Постановление Правительства от 19.12.1995 N 1815 * "О ПРИВАТИЗАЦИИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ОТКРЫТОГО ТИПА "СОКОЛОВСКО - САРБАЙСКОЕ ГОРНО - ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ" (ред. от 17.06.1996)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 19 декабря 1995 года N 1815





О ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

ОТКРЫТОГО ТИПА "СОКОЛОВСКО - САРБАЙСКОЕ

ГОРНО - ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ"





В целях обеспечения стабильной работы акционерного общества открытого типа "Соколовско-Сарбайское горно - обогатительное производственное объединение" (далее - объединение), а также поддержания и перспективного развития его рудной базы, обусловленного необходимостью привлечения крупных инвестиций, Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Утвердить индивидуальный порядок приватизации объединения, предусматривающий продажу на оговоренных условиях по номинальной стоимости определенному инвестору - управляющий фирме "Айведон Интернешнл Лтд." крупного пакета в размере 49 процентов простых именных акций от размера зарегистрированного уставного фонда объединения.



2. Установить, что:

50 процентов от суммы продажи подлежит зачислению в бюджет Республики Казахстан (10 процентов) и Кустанайской области (40 процентов);

остальная часть средств, вырученных от продажи управляющей фирме 49 процентов акций объединения, подлежит зачислению на счет объединения как целевое невозвратное финансирование для обеспечения программ развития и внедрения новых технологий, технического перевооружения, решения социальных вопросов работников и иных текущих потребностей;

управляющая форма должна полностью оплатить приобретаемые акции объединения в течение 90 дней с даты подписания соответствующего договора с Государственным комитетом Республики Казахстан по приватизации.

(ред. от 17.06.96)



3. Продать через фондовую биржу простые именные акции объединения в размере 1, 5 процента от его уставного фонда.



4. Вся сумма средств, полученных объединением от продажи Государственным комитетом Республики Казахстан по приватизации пакета акций в соответствии с настоящим постановлением, подлежит исключению из налогооблагаемой базы объединения.



5. Министерству финансов Республики Казахстан издать инструктивные документы, предусматривающие правильное отражение в бухгалтерском учете объединения поступающих ему средств от продажи государственного пакета акций, с исключением полученных сумм из его налогооблагаемой базы.



6. Государственному комитету Республики Казахстан по приватизации и Министерству промышленности и торговли Республики Казахстан осуществлять контроль отчетности объединения за поступлением вышеуказанных средств от продажи акций и их целевому использованию.



7. Рекомендовать Национальному Банку Республики Казахстан регистрировать сделки купли - продажи акций объединения за иностранную валюту в течение пяти рабочих дней с даты подачи ему заверенного экземпляра соответствующего договора купли - продажи акций, вступающего в силу с момента такой регистрации.



8. Государственному комитету Республики Казахстан по приватизации осуществить комплекс мероприятий, направленных на реализацию настоящего постановления, в десятидневный срок с даты его подписания.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru