Письмо Налоговой инспекции от 02.02.96 N 12-10-3-12/674 * "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



ГЛАВНАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ





ПИСЬМО



от 2 февраля 1996 года N 12-10-3-12/674





О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ

С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ





В настоящее время в Главную налоговую инспекцию Министерства финансов Республики Казахстан обращается большое количество предприятий с иностранными инвестициями, которые претендуют на применение налогового законодательства, действовавшего на момент внесения инвестиций, ссылаясь на "ухудшение положения иностранных инвесторов".

Статьей 6 Закона Республики Казахстан от 27 декабря 1994 г. "Об иностранных инвестициях" предусмотрено, что в случае ухудшения положения иностранного инвестора, являющегося результатом изменений в законодательстве, к иностранным инвестициям в течение 10 лет применяется законодательство, действующее в момент осуществления инвестиций.

Пунктом 6 статьи 15 Закона Республики Казахстан от 27 декабря 1994 г. "Об иностранных инвестициях" установлено, что при отсутствии документального подтверждения факта внесения каждым из указанных в учредительных документах участников 100 процентов вклада в уставный фонд по истечению одного года со дня регистрации предприятия с иностранными инвестициями регистрирующий орган вправе признать данное предприятие несостоявшимся.

Поэтому предприятиям с иностранными инвестициями, претендующим на применение статьи 6 названного Закона, необходимо представить в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия документальное подтверждение внесения каждым учредителем своего вклада в уставный фонд с указанием даты и расчеты, подтверждающие ухудшение налогового режима по каждому виду налога.

Налоговые инспекции по областям, городам Алматы, Ленинску обязаны перепроверить материалы, представить свое заключение и краткую экономическую характеристику этих предприятий в части ухудшения положения иностранного инвестора для принятия окончательного решения Главной налоговой инспекцией Министерства финансов Республики Казахстан.





Первый заместитель начальника

В.М.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru