5 части ее стоимости, сложившейся на 1 января и 1 июля текущего года.

Выплата компенсации производится поквартально. Размер компенсации при первичной выплате определяется пропорционально числу полных месяцев до конца полугодия, в котором подано заявление и представлена выписка из акта освидетельствования медико - социально - экспертной комиссии по определению медицинских показаний на обеспечение транспортными средствами.

Инвалидам, имеющим в распоряжении мотоколяски с истекшим сроком эксплуатации, компенсация выплачивается после сдачи старой мотоколяски с учетом выплаченной ранее компенсации расходов на бензин.

Расходы, связанные с проведением указанных мероприятий, производить в пределах ассигнований, предусмотренных на социальное обеспечение в бюджетах областей и городов Алматы и Ленинска.

Инвалидам вследствие трудового увечья и профессионального заболевания денежная компенсация за мотоколяску выплачивается за счет предприятия - причинителя увечья.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru