Постановление Правительства от 13.02.1996 N 195 "О МЕРАХ ПО ВЫВОДУ ИЗ КРИЗИСА ПРЕДПРИЯТИЙ ФОСФОРНОЙ ПОДОТРАСЛИ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 23.05.1997)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 13 февраля 1996 года N 195





О МЕРАХ ПО ВЫВОДУ ИЗ КРИЗИСА ПРЕДПРИЯТИЙ

ФОСФОРНОЙ ПОДОТРАСЛИ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ





В целях преодоления сложившейся кризисной ситуации и финансово - экономического оздоровления предприятий фосфорной подотрасли Жамбылской области Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Государственному комитету Республики Казахстан по управлению государственным имуществом расторгнуть контракт с компанией "ЮТЭК - ЛУКойл" на управление предприятиями фосфорной подотрасли от 28 августа 1995 года N 25/95 в связи с невыполнением контрактных обязательств по Финансированию деятельности предприятий и неэффективностью принимаемых управленческих мер.

---- 2. в соответствии о Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, от 7 апреля 1995 г. N 2173 "О банкротстве" признать предприятия фосфорной подотрасли Жамбылской области (далее - предприятия) несостоятельными должниками и провести на этих предприятиях внесудебные реорганизационные процедуры.

На период действия реорганизационных процедур приостановить удовлетворение требований кредиторов.

(п.2 отменен 23.05.1997)

3. Образовать:

Государственную комиссию по проведению реабилитационных процедур предприятий фосфорной подотрасли (далее - Комиссия) под председательством Первого заместителя Премьер - Министра Республики Казахстан Метте В.Л. в составе согласно приложению 1;

комиссию по оперативному управлению предприятиями фосфорной подотрасли под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Республики Казахстан Шевелева В.В. в составе согласно приложению 2;

комиссию по оценке и анализу финансовой состоятельности и долгов предприятий фосфорной подотрасли под председательством заместителя Председателя Государственного комитета Республики Казахстан по управлению государственным имуществом - директора Агентства по реорганизации предприятий при Государственном комитете Республики Казахстан по управлению государственным имуществом Имашева Б.М. в составе согласно приложению 3;

комиссию по приватизации предприятия фосфорной подотрасли под председательством Председателя Государственного комитета Республики Казахстан по приватизации Утепова Э.К. в составе согласно приложению 4.

Комиссии в декадный срок представить Правительству Республики Казахстан план первоочередных мер по стабилизации финансово - хозяйственной деятельности предприятий, включающий:

предложения по восстановлению производственного потенциала предприятий;

анализ структуры долгов, разработку механизма их погашения или отсрочки;

совершенствование производственно - хозяйственной и организационной структуры управления, сегментации производства;

предложения по дальнейшей подготовке и проведению приватизации.

(ред. от 23.05.1997)

---- 4. Передать предприятия на банковское обслуживание в государственный Реабилитационный банк Республики Казахстан.

(п. 4 отменен 10.06.1996)

---- 5. Государственному комитету Республики Казахстан по управлению государственным имуществом передать государственному Реабилитационному банку Республики Казахстан права владения, пользования и управления государственными и неразмещенными пакетами акций предприятий.

(п. 5 отменен 10.06.1996)

---- 6. Агентству по реорганизации предприятий при Государственном комитете по управлению государственным имуществом, государственному Реабилитационному банку Республики Казахстан и предприятиям в двухнедельный срок разработать индивидуальный план проведения санации предприятий.

(п. 6 отменен 10.06.1996)

---- 7. Назначить Атабаева М.Д. доверенным Управляющим предприятиями.

Предоставить Атабаеву М.Д. - доверенному Управляющему, Манахбаеву Т.М. - Председателю Правления государственного Реабилитационного банка Республики Казахстан право подписи на платежно - расчетных и отгрузочных документах.

Поручить Комиссии по оперативному управлению предприятиями фосфорной подотрасли принять меры по укреплению финансовой дисциплины предприятий, их кадрового состава и в соответствии с действующим законодательством определить численность, штаты работников и при необходимости произвести перестановку кадров.

(п. 7 отменен 10.06.1996)

---- 8. Министерству Финансов, государственному Реабилитационному банку Республики Казахстан необходимый месячный лимит кредитования предприятий, на которых производятся реорганизационные процедуры, устанавливать, исходя из расчета 85 процентов от объема готовой продукции на их складах, в том числе в первоочередном порядке до 975 (девятьсот семидесяти пяти) млн. тенге.

(п. 8 отменен 10.06.1996)

9. Государственному комитету Республики Казахстан по управлению государственным имуществом, акиму Жамбылской области в установленном законом порядке, с соблюдением прав акционеров:

осуществить передачу Дворца культуры, спорткомплекса в составе стадиона и плавательного бассейна, профилактория на 200 мест, находящихся на балансе акционерного общества "Химпром" (г. Жамбыл), на баланс местных исполнительных органов в счет погашения задолженности перед бюджетом акционерного общества "Химпром" по состоянию на 1 января 1996 года на общую сумму 77414 (семьдесят семь миллионов четыреста четырнадцать) тысяч тенге;

в месячный срок осуществить передачу жилого фонда и других объектов соцкультбыта предприятий на баланс местных исполнительных органов.

10. Комиссии по приватизации предприятий фосфорной подотрасли в месячный срок разработать и приступить к реализации схем дальнейшей приватизации предприятий в соответствии с предложенной сегментацией производства и Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, от 23 декабря 1995 г. N 2721 "О приватизации".

11. Комиссии по оценке и анализу финансовой состоятельности и долгов предприятий фосфорной подотрасли в десятидневный срок определить возможность проведения взаимозачета задолженности акционерного общества "Каратау" бюджету и бюджетов городов Жанатас и Каратау акционерному обществу "Каратау" на сумму 155 (сто пятьдесят пять) млн.тенге и внести соответствующие предложения акиму Жамбылской области.

12. Акиму Жамбылской области:

в декадный срок провести взаимозачеты по всем видам платежей в бюджет за счет переплат по НДС в сумме 262.5 млн. тенге (в том числе по акционерному обществу "НОДФОС" - 255.5 млн. тенге и акционерному обществу "Жамбылский суперфосфатный завод" - 7 млн.тенге), образовавшихся в течение 1995 года из превышения оплаченной суммы НДС над полученной суммой НДС за экспортную продукцию;

совместно с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан отменить оплату штрафов и пени за услуги железной дороги в сумме 234,0 млн. тенге.

13. Государственному комитету Республики Казахстан по управлению государственным имуществом с участием государственного Реабилитационного банка Республики Казахстан в месячный срок в установленном законом порядке принять меры к ликвидации малых предприятий, созданных с участием предприятий, или возврату средств, внесенных в уставные фонды малых предприятий, на расчетные счета предприятий.

14. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан на период реорганизационных процедур обеспечить в соответствии с заключенными договорами выделение необходимого количества вагонов для своевременной отгрузки и отправки всех видов готовой продукции предприятий.

15. Министерству энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан, Национальной энергетической системе "Казахстанэнерго" на период реорганизационных процедур обеспечить бесперебойную поставку электроэнергии предприятиям в соответствии с заключенными договорами.

16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер - Министра Республики Казахстан Метте В.Л.





Премьер - Министр











Приложение 1

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от 13 февраля 1996 г. N 195



(ред. от 23.05.1997)





СОСТАВ

Государственной комиссии по проведению

реабилитационных процедур на предприятиях

фосфорной подотрасли





Метте В.Л. - Первый заместитель Премьер - Министра Республики Казахстан, председатель комиссии

Балгимбаев Н.У. - Министр нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан, заместитель председателя комиссии

Штойк Г.Г. - Министр промышленности и торговли Республики Казахстан, заместитель председателя комиссии



Члены комиссии



Байменов А.М. - заместитель Министра труда Республики казахстан

Ертлесова Ж.Д. - первый заместитель Министра экономики Республики Казахстан

Изтелеуов Б.И. - Председатель Правления Эксимбанка Казахстан

Калмурзаев С.С. - Председатель Государственного комитета Республики Казахстан по управлению государственным имуществом

Кулманов М.Е. - Председатель Правления Управляющей компании "ЮТЭК - ЛУКойл"

Манахбаев Т.М. - Председатель Правления государственного Реабилитационного банка Республики казахстан

Мукашев Ж.Д. - первый заместитель Министра финансов Республики Казахстан

Нургалиева Т.М. - заместитель Министра юстиции Республики Казахстан

Панов Ю.В. - заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан

Тимкин М.И. - заместитель руководителя Администрации Президента Республики Казахстан (по согласованию)

Тшанов А.К. - аким Жамбылской области

Шевелев В.В. - заместитель Министра промышленности и торговли Республики Казахстан

Утепов Э.К. - Председатель Государственного комитета Республики Казахстан по приватизации

Удовенко С.Л. - заведующий Отделом промышленной политики Аппарата Правительства Республики Казахстан











Приложение 2

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от 13 февраля 1996 г. N 195





СОСТАВ

комиссии по оперативному управлению

предприятиями фосфорной подотрасли



Шевелев В.В. - заместитель Министра промышленности и торговли Республики Казахстан, председатель комиссии

Акимов Б.М. - директор Департамента химических производств Министерства промышленности и торговли Республики Казахстан, заместитель председателя комиссии

Сапаралиев Ж. - заместитель акима Жамбылской области, заместитель председателя комиссии



Члены комиссии:



Атабаев М.Д. - президент управляющей компании "ЮТЭК ЛУКойл"

Имаев Б.К. - заместитель Председателя Государственного комитета Республики Казахстан по управлению государственным имуществом директор агентства по реорганизации предприятий при Государственном комитете Республики Казахстан по управлению государственным имуществом (по согласованию)

Насенов А. Б. - заместитель Председателя Правления Эксимбанка Казахстан

Сармурзина Р.Г. - начальник отдела химического и нефтехимического комплекса Главного управления микроэкономической политики Министерства экономики Республики Казахстан

Кажкенов И.М. - старший референт Отдела промышленной политики Аппарата Правительства Республики Казахстан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru