Постановление Правительства от 19.02.1996 N 211 "О ВСТУПЛЕНИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ" (ред. от 19.04.2001)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 19 февраля 1996 года N 211





О ВСТУПЛЕНИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ВО ВСЕМИРНУЮ ТОРГОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ







В целях вступления Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Министерству экономики совместно с Министерством промышленности и торговли Республики Казахстан подготовить и подать заявку от имени Правительства Республики Казахстан в форме письма на имя Генерального директора Всемирной торговой организации.



2. Утвердить:

Положение о Межведомственной комиссии по вопросам Всемирной торговой организации (прилагается);

Состав Межведомственной комиссии по вопросам Всемирной торговой организации согласно приложению (прилагается).



3. Межведомственной комиссии с привлечением заинтересованных министерств, государственных комитетов и иных центральных исполнительных органов подготовить все необходимые документы для вступления Республики Казахстан Во Всемирную торговую организацию.



4. Министерству финансов Республики Казахстан до 1 марта 1996 года внести членский взнос Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию.



5. Министерству экономики и торговли Республики Казахстан совместно с заинтересованными министерствами, государственными комитетами и иными центральными исполнительными органами Республики Казахстан внести предложения по приведению законодательной базы и режима внешней торговли в соответствие с принципами и соглашениями Всемирной торговой организации.

(ред. от 16.09.1998, 13.01.2001)



5-1. Министерствам и ведомствам согласовывать все вопросы, заявления и предложения по вступлению Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию с Межведомственной комиссией по вопросам Всемирной торговой организации.

(введен 16.09.1998)



6. Признать утратившими силу распоряжение Премьер - Министра Республики Казахстан от 11 января 1996 г. N 9.





Премьер - Министр











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 19 февраля 1996 г. N 211



(ред. от 16.09.1998, 22.04.1999)





ПОЛОЖЕНИЕ

о Межведомственной комиссии по вопросам

Всемирной торговой организации (ВТО)





1. Основными задачами Межведомственной комиссии по вопросам Всемирной торговой организации (ВТО) (далее - Комиссия) являются разработка мероприятий, подготовка предложений о внесении необходимых изменений и уточнений в механизм внешнеэкономических связей Республики Казахстан и законодательство Республики Казахстан с целью обеспечения их соответствия принципам и правилам ВТО, принятие с учетом итогов многосторонних торговых переговоров в рамках ВТО соответствующих мер по обеспечению национальных интересов Республики Казахстан.



2. Комиссия:

разрабатывает предложения к переговорной позиции Казахстана в ВОТ по конкретным вопросам экономической политики, включая формы, этапы и условия присоединения Казахстана к ВТО, а также к соглашениям, заключаемым в ходе многосторонних торговых переговоров и действующим под эгидой ВТО;

обеспечивает подготовку к переговорам о присоединении Казахстана к ВТО;

обеспечивает проведение экспертизы нормативных правовых актов по внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан с целью определения их соответствия принципам и правилам ВТО;

готовит предложения по позиции Казахстана и многосторонних торговых переговорах в рамках ВТО и обеспечивает участие Казахстана в этих переговорах;

содействует получению заинтересованными органами исполнительной власти информации по основным направлениям деятельности ВТО, организации и проведению симпозиумов, конференций, подготовке научных исследований и публикаций по проблемам деятельности ВТО, а также подготовке кадров;

направляет в установленном порядке в секретариат ВТО нормативные правовые акты Казахстана, а также статистические и другие информационные материалы по экономике и внешнеэкономическим связям Республики Казахстан.



3. Для выполнения функций, указанных в пункте 2 настоящего Положения, Комиссия:

привлекает научные учреждения, а также отечественных и иностранных экспертов к анализу проблем и выработке предложений по решению вопросов, связанных с участием Казахстана в деятельности ВТО;

образует рабочие группы по основным направлениям своей деятельности, к участию в которых могут привлекаться научные и практические работники, специализирующиеся в соответствующей области. Состав рабочей группы и ее руководитель утверждаются председателем Комиссии или его Заместителем;

представляет Правительству Республики Казахстан доклады по всем вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.



4. Персональный состав Комиссии утверждается Правительством Республики Казахстан.



5. Заседания Комиссии проводятся каждый последний четверг месяца, также они могут проводится по мере необходимости по решения председателя Комиссии, а в его отсутствие - по решению заместителя председателя Комиссии. Заседания Комиссии считаются действительными, если на них присутствуют не менее половины ее членов.

По вопросам, требующим решения Правительства Республики Казахстан, Комиссия вносит соответствующие предложения.

(ред. от 22.04.1999)

6. Рабочим органом, обеспечивающим деятельность Комиссии, является одно из структурных подразделений Министерства экономики и торговли Республики Казахстан.

(ред. от 16.09.1998, 13.01.2001)









Приложение

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от 19 февраля 1996 г. N 211



(ред. от 29.12.1999, 13.01.2001, 19.04.2001)





СОСТАВ

Межведомственной комиссии Республики Казахстан

по вопросам Всемирной торговой организации





Джандосов Ураз Алиевич - Заместитель Премьер - Министра Республики Казахстан, председатель

Кулекеев Жаксыбек Абдрахметович - Министр экономики и торговли Республики Казахстан, заместитель председателя

Абыкаев Нуртай Абыкаевич - первый вице - Министр иностранных дел Республики Казахстан

Досаев Ерболат Аскарбекович - вице - Министр финансов Республики Казахстан

Зверьков Вадим Павлович - вице - Министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан

Имашев Берик Мажитович - Председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса

Какимжанов Зейнулла Халидоллович - Министр государственных доходов Республики Казахстан

Келимбетов Кайрат Нематович - Председатель Агентства по стратегическому планированию Республики Казахстан (по согласованию)

Кузутбаева Ажар Килмбековна - вице - Министр юстиции Республики Казахстан

Марченко Григорий Александрович - Председатель Национального Банка Республики Казахстан (по согласованию)

Мусина Лилия Сакеновна - вице - Министр сельского хозяйства Республики Казахстан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru