Письмо Налоговой инспекции от 19.12.1995 N 79 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФОНДОВ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



ГЛАВНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ





ПИСЬМО



от 19 декабря 1995 года N 79





О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ФОНДОВ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ





Прошу Вас для публикации в ближайшем номере журнала "Информационный бюллетень Министерства финансов" ответить на следующий вопрос наших читателей.

Областное управление экологии и биоресурсов, а также экономические структуры, основная деятельность которых осуществляется исключительно в области экологии и охраны окружающей среды, образуют внебюджетный фонд охраны природы и фонды охраны природы организаций. Пополнение этих фондов осуществляется за счет платежей за природопользование и других источников, причем платежи осуществляются из прибыли, оставшейся в распоряжении предприятий и организаций после уплаты налога на прибыль.

До введения с 1.07.95 г. нового налогового законодательства фонды охраны природы налогообложению не полежали в соответствии с льготой, предусмотренной статьей N 32 Закона "Об охране окружающей природной среды Республики Казахстан".

В связи с вышеизложенным просим дать подтверждение действия упомянутых льгот до 1.07.95 г. и порядок уплаты налогов из фондов охраны природы после введения нового налогового законодательства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru