Постановление Правительства от 19.02.1996 N 214 "Об УСЛОВИЯХ ПОГАШЕНИЯ ДИРЕКТИВНЫХ КРЕДИТОВ и КРЕДИТОВ, ВЫДАННЫХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВНУТРИРЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗАЧЕТА ВЗАИМНЫХ ДОЛГОВ 1994 ГОДА, и ПРОЦЕНТОВ ПО НИМ" (ред. от 06.05.1997)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 19 февраля 1996 года N 214





ОБ УСЛОВИЯХ ПОГАШЕНИЯ ДИРЕКТИВНЫХ

КРЕДИТОВ и КРЕДИТОВ, ВЫДАННЫХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ

ВНУТРИРЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗАЧЕТА ВЗАИМНЫХ

ДОЛГОВ 1994 ГОДА, и ПРОЦЕНТОВ ПО НИМ





В целях исполнения Указа Президента Республики Казахстан от 5 апреля 1994 г. N 1641 "О порядке завершения расчетов по внутриреспубликанскому зачету взаимной задолженности предприятий и организаций" и учитывая тяжелое финансовое положение организаций, Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Министерству финансов Республики Казахстан при условии погашения организациями основного долга по директивным кредитам и кредитам, выданным по результатам внутриреспубликанского зачета взаимных долгов 1994 года, до 30 апреля 1996 года произвести начисление процентов за все время пользования кредитом по ставке 10 процентов годовых.

Действия постановления Правительства Республики Казахстан от 19 февраля 1996 года N 214 "Об условиях погашения директивных кредитов и кредитов, выданных по результатам внутриреспубликанского зачета взаимных долгов 1994 года, и процентов по ним" не распространяются на хозяйствующие субъекты, по задолженности которых Министерством финансов Республики Казахстан произведены зачеты, на хозяйствующие субъекты, по которым Национальный Банк Республики Казахстан произвел списания с доходного счета местных бюджетов по гарантиям областных администраций, и на сельхозтоваропроизводителей, задолженность по которым передана в Государственный фонд поддержки сельского хозяйства.

(ред. от 16.04.1996)

2. Утвердить Положение об условиях погашения директивных кредитов и кредитов, выданных по результатам внутриреспубликанского зачета взаимных долгов 1994 года, и процентов по ним согласно приложению.

3. Министерству финансов Республики Казахстан совместно с обслуживающими ссудозаемщиков банками второго уровня по организациям, имеющим задолженность по указанным кредитам, не погашенным в установленные сроки, предъявлять исковые заявления в судебные органы о взыскании задолженности.





Премьер - Министр











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от 19 февраля 1996 г. N 214



(ред. от 06.05.1997)





ПОЛОЖЕНИЕ

об условиях погашения директивных кредитов и кредитов,

выданных по результатам внутриреспубликанского зачета

взаимных долгов 1994 года, и процентов по ним





Организации, имеющие задолженность по директивным кредитам и кредитам, выданным по результатам внутриреспубликанского зачета взаимных долгов 1994 года, представляют сведения о произведенном погашении указанных кредитов по состоянию на 15 февраля 1996 года, подтвержденные обслуживающими банками, в рай(гор)финотделы и соответственно наличие остатка задолженности по ним.

При условии погашения по состоянию на 15 февраля 1996 года основного долга и процентов по кредиту в сумме, превышающей сумму основного долга и процентной ставки в размере 10 процентов годовых, Министерством финансов Республики Казахстан погашается сумма задолженности по всему кредиту, а сумма уплаченных средств, превышающих сумму основного долга и процентов по ставке 10 процентов годовых, зачисляется в доход республиканского бюджета.

При условии погашения по состоянию на 15 февраля 1996 года основного долга и процентов по кредиту в сумме, превышающей сумму основного долга, но не превышающей сумму основного долга и процентной ставки в размере 10 процентов годовых, Министерством финансов Республики Казахстан уменьшается на общую сумму уплаченных средств сумма основного долга и частично процентная ставка в размере 10 процентов годовых, а часть непогашенных процентов погашается организациями до 20 марта 1996 года. в случае несвоевременного перечисления средств предприятием по причинам, не зависящим от него (дебетовое сальдо обслуживающего банка, неправильно и не вовремя перечисленные или рассчитанные банком проценты за пользование кредитом), Министерством финансов республики Казахстан также погашается сумма задолженности по всему кредиту при наличии подтверждающих их документов.

При условии погашения по состоянию на 15 февраля 1996 года основного долга и процентов по кредиту в сумме, не превышающей суммы основного долга, Министерством финансов Республики Казахстан уменьшается на общую сумму уплаченных средств сумма основного долга, а на сумму неуплаченного долга производится начисление процентов за все время пользования кредитом по ставке 10 процентов годовых.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru