Постановление Правительства от 30.12.1995 N 1897 * "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ и СТРУКТУРОЙ инспекции

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 30 декабря 1995 года N 1897





О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 15 марта 1995 г. N 2118 "Об образовании Государственной инспекции по контролю за рациональным использованием цветных и черных металлов при Кабинете Министров Республики Казахстан" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить структуру центрального аппарата Государственной инспекции по контролю за рациональным использованием цветных и черных металлов Республики Казахстан (далее Инспекция по металлам) согласно приложению, исходя из предельной численности работников центрального аппарата в количестве 25 единиц.

2. Разрешить Инспекции по металлам иметь одного заместителя Начальника и коллегию в количестве 7 человек.

3. Установить для центрального аппарата Инспекции по металлам лимит служебных легковых автомобилей в количестве одной единицы.

4. Финансирование Инспекции по металлам осуществлять за счет средств республиканского бюджета.

5. Утвердить Положение о Государственной инспекции по контролю за рациональным использованием цветных и черных металлов Республики Казахстан (прилагается).

6. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан удовлетворить потребности Инспекции по металлам в технических средствах и каналах телефонной, телексной и телефаксной связи, в том числе международной.

7. Министерству обороны, Министерству внутренних дел Республики Казахстан, Государственному комитету Республики Казахстан по охране государственной границы обязать командиров воинских частей и подразделений оказывать содействие Инспекции по металлам в выполнении возложенных на нее задач.

8. Министерству экономики и Министерству финансов Республики Казахстан предусматривать ежегодное выделение средств на приобретение необходимой оргтехники, мебели, а также на ремонт здания.

9. Должностной оклад государственного инспектора установить на уровне должностного оклада, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 14 апреля 1995 г. N 474 (таблица 2, строка 8).





Премьер - Министр











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 30 декабря 1995 г.N 1897





ПОЛОЖЕНИЕ

о Государственной инспекции по контролю за

рациональным использованием цветных и черных

металлов Республики Казахстан





1. Государственная инспекция по контролю за рациональным использованием цветных и черных металлов Республики Казахстан (далее Инспекция по металлам) является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование и межотраслевую координацию по вопросам, касающимся рационального извлечения и использования цветных и черных металлов и их лома и отходов, а также иные специальные, исполнительные, контрольные, разрешительные или надзорные функции по этим вопросам. Непосредственное руководство Инспекцией по металлам осуществляет Правительство Республики Казахстан.

2. Инспекция по металлам в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законами Республики Казахстан, указами, и распоряжениями Президента Республики Казахстан, нормативными актами Правительства Республики Казахстан, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Инспекции по металлам являются осуществление государственного контроля за:

выполнением предприятиями законов Республики Казахстан, указов Президента, а также постановлений Правительства Республики Казахстан, касающихся использования цветных и черных металлов;

обоснованным применением, рациональным извлечением и использованием цветных и черных металлов, соответствием их извлечения и расхода технически обоснованным нормам, в целях исключения возможности образования неучтенного металла или другой готовой продукции, а также снижения выбросов отходов тяжелых и ядовитых металлов и их солей в окружающую среду;

образованием, полнотой сбора и сдачей юридическими и физическими лицами металлосодержащего оборудования, механизмов и изделий, потерявших свои потребительские свойства, в целях охраны окружающей среды и снижения расхода невозобновляемых ресурсов республики;

выполнением установленного действующим законодательством порядка вывоза цветных и черных металлов, их лома и отходов за пределы Республики Казахстан, а также экспертную оценку внешнеторговых контрактов по экспорту цветных и черных металлов, изделий из них, их лома и отходов, для обеспечения полного поступления таможенных пошлин и во избежание продажи металлов по демпинговым ценам;

соответствием существующим стандартам, ГОСТам и техническим условиям производимого металла и металлопродукции, в целях устранения возможности изготовления и реализации недоброкачественной продукции.

Государственный контроль по указанным вопросам Инспекция по металлам осуществляет на всех предприятиях республики, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, в соответствии с действующим законодательством.

4. Инспекция по металлам проводит работы по изысканию дополнительных источников ломообразования, выявлению неиспользуемых отходов цветных и черных металлов, определению ресурсов и направлений возможного вовлечения их в переработку с целью экономии цветных и черных металлов, оказанию методической и практической помощи предприятиям по вопросам рационального использования цветных и черных металлов, их лома и отходов.

Указанные работы Инспекция по металлам выполняет проведением систематических обследований предприятий в соответствии с планами и графиками работ, а также нормативными актами Правительства Республики Казахстан.

5. Инспекция по металлам решает возложенные на нее задачи во взаимодействии с акимами областей, столицы республики и другими компетентными органами.

6. Инспекция по металлам имеет право:

производить проверки совместно с представителями инспектируемых предприятий состояния использования и хранения черных, цветных металлов, сбора, хранения, использования лома и отходов этих металлов, соответствия плановых ресурсов лома и отходов фактической их сдаче;

получать от администрации инспектируемых предприятий материалы, объяснения по вопросам хозяйственной деятельности, связанным с использованием цветных и черных металлов, заготовкой, переработкой и транспортировкой лома и отходов цветных и черных металлов;

давать предприятиям обязательные для них предписания об устранении выявленных нарушений в использовании цветных и черных металлов, их лома и отходов, с указанием сроков исполнения, контролировать их своевременное выполнение;

составлять по результатам проверок и осмотров акты, вносить руководству предприятий предложения о привлечении в соответствии с действующим законодательством лиц к ответственности, допустивших нарушения действующих норм и правил использования и хранения цветных м черных металлов, их лома и отходов, в соответствии с действующим законодательством;

вносить акимам областей и столицы республики, в министерства, иные центральные и местные исполнительные органы, правоохранительные органы предложения о привлечении виновных к ответственности, а также о мерах по предупреждению потерь цветных и черных металлов и нанесения ущерба окружающей среде от вредных выбросов и отходов, содержащих металлы.

7. Инструкция о порядке выполнения контрольных и других функций, возложенных на Инспекцию по металлам, утверждается Начальником Инспекции по металлам.

8. Решения Начальника Инспекции по металлам могут быть обжалованы в установленном законом порядке.

9. Инспекцию по металлам возглавляет Начальник Инспекции по металлам, который по статусу является главным государственным инспектором Республики Казахстан по металлам и утверждается Правительством Республики Казахстан.

10. Начальник инспекции по металлам:

утверждает смету расходов Инспекции по металлам в пределах средств, предусмотренных в бюджете на содержание органов государственного управления;

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Инспекцию по металлам задач;

представляет Инспекцию по металлам в государственных органах Республики Казахстан, в общественных и иных организациях по вопросам рационального использования цветных и черных металлов, их лома и отходов;

утверждает штатное расписание работников Инспекции в пределах установленного фонда оплаты труда, исходя из схемы должностных окладов;

разрабатывает предложения по улучшению деятельности инспекции по металлам.

11. Коллегиальным органом управления Инспекции по металлам является коллегия, образуемая в составе Начальника, его заместителя и других руководящих работников центрального аппарата Инспекции, министерств и ведомств Республики Казахстан. Численный и персональный состав коллегии утверждается Правительством Республики Казахстан.

12. Работники инспекции по металлам имеют специальные удостоверения.

13. Инспекция по металлам является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Республики Казахстан и наименованием на казахском и русском языках, имеет расчетный счет.

14. Реорганизация и ликвидация Инспекции по металлам осуществляется в установленном порядке.











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от 30 декабря 1995 г., N 1897





СТРУКТУРА

центрального аппарата Государственной Инспекции по контролю

за рациональным использованием цветных и черных металлов

Республики Казахстан



Руководство

Управление анализа и правовой работы

Управление контроля









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru