Письмо Национального Банка от 30.01.1996 г. * "Об ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ ПО ПРОВЕДЕНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ АУКЦИОНОВ НАЛОГОВЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Областным Управлениям

Национального банка

Республики Казахстан

от 30.01.1996 г.





ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ АУКЦИОНОВ

НАЛОГОВЫМИ ИНСПЕКЦИЯМИ





В связи с поступающими запросами и согласно разъяснений Министерства финансов Республики Казахстан от 19 января 1996 года N 11-8-9/388 сообщаем, что для проведения специализированного аукциона по реализации арестованного органами налоговой службы имущества, в соответствии с Положением "О порядке и условиях проведения специализированного открытого аукциона по реализации арестованного органами налоговой службы имущества в связи с задолженностью налогоплательщика - юридического лица перед государством по налогам и другим обязательным платежам в бюджет", утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 12 июля 1995 года N 952, заинтересованным органам налоговой инспекции следует открывать по их заявлениям депозитные счета (балансовый счет N 144) для зачисления на них сумм авансов от участников специализированных аукционов.

Участникам торгов, с которыми по результатам торгов не заключен договор купли - продажи, сумма внесенного аванса возвращается.

Участник, с которым заключен договор на куплю - продажу, в установленные сроки вносит на депозитный счет причитающуюся сумму платы за покупку, и вся сумма выручки перечисляется налоговой инспекцией с депозитного счета в доход соответствующих бюджетов на соответствующие разделы.

В случае неуплаты причитающейся суммы платы покупателем в установленные сроки, сумма аванса, ранее внесенного им, перечисляется налоговой инспекцией с депозитного счета в доходы Республиканского бюджета по разделу "Сборы и разные неналоговые доходы", параграфу "Прочие поступления".

Для местных управлений по оценке и регистрации недвижимости (организаторы торгов) не требуется открытие специальных счетов, т.к. они являются хозрасчетными организациями и имеют расчетные счета в банках.

Примите настоящее сообщение к руководству и доведите его до подведомственных Вам подразделений.





Первый заместитель

Председателя Национального Банка









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru