Письмо Главной налоговой инспекции от 06.02.96 N 12-7-4/745 * "О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



ГЛАВНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ





ПИСЬМО



от 6 февраля 1996 года N 12-7-4/745





О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ ОБЪЕКТОВ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА





В связи с поступающими запросами от налогоплательщиков и налоговых органов по вопросу безвозмездной передачи объектов жилищно - коммунального хозяйства Главная налоговая инспекция Министерства Финансов Республики Казахстан разъясняет следующее.

Передача объектов жилищно - коммунального хозяйства, вновь построенных объектов и инженерных сетей к ним, если они передаются одними государственными предприятиями другим без изменения собственника, не относятся к безвозмездной передаче и указанная операция обложению подоходным налогом с юридических лиц не подлежит.

От уплаты налога на имущество с юридических лиц освобождаются некоммерческие и бюджетные организации по имуществу, не используемому в предпринимательской деятельности. Так как эти основные средства используются некоммерческими организациями, для целей не связанных с предпринимательской деятельностью, взимание налога на имущество по ставке 0,5 процента с эксплуатирующих данные объекты организаций производиться не будет.





Заместитель начальника ГНИ

А.А. ЖИКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru