Закон Республики Казахстан от 31.10.1997 N 181-1 "О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ и РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ФОРМИРОВАНИИ КОЛЛЕКТИВНОГО МИРОТВОРЧЕСКОГО БАТАЛЬОНА ПОД ЭГИДОЙ ООН"

Архив



Закон

Республики Казахстан



от 31 октября 1997 года N 181-1





О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ

И РЕСПУБЛИКОЙ УЗБЕКИСТАН

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ФОРМИРОВАНИИ КОЛЛЕКТИВНОГО

МИРОТВОРЧЕСКОГО БАТАЛЬОНА ПОД ЭГИДОЙ ООН





Ратифицировать Соглашение между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан об организации и формировании коллективного миротворческого батальона под эгидой ООН, подписанной 15 декабря 1995 года в Жамбыле.





Президент











СОГЛАШЕНИЕ

между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой

и Республикой Узбекистан

об организации и формировании коллективного

миротворческого батальона под эгидой ООН





г. Жамбыл, 15 декабря 1995 года





Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Республика Узбекистан, в дальнейшем именуемые Сторонами,

являясь членами Организации Объединенных Наций,

разделяя высокую ответственность международного сообщества за сохранение мира во всем мире,

принимая во внимание наличие высокого конфликтного потенциала в различных регионах мира,

стремясь внести совместный вклад в усилия ООН по урегулированию кризисов, предотвращению угрозы воины и сохранению мира,

согласились в нижеследующем:



СТАТЬЯ 1



1. Стороны принимают на себя обязательства сформировать коллективный миротворческий батальон под эгидой ООН для выполнения миссии на принципах деятельности военных и миротворческих сил ООН, называемый Центральноазиатским батальоном миротворческих сил и в дальнейшем именуемый Центразбат.

2. Структура, командование и руководство Центразбата, а также разграничения ответственности внутри батальона будут определены по согласованию между Сторонами.

3. Центразбат будет укомплектован личным составом на контрактной и добровольной основе из числа военнослужащих Сторон и граждан, имеющих военную подготовку.

4. Численный состав Центразбата будет определяться в соответствии со структурой и составом Центразбата и с согласия Сторон по согласованию с Миссией ООН.



СТАТЬЯ 2



1. в целях подготовки и обучения личного состава Центразбата Стороны по согласованию друг с другом сформируют соответствующие национальные миротворческие подразделения.

2. До перехода национальных миротворческих подразделений под контроль командования Центразбата они находится под контролем соответствующих органов Сторон.



СТАТЬЯ 3



Финансирование и материально-техническое снабжение личного состава Цетразбата будет организовано в соответствии со специальными соглашениями между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан, с одной стороны, и ООН - с другой стороны.



СТАТЬЯ 4



1. Условия службы, оплаты, взимания налогов, а также социальные и юридические гарантии для личного состава Цетразбата в течение службы на месте постоянной дислокации, а также в течение их пребывания на территории другой Стороны (обучение, подготовка, занятия и т. д.) подлежат согласованию Сторонами путем заключения отдельного Соглашения.

2. Руководство операциями миротворческих миссий ООН на территории другого государства, а также функции, ответственность и их права на месте пребывания определяются мандатом ООН, а также дополнительными соглашениями между Сторонами.



СТАТЬЯ 5



Для решения срочных вопросов, связанных с формированием Центразбата, Стороны сформируют объединенную рабочую группу (ОРГ), которая будет утверждена Советом Глав правительств на основе консенсуса.



СТАТЬЯ 6



1. Настоящее Соглашение временно применяется с даты его подписания и вступает в силу с момента уведомления Сторонами друг друга о выполнении необходимых внутригосударственных процедур и будет действовать до тех пор, пока одна из Сторон письменно не уведомит другие Стороны о своем желании выйти их настоящего Соглашения. Соглашение прекратит свою силу через шесть месяцев после такого уведомления, но не ранее окончания миротворческой операции, проводимой Центразбатом.

2. Все вопросы, связанные с окончанием действия Соглашения, будут разрешены специальной комиссией, назначаемой Советом Глав правительств.



СТАТЬЯ 7



Все вопросы относительно толкования и объявления этого Соглашения могут быть разрешены только через трехсторонние консультации между Сторонами.



Совершено в г. Жамбыле 15 декабря 1995 г. в трех экземплярах на русском языке.







За Республику Казахстан

За Кыргызскую Республику

За Республику Узбекистан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru