Постановление Правительства от 19.12.1995 N 1743 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ ОТПУСКА ЭНЕРГИИ и ОТКЛЮЧЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 19 декабря 1995 года N 1743





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ ОТПУСКА ЭНЕРГИИ

И ОТКЛЮЧЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТ ИСТОЧНИКОВ

ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ





С целью недопущения сбоев в работе объектов энергетики и связи с введением в республике региональных тарифов на электрическую и тепловую энергию Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об упорядочении ограничений отпуска энергии и отключения потребителей от источников энергоснабжения.

2. Министерству энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан обеспечить переоформление актов аварийно-технологической брони потребителей энергии, а также при заключении договоров на поставку электрической и тепловой энергии обязательное включение в них условий ведения ограничений отпуска энергии и отключения потребителей от источников энергоснабжения при нарушении ими сроков и периодичности расчетов за использованную энергию.

3. Акимам областей и города Алматы оказывать действенную помощь энергоснабжающим организациям в соблюдении режима энергопотребления и расчета за использованную электрическую и тепловую энергию всеми хозяйствующими субъектами и бюджетными организациями на соответствующей территории. Не допускать вмешательства в режимы снабжения и потребления энергии, установленные Министерством энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан.







Первый заместитель

Премьер - Министра











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 19 декабря 1995 г. N 1743





ПОЛОЖЕНИЕ

об упорядочении ограничения отпуска энергии

и отключения потребителей от источников энергоснабжения





1. Настоящее Положение определяет порядок введения ограничения отпуска энергии и отключения потребителей от источников энергоснабжения при нарушении ими сроков и периодичности расчетов за использованную энергию, предусмотренных договорами, заключенными между энергоснабжающими организациями и предприятиями, учреждениями, организациями - потребителями электрической и тепловой энергии, независимо от форм собственности.

2. О введении ограничения отпуска энергии энергоснабжающая организация направляет потребителю уведомление, в котором указаны основания, дата и время, с которого будет введено ограничение. Одновременно о введении ограничения информируются местные исполнительные органы.

При предупреждении потребителя о дате и времени ограничения отпуска энергии должна учитываться возможность завершения технологического цикла производства, начатого до даты уведомления об ограничении.

Предприятиям, учреждениям и организациям, которые на основании согласованных в установленном порядке актов аварийно-технологической брони имеют аварийную бронь, ограничения отпуска энергии вводятся до величины указанной брони.

3. При получении уведомления о введении ограничения отпуска энергии потребитель обязан выполнить комплекс мер, направленных на предупреждение травматизма работников, повреждения оборудования, отрицательных экологических и других последствий.

4. в случаях, когда платежи за использованную энергию не проводятся после введения ограничения, энергоснабжающая организация имеет право производить полное отключение потребителей (кроме предприятий, имеющих аварийную бронь) от источников энергоснабжения с предварительным их уведомлением.

5. Ограничение потребителей в отпуске энергии не освобождает их от оплаты пени за задержку платежей.

6. Установить, что каждое 10 число последующего месяца является последним сроком расчета потребителями за использованную электрическую и тепловую энергию в предыдущем месяце.

7. Должностные лица энергоснабжающей организации, по решению которых вводятся ограничения отпуска энергии и отключения потребителей от источников энергоснабжения, несут ответственность за обоснованность таких решений, своевременность предупреждения потребителей, объемы ограничений и продолжительность их действий согласно действующему законодательству.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru