Декларация от 27.12.1995 года "ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОСНОВАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН и ГОСУДАРСТВОМ ИЗРАИЛЬ"

Архив



ДЕКЛАРАЦИЯ



ОБ ОСНОВАХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ

КАЗАХСТАН и ГОСУДАРСТВОМ ИЗРАИЛЬ



г. Иерусалим, 27 декабря 1995 года





Республика Казахстан и Государство Израиль, именуемые в дальнейшем Стороны, подтверждая свою приверженность нормам международного права, прежде всего целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, желая укреплять дружественные отношения и развивать сотрудничество во всех областях, представляющих взаимный интерес, согласились о нижеследующем:



Статья 1



Стороны намерены развивать и укреплять свои взаимоотношения

на основе принципов равенства, обоюдного уважения суверенитета каждой из стран, мирного разрешения споров и невмешательства во внутренние дела каждой из Сторон, соблюдая Устав ООН и общепризнанные принципы и нормы международного права.



Статья 2



Стороны убеждены в том, что обеспечение международной безопасности неразрывно связано с укреплением и углублением демократических преобразований, происходящих в мире.



Статья 3



Стороны считают, что политические, экономические и социальные изменения, происходящие в международных отношениях, должны сопровождаться более тесным сотрудничеством государств, в особенности в сфере международной безопасности в интересах сохранения мира, прогресса и благосостояния народов.



Статья 4



Стороны убеждены в том, что для их последующего экономического развития важную роль сыграет расширение взаимовыгодного экономического сотрудничества, в особенности в области инвестиций, внешней торговли, транспорта, коммуникаций, сельского хозяйства, промышленности и современных технологий.



Статья 5



Стороны осознают, что, создавая в рамках своих национальных законодательств благоприятные условия, они будут способствовать развитию и укреплению сотрудничества в вышеуказанных областях.



Статья 6



Стороны считают, что долг международного сообщества - активно сотрудничать в интересах уменьшения угрозы окружающей среде и принятия мер, направленных на поддержание экологического равновесия, а также усиления международного контроля в этой сфере. Стороны будут развивать сотрудничество в области охраны окружающей среды.



Статья 7



Стороны подчеркивают важность предотвращения преступности и будут прилагать усилия по заключению договора в этой области.



Статья 8



Стороны признают важность сотрудничества в области культуры, образования, науки, туризма, здравоохранения и спорта и будут прилагать усилия для развития двусторонних отношений в этих сферах.



Статья 9



Стороны будут развивать двусторонние отношения и разработают отдельные соглашения в различных областях, представляющих взаимный интерес.



Совершено в г. Иерусалиме 27 декабря 1995 года, в двух экземплярах, каждый на казахском, иврите, английском и русском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru