Постановление Правительства от 06.02.1996 N 167 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 18.09.1997)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 6 февраля 1996 года N 167





О СОЗДАНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО БАНКА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 19 октября 1995 г. N 2541 "О совершенствовании структуры центральных исполнительных органов Республики Казахстан", в целях обеспечения расчетно - кассового исполнения государственного бюджета и сохранности бюджетных средств Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Создать государственный Бюджетный банк Республики Казахстан.

2. Уполномоченным органом государственного управления по отношению к государственному Бюджетному банку Республики Казахстан определить Казначейство при Министерстве финансов Республики Казахстан.

3. Государственному Бюджетному банку Республики Казахстан начать принятие в ведение с 1 апреля 1996 года расчетно - кассовых центров Национального Банка Республики Казахстан.

4. Определить основными функциями государственного Бюджетного банка Республики Казахстан:

кассовое исполнение государственного бюджета Республики Казахстан, ведение учета и расчетно - кассовое обслуживание организаций и учреждений, состоящих на республиканском и местных бюджетах, государственных внебюджетных фондов и средств, фондов целевого финансирования, пенсионного фонда;

осуществление совместно с финансовыми органами предварительного контроля за целевым использованием бюджетных средств;

распределение общегосударственных налогов между республиканским и местными бюджетами и зачисление их в бюджеты разных уровней.

5. Уполномоченному органу в недельный срок представить учредительные документы государственного Бюджетного банка Республики Казахстан и в установленном законодательством порядке внести их на регистрацию.

6. Плата услуг государственного Бюджетного банка Республики Казахстан осуществляются за счет средств республиканского бюджета.

(ред. от 18.09.1997)

7. Государственному комитету Республики Казахстан по управлению государственным имуществом выделить помещения в г.Алматы для размещения центрального аппарата государственного Бюджетного банка Республики Казахстан и во всех областных центрах, для совместного размещения областных отделений государственного Бюджетного банка Республики Казахстан и областных отделений Казначейства при Министерстве финансов Республики Казахстан.

8. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан обеспечить выделение каналов связи государственному Бюджетному банку Республики Казахстан и его отделениям в г.Алматы и областных центрах.

9. Рекомендовать Национальному Банку Республики Казахстан:

оказать содействие в организации государственного Бюджетного банка Республики Казахстан и передаче ему функций по расчетно - кассовому обслуживанию государственного бюджета;

согласовать с Казначейством при Министерстве финансов Республики Казахстан график и порядок передачи расчетно - кассовых центров;

по получении соответствующих регистрационных документов выдать государственному Бюджетному банку Республики Казахстан лицензию на совершение банковских операций.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru