Изменения Налоговой инспекции от 29.12.1995 N 364 * "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ИНСТРУКЦИЮ ГЛАВНОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ и УПЛАТЫ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ" N 37 ОТ 26.06.1995 г."

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



ГЛАВНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ





Утверждены

приказом Министерства финансов

от 29 декабря 1995 года





ИЗМЕНЕНИЯ

О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ИНСТРУКЦИЮ

ГЛАВНОЙ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И

УПЛАТЫ НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

N 37 от 26.06.1995 г.





Главная налоговая инспекция Министерства финансов Республики Казахстан во исполнение Указа Президента РК, имеющего силу Закона, от 21.12.95 г. N 2703 "0 внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан и Указы Президента Республики Казахстан, имеющие силу Закона", вносит следующие изменения и дополнения в вышеназванную инструкцию.

1. в пункте 12 раздела IV слова "минимальной месячной заработной платы" заменить словами "месячного расчетного показателя" (соответственно в приведенных ниже примерах расчета);

2. Пункт 31 раздела IX:

дополнить новым подпунктом 8) следующего содержания:

"8) геологоразведочные и геологопоисковые работы";

подпункты 8), 9), 10) считать соответственно подпунктами 9), 10), 11);

дополнить подпунктом 12) следующего содержания:

"12) импорт товаров, приобретаемых за счет средств бюджета и ввозимых содержащимися за счет государственного бюджета организациями, а также импорт товаров, приобретаемых по иностранным кредитным линиям, которые обеспечены гарантией государства".

3. Раздел XIII и пункт 38 исключить.

4. в разделе XVIII:

абзац первый пункта 54 дополнить словами "за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате налогоплательщиками, состоящими на учете по НДС по импорту оборудования и медикаментов, перечень которых определяется Правительством Республики Казахстан";

дополнить пунктом 55-"а" следующего содержания:

"НДС по импорту оборудования и медикаментов по перечню, определяемому Правительством Республики Казахстан, уплачивается налогоплательщиками, состоящими на учете по НДС, в порядке, устанавливаемом Главной налоговой инспекцией Министерства финансов РК по согласованию с Таможенным Комитетом РК.

Выпуск указанных товаров (оборудования, медикаментов) для свободного обращения таможенными органами производится без уплаты НДС при предоставлении налогоплательщиком справки, выданной налоговым органом и подтверждающей его регистрацию как плательщика НДС, а также заполнении обязательства по отражению сумм НДС, не уплаченных при таможенном оформлении, в налоговой декларации по НДС".

5. в пункте 57 раздела XIX слова "минимальных месячных заработных плат" заменить словами "месячных расчетных показателей" (соответственно в приведенном ниже примере расчета).

6. Настоящие изменения и дополнения действуют с 1 января 1996 года.





Начальник ГНИ

М.Т.ЕСЕНБАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru