Письмо Налоговой инспекции от 01.02.1996 N 12-14-13/671 * "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ИНСТРУКЦИЮ "Об АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ПО НАЛОГАМ и ДРУГИМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ", УТВЕРЖДЕННУЮ МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ ОТ 01.07.1995 Г. N 43

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



ГЛАВНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ





ПИСЬМО



от 1 февраля 1996 года N 12-14-13/671





Главная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Казахстан направляет вам приказ N 365 от 29.12.95 г. "О внесении изменений и дополнений в инструкцию "Об административных положениях по налогам и другим обязательным платежам в бюджет" утвержденную Министерством финансов от 01.07.95 г. N 43 для использования в работе.

Приложение на четырех листах.





Заместитель начальника ГНИ











Утверждено

Приказом от 29 декабря 1995 г. N 365





О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ИНСТРУКЦИЮ

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ПО НАЛОГАМ И

ДРУГИМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ", УТВЕРЖДЕННУЮ

МИНИСТЕРСТВОМ ФИНАНСОВ 01.07.1995 Г. N 43





Главная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Казахстан во исполнение Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан и Указы Президента Республики Казахстан, имеющие силу Закона" от 21.12.95 г. N 2703 вносит следующие изменения и дополнения в вышеназванную инструкцию.

1. Продолжить нумерацию разделов после раздела ХIX:

ХХ - Взимание налогов органами налоговой службы

ХХI - Обеспечение уплаты налогов

ХХII - Порядок обращения взыскания на имущество налогоплательщика

ХХIII - Реализация ограниченного в распоряжении имущества

ХХIV - Взыскание сумм, которые причитаются налогоплательщику

ХХV - Приостановление экспортных операций

ХХVI - Ответственность за неудержание подоходного налога у источника выплаты

ХХVII - Пени по просроченным налоговым платежам

ХХVIII - Штрафы за несвоевременное представление декларации

ХХIХ - Штрафы за занижение налогов, текущих платежей и объектов налогообложения

ХХХ - Ответственность банков и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций

ХХХI - Пересмотр решений налоговой службы

ХХХII - Обжалование в суде



2. Абзац второй пункта 2 раздела III после слова "налогоплательщика" дополнить следующим текстом: "а также в случаях, установленных уголовно-процессуальным законодательством."



3. Раздел ХIV изложить в следующей редакции:

"ХIV. Сроки исковой давности.

Срок исковой давности на требования органов налоговой службы об уплате пересмотренной суммы налога или ранее начисленной суммы налога, а также на требования налогоплательщиков о возврате или зачете излишне уплаченных сумм налога устанавливается в пять лет".



4. в разделе ХХI (в соответствии с вышеприведенной

нумерацией):

в пункте 1 слова "налагать арест на имущество налогоплательщика в порядке, определенном Кабинетом Министров" заменить словами "вынести решение об ограничении распоряжения имуществом налогоплательщика в порядке, определенном Правительством";

в пункте 2 и 3 слова "Арестованное" и "о наложении ареста" заменить соответственно словами "Ограниченное в распоряжении" и "об ограничении распоряжения".



5. в пунктах 1 и 2 раздела ХХII слова "арестованное", "о наложении ареста", "арест на имущество" и "аресту" заменить соответственно словами "ограниченное в распоряжении", "об ограничении распоряжения", "ограничение на распоряжение имуществом" и "ограничению на распоряжение".



6. в названии и пункте 1 раздела ХХIII слова "арестованного" и "Арестованное" заменить соответственно словами "ограниченного в распоряжении" и "Ограниченное в распоряжении".



7. в пункте 2 раздела ХХVII:

в первом и втором абзацах после слов "сумм переплаты налогов", в третьем абзаце после слов "за отчетный период", в четвертом абзаце после слов "(налоги, текущие платежи, пени, штрафы)", в пятом абзаце после слов "(в том числе текущих платежей)" добавить слова "кроме подлежащих возмещению сумм налога на добавленную стоимость".

Дополнить шестым абзацем следующего содержания:

"Если налогоплательщик самостоятельно, до проверки налоговой службы либо с помощью аудиторской службы, обнаружил допущенные им в прошедшем налоговом году нарушения налогового законодательства, то он обязан в установленный срок внести в доход бюджета причитающиеся суммы налога и пени в определенном размере за период с момента допущения нарушения до момента внесения в бюджет дополнительной суммы налога, а также обратиться в налоговую службу с письменным заявлением, в котором описывается характер исправленных нарушений и указываются суммы дополнительно начисленных и внесенных в доход бюджета налогов и пеней. Налоговая служба обязана принимать заявления налогоплательщика и декларацию (отчет) с изменениями, предварительно проверив фактическое поступление платежей в бюджет."



8. в подпункте 1) пункта 1 раздела ХХХ исключить слова "в день".





Первый заместитель Министра



Начальник ГНИ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru